Eine Gliederung deiner Keynote-Präsentation erstellen

Erfahre, wie du die Gliederungsansicht in Keynote auf deinem iPhone, iPad und Mac verwendest.

Du kannst die Gliederungsansicht in Keynote 10.2 verwenden, um deine Ideen rasch in einer Präsentation darzustellen. Du kannst Titel festlegen, Aufzählungspunkte hinzufügen und alle Folien neu anordnen. Die Gliederungsansicht kannst du jederzeit verlassen, um weitere Änderungen an deiner Präsentation vorzunehmen, z. B. das Festlegen der Animationsabfolge.

In Keynote auf iPhone und iPad eine Gliederung erstellen

1. Tippe im Präsentationsmanager oben im Bildschirm auf die Taste "Hinzufügen" . Wenn du gerade eine Präsentation bearbeitest, tippe auf "Präsentationen" , um den Präsentationsmanager zu öffnen.
  2. Tippe auf "Gliederung starten".
  3. Gib einen Titel für die erste Folie ein.
  4. Tippe zum Erstellen einer neuen Folie auf die Taste "Neue Folie" , oder drücke zweimal die Eingabetaste.
  5. Um einer Folie Untertitel oder Aufzählungszeichen hinzuzufügen, tippe auf eine Folie und anschließend auf die Eingabetaste.
  6. Um deine Folien neu anzuordnen, tippst du auf die Miniaturansicht einer Folie, hältst sie ausgewählt und ziehst sie an eine andere Stelle. Du kannst die Einrückungsebene einer Folie oder eines Aufzählungspunktes mit den Tasten "Einrücken"  und "Ausrücken"  ändern.
  7. Tippe auf die Taste "Formatieren" , um die Folienvorlage zu ändern, und wähle dann eine neue Masterfolie.
  8. Tippe zum Schließen der Gliederungsansicht auf die Taste "Darstellungsoptionen"  oder die Taste "Mehr" , tippe anschließend auf "Foliendarstellung" oder "Leuchttisch". Oder tippe doppelt auf die Miniaturansicht einer Folie.

Nachdem du deine Gliederung erstellt hast, kannst du die Gliederungsansicht verlassen, um beispielsweise das Folienlayout und die Animationsabfolge anzupassen.

Eine Gliederung in Keynote auf dem Mac erstellen

1. Öffne Keynote, wähle ein Thema aus, und klicke auf "Erstellen".
  2. Wähle "Darstellung" > "Gliederung".
  3. Gib in der linken Seitenleiste einen Titel für die Folie ein.
  4. Um eine neue Folie zu erstellen, klicke auf "Folie hinzufügen", oder wähle eine Folie aus, und drücke die Eingabetaste auf der Tastatur.
  5. Um einer Folie Aufzählungspunkte hinzuzufügen, wähle eine Folie aus, drücke die Eingabetaste und dann die Tabulatortaste.
  6. Um die Einrückungsebene einer Folie oder eines Aufzählungspunktes zu ändern, wähle eine Folie oder einen Aufzählungspunkt aus, und drücke dann die Tabulatortaste oder die Umschalttaste und die Tabulatortaste auf der Tastatur.
  7. Um eine Folie neu anzuordnen, ziehe eine Folie oder einen Aufzählungspunkt an eine neue Position in der Seitenleiste.
  8. Klicke zum Schließen der Gliederungsansicht auf die Seitenleisten-Taste , wähle dann eine andere Darstellungsoption.

Nachdem du deine Gliederung erstellt hast, kannst du die Gliederungsansicht verlassen, um beispielsweise das Folienlayout und die Animationsabfolge anzupassen.