Ihr Apple TV (3. Generation) einrichten

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Apple TV einzurichten.

Ihr Fernsehgerät mit der Stromversorgung verbinden und anschließen

Schließen Sie das Netzkabel an Ihr Apple TV an, und verbinden Sie es mit einer Steckdose. Schließen Sie anschließend Ihr Apple TV mit einem HDMI-Kabel an Ihren Fernseher an.

Ihren Fernseher einschalten und den Eingang auswählen

Schalten Sie Ihr Fernsehgerät ein, und drücken Sie eine beliebige Taste auf der Apple Remote, um den Einrichtungsbildschirm aufzurufen. Wenn der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie den HDMI-Eingang ausgewählt haben, an den Ihr Apple TV angeschlossen ist.

Sprache auswählen und WLAN-Verbindung herstellen

Verwenden Sie die mit Ihrem Apple TV gelieferte Fernbedienung, um eine Sprache auszuwählen und eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk herzustellen. Um eine Ethernetverbindung zum Internet herzustellen, verbinden Sie das Apple TV über ein Ethernet-Kabel mit dem Router.

Warten Sie anschließend, bis Ihr Apple TV die Einrichtung abgeschlossen hat. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt.

Einstellungen ändern und nach Updates suchen

Gehen Sie auf Ihrem Apple TV zu "Einstellungen", um Apps auf dem Home-Bildschirm auszublenden, ändern Sie die AirPlay-Einstellungen und suchen Sie nach neuen Softwareupdates.

Um Filme aus dem iTunes Store oder über die Apple TV App zu kaufen oder zu leihen, gehen Sie zu "Einstellungen" > iTunes Store, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Sie können sich über Ihr Apple TV auch bei iCloud anmelden, um Ihre iCloud-Fotos anzuzeigen und die Familienfreigabe zu verwenden. Gehen Sie einfach zu "Einstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Wenn Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID eingerichtet haben und zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert werden, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Benötigen Sie Hilfe?

Suchen Sie unten nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, was als Nächstes zu tun ist.

Apple TV lässt sich nicht einschalten

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Apple TV an die Stromversorgung angeschlossen ist, und überprüfen Sie, ob das HDMI-Kabel fest mit Ihrem Apple TV und Fernseher verbunden ist. Wenn sich Ihr Apple TV immer noch nicht einschalten lässt bzw. kein Video oder keinen Ton ausgibt, erfahren Sie hier, was zu tun ist.

Wenn Sie aufgefordert werden, einen Bestätigungscode einzugeben

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihren sechsstelligen Bestätigungscode einzugeben, wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei Ihrem Apple TV anmelden. Erhalten Sie Ihren Bestätigungscode über ein vertrauenswürdiges Gerät mit iOS 9 oder neuer bzw. OS X El Capitan oder neuer, oder lassen Sie ihn sich an Ihre vertrauenswürdige Telefonnummer senden. Geben Sie dann den sechsstelligen Bestätigungscode auf Ihrem Apple TV ein.

Wenn Sie die Fernbedienung nicht verwenden können

Möglicherweise müssen Sie die Batterie in der Fernbedienung ersetzen. Wenn Sie ein Apple TV von einer anderen Person gekauft haben und keine Fernbedienung dabei war, müssen Sie eine Apple Remote (Aluminium) kaufen, um Ihr Apple TV einzurichten.