Tiefe-App auf der Apple Watch Ultra verwenden

Erfahre, wie du die Tiefe-App auf der Apple Watch Ultra während Unterwasseraktivitäten verwenden kannst, um die Wassertemperatur, die Dauer und die Tiefe bis 40 Meter zu messen.

Bei Freizeitaktivitäten unter Wasser, wie Schnorcheln, Unterwasserschwimmen im Schwimmbad und Freitauchen im flachen Wasser kann die Tiefe-App die Zeit unter Wasser, die Tiefe, die Wassertemperatur und die maximale Tiefe der Sitzung anzeigen, während du unter Wasser bist.

Unterwasseraktivitäten sind riskant. Die Tiefe-App ist kein Tauchcomputer und bietet keine Informationen zu Dekompressionsstopps, Gasanalysen oder andere Funktionen für das Sporttauchen. Wenn du die Apple Watch Ultra bei Aktivitäten verwendest, bei denen ein Ausfall des Geräts zum Tod, zu Verletzungen oder zu schweren Umweltschäden führen könnte, verwende immer einen zweiten Tiefenmesser und einen Timer oder eine Uhr. Vergewissere dich vor einem Tauchgang, dass deine Apple Watch Ultra keine Risse oder andere Schäden aufweist.

Tiefe-App öffnen

Die Tiefe-App kann automatisch geöffnet werden, sobald deine Apple Watch Ultra unter Wasser ist. Alternativ kannst du eine Sitzung manuell starten, indem du die App öffnest oder die Aktionstaste drückst, wenn du sie für den Beginn eines Tauchgangs angepasst hast.

Beim Einrichten deiner Apple Watch Ultra kannst du auswählen, ob die Tiefe-App automatisch geöffnet wird. So änderst du das Verhalten später:

1. Öffne die Einstellungen-App auf deiner Apple Watch Ultra.

2. Tippe auf „Allgemein“ und anschließend auf „Automatisch starten“.

3. Suche unter „Sobald unter Wasser“, und wähle eine Option. Wenn du „Aus“ wählst, wir weiterhin das Zifferblatt der Watch angezeigt, und Komplikationen wie Tiefe und Wassertemperatur werden nicht aktualisiert. Wenn du „Ausgewählte App“ wählst, wird die ausgewählte unterwasserfähige App automatisch geöffnet, wenn die Watch in Wasser getaucht wird. Wenn du „Auf Zifferblatt verbleiben“ wählst, behält die Watch das Zifferblatt bei, und Komplikationen werden weiterhin aktualisiert.

Du kannst auch die von der Tiefe-App verwendeten Maßeinheiten ändern:

1. Öffne die Einstellungen-App auf deiner Apple Watch Ultra.

2. Tippe auf „Tiefe“.

3. Wähle „Fuß″ oder „Meter“ für die Tiefe und „Fahrenheit“ oder „Celsius“ für die Temperatur aus.

watchOS-9-Apple-Watch-Ultra-Einstellungen-Tiefe-Fuß-ausgewählt

Eine Sitzung mit der Tiefe-App beginnen und beenden

Die Tiefe-App wird geöffnet und beginnt eine Sitzung, wenn deine Apple Watch Ultra in eine Tiefe von mindestens 1 Meter eingetaucht wird. Wenn du das automatische Starten der Tiefe-App nicht aktiviert hast, tippe auf die Tiefe-App, oder drücke die Aktionstaste, wenn du sie für das Öffnen der Tiefe-App konfiguriert hast, um eine Sitzung zu beginnen.

Wenn die Tiefe-App geöffnet wird, wird der Wasserschutz Wenn du ein Training wie Freiwasserschwimmen aufzeichnen möchtest, öffne die Trainings-App, und beginne das Training, bevor du deine Apple Watch Ultra unter Wasser tauchst.

Wenn du fertig bist, halte die Digital Crown gedrückt, um die Option „Wasserschutz“ zu deaktivieren und deine Sitzung zu beenden. Der Bildschirm wird entsperrt und eine Reihe von Tönen werden wiedergegeben, um das im Lautsprecher der Watch verbliebene Wasser zu entfernen.

Deine Apple Watch Ultra entspricht der Norm EN13319. Die Tiefe-App funktioniert bis zu einer maximalen Tiefe von 40 Metern. Wenn du diese Tiefe unterschreitest, wird der Bildschirm gelb und einige Funktionen deiner Apple Watch Ultra funktionieren möglicherweise nicht mehr oder nur noch sporadisch. Der Tiefensensor der Apple Watch Ultra ist auf plus oder minus 1 Meter genau.

Mehr über das Tauchen mit der Apple Watch Ultra erfahren

• Befolge beim Sporttauchen immer alle Richtlinien, die mit den Zertifizierungen und der Ausbildung verbunden sind, die du erhalten hast. Verwende immer einen zweiten Tiefenmesser und einen Timer oder eine Uhr sowie Dekompressionstabellen.

• Die in allen Modellen der Apple Watch befindlichen Magnete können die Genauigkeit externer Kompasse beeinträchtigen. Wenn du bei Tätigkeiten wie Tauchen, Wandern oder Navigieren einen anderen Kompass verwendest, solltest du diesen beim Ablesen nicht in die Nähe der Apple Watch halten.

• Die Apple Watch Ultra sollte nur von ausgebildeten Tauchern für Sporttauchgänge bis zu einer Tiefe von 40 Metern verwendet werden. Befolge immer die Sicherheitsprotokolle für das Tauchen, und tauche mit einem Tauchpartner. Überprüfe die Funktionalität regelmäßig während eines Tauchgangs. Steige sicher auf, wenn eine offensichtliche Störung vorliegt. Bei jedem Tauchgang besteht das Risiko der Dekompressionskrankheit. Suche sofort einen Arzt auf, wenn du glaubst, dass du an der Dekompressionskrankheit leidest.

• Die Apple Watch Ultra und ihr Tiefensensor sind mit Apps von Drittanbietern kompatibel, die als Tauchcomputer beim Sporttauchen bis 40 Meter dienen können. Um das Risiko schwerer oder tödlicher Verletzungen zu verringern, lies und befolge alle Anweisungen und Warnungen, die von den von dir verwendeten Apps von Drittanbietern bereitgestellt werden.

• Wenn du nach einem Tauchgang auftauchst, wird in der Tiefe-App eine konsolidierte Zusammenfassung des Tauchgangs angezeigt. In ihr wird angegeben, wie lange du unter Wasser warst, wie tief du maximal getaucht bist und welche Wassertemperatur du hattest. Wenn du diese Zusammenfassung in der Tiefe-App schließt, kannst du die Daten für Wassertemperatur und Tiefe in der Health-App sehen, nicht aber die anderen Messwerte.

• Weitere Informationen findest du im Apple Watch Ultra-Benutzerhandbuch unter Messen der Temperatur, der Zeit unter Wasser und der Tiefe mit der Apple Watch Ultra.

• Wenn du überprüfen möchtest, ob der Tiefenmesser und die Dichtungen an deiner Apple Watch Ultra ordnungsgemäß funktionieren, kannst du einen Tiefenmesser- und Dichtungstest bei Apple in Auftrag geben.