Auf all deinen Geräten oder online auf Shazam zugreifen

Um auf alle deine vorherigen Shazams zuzugreifen, erstelle einen Shazam-Account.

Du findest deine vorherigen Shazams in der Shazam-Mediathek auf dem Gerät, mit dem du die jeweiligen Titel identifiziert hast. Wenn du einen Shazam-Account erstellst, werden deine Shazams unter www.shazam.com/de/myshazam und auf anderen Geräten angezeigt, auf denen du angemeldet bist, z. B. auf dem iPhone, iPad, iPod touch, der Apple Watch sowie auf Android- und Wear OS-Geräten.

Einen Shazam-Account erstellen

1. Streiche in Shazam auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder auf einem Android-Gerät zu deiner Mediathek, und tippe anschließend oben im Bildschirm auf die Taste "Einstellungen" .
  2. Tippe auf "Registrieren", um einen Shazam-Account zu erstellen. Wenn du bereits einen Account besitzt, wird "Anmelden" angezeigt. Tippe darauf, um dich anzumelden. Wenn du bereits angemeldet bist, wird diese Option nicht angezeigt.
  3. Du kannst dich mit einer beliebigen E-Mail-Adresse oder über Facebook anmelden. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein, oder folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich über Facebook anzumelden.
  4. Wenn du deine E-Mail-Adresse eingegeben hast, überprüfe deine E-Mails mit demselben Gerät, und tippe in der entsprechenden E-Mail auf "Bestätigen". Sollten im Zusammenhang mit der E-Mail Probleme auftreten, kannst du in der Shazam-App jederzeit auf "Neu senden" tippen oder von vorne beginnen.

Sobald du einen Account erstellt oder dich angemeldet hast, wird die E-Mail-Adresse, mit der du angemeldet bist, unten in der Seite "Einstellungen" angezeigt. Um von überall aus auf deine früheren Shazams zuzugreifen, verwende denselben Account, um dich über deinen Mac oder PC bzw. über die Shazam-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, deiner Apple Watch oder deinem Android- oder Wear OS-Gerät bei www.shazam.com/de/myshazam anzumelden.

Eine Kopie deiner Shazam-Daten abrufen

1. Rufe shazam.com/de/privacy auf.
  2. Wenn du einen Account über Facebook erstellt hast, klicke auf "Mit Facebook fortfahren", und folge den Anweisungen.
  3. Wenn du einen Account mit einer E-Mail-Adresse erstellt hast, tippe auf "Weiter per E-Mail-Adresse", und folge den Anweisungen. Überprüfe anschließend dein E-Mail-Postfach:
    • Überprüfe dein Postfach mit demselben Gerät, um die Bestätigungs-E-Mail von Shazam zu finden.
    • Öffne die entsprechende E-Mail, und tippe auf "Bestätigen".
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, an die deine Daten gesendet werden sollen, und klicke dann auf "Meine Daten senden".

Vorherige Shazams oder deinen Account löschen

Wenn du nur einen vorherigen Shazam löschen möchtest, tippe in deiner Mediathek neben dem entsprechenden Shazam auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "Aus deiner Mediathek entfernen".

Du kannst deinen Account auch vollständig löschen.

1. Streiche in Shazam auf einem iPhone, iPad oder Android-Gerät zur Mediathek, und klicke dann oben im Bildschirm auf die Taste "Einstellungen"
  2. Scrolle im Bildschirm "Einstellungen" ganz nach unten, und tippe auf "Abmelden".
  3. Wenn du Shazam noch auf anderen Geräten verwendest, melde dich auch auf diesen Geräten von Shazam ab.
  4. Rufe shazam.com/de/privacy auf.
  5. Scrolle auf der Seite ganz nach unten, und klicke oder tippe anschließend auf "Dein Konto löschen".
  6. Wenn du einen Account über Facebook erstellt hast, klicke auf "Mit Facebook fortfahren", und folge den Anweisungen.
  7. Wenn du einen Account mit einer E-Mail-Adresse erstellt hast, tippe auf "Weiter per E-Mail-Adresse", und folge den Anweisungen. Überprüfe anschließend dein E-Mail-Postfach:
    • Überprüfe dein Postfach mit demselben Gerät, um die Bestätigungs-E-Mail von Shazam zu finden.
    • Öffne die entsprechende E-Mail, und tippe darin auf "Bestätigen".
  8. Scrolle auf der Seite "Konto löschen" ganz nach unten, und klicke auf "Dein Konto löschen". Persönlich identifizierbare Informationen von verbundenen Diensten werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht.