Dein Apple TV (3. Generation) einrichten

Gehe wie folgt vor, um dein Apple TV einzurichten.

Dein Fernsehgerät mit der Stromversorgung verbinden und anschließen

Schließe das Netzkabel an dein Apple TV an, und verbinde es mit einer Steckdose. Schließe anschließend dein Apple TV mit einem HDMI-Kabel an deinen Fernseher an.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Deinen Fernseher einschalten und den Eingang auswählen

Schalte dein Fernsehgerät ein, und drücke eine beliebige Taste auf der Apple Remote, um den Einrichtungsbildschirm aufzurufen. Wenn der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird, überprüfe, ob du den HDMI-Eingang ausgewählt hast, an den dein Apple TV angeschlossen ist.

Sprache auswählen und WLAN-Verbindung herstellen

Verwende die mit deinem Apple TV gelieferte Fernbedienung, um eine Sprache auszuwählen und eine Verbindung zu deinem WLAN-Heimnetzwerk herzustellen. Um eine Ethernetverbindung zum Internet herzustellen, verbinde das Apple TV über ein Ethernet-Kabel mit dem Router.

Warte anschließend, bis dein Apple TV die Einrichtung abgeschlossen hat. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt.

Einstellungen ändern und nach Updates suchen

Gehe auf deinem Apple TV zu „Einstellungen“, um Apps auf dem Home-Bildschirm auszublenden, ändere die AirPlay-Einstellungen und suche nach neuen Softwareupdates.

Um Filme aus dem iTunes Store oder über die Apple TV App zu kaufen oder zu leihen, gehe zu „Einstellungen“ > iTunes Store, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

Du kannst dich über dein Apple TV auch bei iCloud anmelden, um deine iCloud-Fotos anzuzeigen und die Familienfreigabe zu verwenden. Gehe einfach zu „Einstellungen“ > „iCloud“, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

Wenn du eine Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID eingerichtet hast und zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert wirst, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

Benötigst du Unterstützung?

Suche unten nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, wie du vorgehen kannst.

Apple TV lässt sich nicht einschalten

Vergewissere dich, dass dein Apple TV an die Stromversorgung angeschlossen ist, und überprüfe, ob das HDMI-Kabel fest mit Apple TV und Fernseher verbunden ist. Wenn sich dein Apple TV immer noch nicht einschalten lässt bzw. kein Video oder keinen Ton ausgibt, erfährst du hier, was zu tun ist.

Wenn du aufgefordert wirst, einen Bestätigungscode einzugeben

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert ist, wirst du möglicherweise aufgefordert, deinen sechsstelligen Bestätigungscode einzugeben, wenn du dich mit deiner Apple-ID bei deinem Apple TV anmeldest. Erhalte deinen Bestätigungscode über ein vertrauenswürdiges Gerät mit iOS 9 oder neuer bzw. OS X El Capitan oder neuer, oder lasse ihn dir an deine vertrauenswürdige Telefonnummer senden.

Du kannst die Fernbedienung nicht verwenden

Möglicherweise musst du die Batterie in der Fernbedienung ersetzen. Wenn du ein Apple TV von einer anderen Person gekauft hast und keine Fernbedienung dabei war, musst du eine Apple Remote (Aluminium) kaufen, um dein Apple TV einzurichten.