Anschließen des eMac an Audiogeräte für die Toneingabe

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Audiogeräte für die Toneingabe an einen eMac, eMac (ATI-Grafikkarte) oder eMac (USB 2.0) anschließen.

Sie können das integrierte Mikrofon Ihres eMac verwenden, um Ton aufzuzeichnen oder Ihren Computer mithilfe von gesprochenen Befehlen zu steuern. Ferner haben Sie die Möglichkeit, externe Audiogeräte für die Toneingabe zu verwenden, z.B. ein USB-Mikrofon oder ein Bandgerät.

Wenn Sie ein USB-Audiogerät verwenden möchten, schließen Sie dieses an den USB-Anschluss Ihres Computers an (siehe oben). Wenn Sie ein analoges Audiogerät verwenden möchten, schließen Sie dieses mithilfe eines 3,5 mm Stereoklinkensteckers an den Audioeingang an (siehe unten).

Hinweis: Das Apple PlainTalk Mikrofon verwendet keinen standardmäßigen 3,5 mm Stereoklinkenstecker und kann nicht mit dem Audioeingang des eMac verwendet werden.

Wählen Sie ggf. das Gerät aus, von dem Sie aufnehmen möchten (öffnen Sie dazu die Systemeinstellung "Ton"). Verwenden Sie dann das gewünschte Programm für die Audioaufnahme.

Hinweis: Über die Systemeinstellung "Ton" ist keine Anpassung des Lautstärkepegels möglich. Der Lautstärkepegel kann allerdings in den meisten Programmen für die Audioaufnahme angepasst werden. Wenn die Lautstärke zu hoch oder zu niedrig ist, stellen Sie diese mit Ihrem Audioprogramm wunschgemäß ein.