Der Speicher der Apple Watch ist voll

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn der Speicher der Apple Watch voll ist oder wenn du mehr freien Speicherplatz benötigst, um ein watchOS-Update zu installieren.

Speicherplatz auf der Apple Watch freigeben

Du kannst Speicherplatz auf deiner Apple Watch freigeben, indem du Musik entfernst oder Fotos entfernst, die du mit deiner Apple Watch synchronisiert hast. Du kannst auch Apps entfernen, um mehr Speicherplatz freizugeben.

Um zu überprüfen, wie viel Speicherplatz auf deiner Watch verfügbar ist, öffne die Einstellungen-App, und tippe auf "Allgemein" > "Speicher".

Wenn nicht genügend Speicherplatz für ein Update deiner Apple Watch verfügbar ist

Möglicherweise meldet deine Apple Watch, dass du mehr freien Speicherplatz benötigst, um ein watchOS-Update zu installieren.

Wenn du eine Apple Watch Series 4 oder neuer oder Apple Watch SE besitzt, probiere jeden der folgenden Schritte aus.

Wenn du eine Apple Watch Series 3 besitzt, springe direkt zu den Schritten zum Entkoppeln und Aktualisieren deiner Apple Watch.

Watch neu starten

Starte deine Apple Watch neu. Versuche dann erneut, sie zu aktualisieren.

Wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird, befolge die Schritte im nächsten Abschnitt.

Medien und Apps entfernen

Gib Speicher auf deiner Apple Watch frei, und versuche dann, das watchOS-Update zu installieren.

Wenn das Update nach dem Löschen von Medien und Apps immer noch nicht möglich ist, befolge die Schritte im nächsten Abschnitt.

Apple Watch entkoppeln und aktualisieren

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während du sie entkoppelst.

2. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.

3. Gehe zum Tab "Meine Watch", und tippe oben auf dem Display auf "Alle Apple Watches".

4. Tippe auf die Info-TasteNo alt supplied for Image neben der Watch, die du entkoppeln möchtest.

5. Tippe auf "Apple Watch entkoppeln".

6. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.

7. Tippe zur Bestätigung nochmals. Du wirst ggf. dazu aufgefordert, dein Passwort für die Apple ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf deiner Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup deiner Apple Watch. Mithilfe dieses Backups kannst du deine Daten auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen.

Konfiguriere als Nächstes deine Apple Watch mit dem iPhone. Bei der Frage, ob du die Watch als neues Gerät konfigurieren oder aus einem Backup wiederherstellen möchtest, wähle die Option aus, mit der die Watch als neues Gerät konfiguriert wird. Befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Konfiguration abzuschließen.

Wenn du ein Update auf die watchOS-Beta-Version durchführen möchtest, installiere das Beta-Profil neu, nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist.

Führe dann das Update deiner Apple Watch aus.

Aus einem Backup wiederherstellen

Wenn du deine Apple Watch aus ihrem letzten Backup wiederherstellen möchtest, befolge die Schritte im vorherigen Abschnitt, um sie erneut zu entkoppeln. Konfiguriere dann deine Watch noch einmal mit dem iPhone. Wähle dieses Mal die Wiederherstellung aus dem Backup, anstatt die Watch als neu zu konfigurieren.