Informationen zu den bevorstehenden Änderungen an iTunes auf dem Mac

All Ihre iTunes-Lieblingsfunktionen (einschließlich des iTunes Store) werden in Kürze in drei separaten Apps verfügbar sein, die speziell für macOS Catalina entwickelt wurden.

Was wird sich ändern?

• Musik, die Sie importiert oder gekauft haben, befindet sich in der neuen App "Apple Music".
  • Musik-Playlists und intelligente Playlists, die Sie in iTunes erstellt haben, finden Sie ebenfalls in der App "Apple Music".
  • Auf dem Mac und PC sowie auf Apple TV und in iOS können Sie weiterhin über den iTunes Store Musik kaufen.
  • iTunes-Geschenkkarten und -Guthaben bleiben erhalten und können in Verbindung mit den neuen Apps und dem App Store verwendet werden.
  • Sicherung, Wiederherstellung und Synchronisation eines iPhone, iPad oder iPod erfolgen im Finder.
  • Filme und TV-Sendungen, die Sie über iTunes gekauft oder ausgeliehen haben, stehen in der neuen App "Apple TV" bereit.
  • Wenn Sie weitere Filme und TV-Sendungen kaufen oder ausleihen möchten, verwenden Sie hierzu die App "Apple TV" auf dem Mac.
  • Podcasts, die Sie abonniert oder in iTunes hinzugefügt haben, befinden sich nun in der neuen App "Apple Podcasts".
  • Hörbücher, die Sie über iTunes gekauft haben, finden Sie in der aktualisierten App "Apple Books".
  • Wenn Sie weitere Hörbücher kaufen möchten, verwenden Sie hierzu die App "Apple Books" auf dem Mac.

Neue Apps, gleiche Mediathek

In macOS Catalina haben Sie noch schnelleren und einfacheren Zugriff auf alle von einer CD oder auf andere Weise importierten Musiktitel, auf gekaufte Medien und auf weitere Inhalte. In den neuen Apps werden Ihre Medien auf die gleiche Weise organisiert wie in denselben Apps in iOS. Ihre gesamte Mediensammlung wird automatisch auf die neuen Apps "Apple Music", "Apple TV" und "Apple Podcasts" umgestellt. Darüber hinaus bleiben vorherige iTunes Store-Käufe und synchronisierte Mediatheken auf all Ihren Geräten erhalten.

Musik kaufen

Auf dem Mac finden Sie den iTunes Store ganz einfach in der überarbeiteten Seitenleiste der App "Apple Music". In iOS, auf dem PC und bei Apple TV bleibt der iTunes Store unverändert erhalten. Wie immer können Sie auf all Ihren Geräten auf alle gekauften Inhalte zugreifen und diese laden.

Apple Music abonnieren

Wenn Sie ein Apple Music-Abonnement abschließen, können Sie auf all Ihren Geräten über 50 Millionen Musiktitel streamen und laden sowie auf Ihre gesamte Mediathek zugreifen. Zur weiteren Vereinfachung können Sie als Apple Music-Abonnent zudem festlegen, ob der iTunes Store ein- oder ausgeblendet wird.

Filme, TV-Sendungen und Hörbücher kaufen

Filme und TV-Sendungen finden Sie jetzt in der App "Apple TV", und Ihre Hörbücher verwalten Sie ab sofort über die App "Apple Books". In beiden Apps ("Apple TV" und "Apple Books") stehen Stores zur Verfügung, über die Sie die gleichen Inhalte kaufen können wie im iTunes Store. Außerdem finden Sie in diesen Apps die Inhalte, die Sie zuvor über iTunes gekauft haben.

Mit dem Finder Geräte synchronisieren

Alle Funktionen zur Verwaltung von Geräten, die derzeit in iTunes verfügbar sind, finden Sie demnächst im Finder auf dem Mac. Wenn Sie das Update auf macOS Catalina durchführen, bleiben die Synchronisationseinstellungen und vorherigen Backups in iTunes auf Ihrem Mac erhalten. Da die Geräte jetzt im Finder angezeigt werden, können Sie Dateien, die Sie übertragen möchten, einfacher an einem Ort per Drag & Drop verschieben.