Themen der iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A)

Hier erhalten Sie Informationen zur iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A) und zu den zu erwartenden Abschnitten und Themen.

Was kommt in der Prüfung vor?

Die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A) ist ein Wissenstest auf Computerbasis, der von Pearson VUE online angeboten wird. Ressourcen sind dabei erlaubt, d. h. die Teilnehmer sollten während der Prüfung Apple-Ressourcen und ATLAS-Kurse benutzen, um die Fragen zu beantworten.

Um die Zertifizierung als zertifizierter Apple iOS-Techniker (ACiT) 2019 zu erhalten, müssen Sie diese Prüfung (iOS-19A) und die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A) ablegen.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung vor der iOS-Servicezertifizierungsprüfung ablegen müssen.

Zusammenfassung der Prüfung

• Anzahl der Abschnitte: 2
  • Anzahl der Lernziele: 16
  • Gesamtzahl der Punkte: 70
  • Benötigte Punktzahl: insgesamt 80 % (mindestens 56 von 70 Punkten zum Bestehen der Prüfung)
  • Prüfungsdauer: 2 Stunden

Abschnitte und Themen

Hier finden Sie die Abschnitte und Themen, die die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 umfasst.

Problembehebung (41 Elemente)

• Diagnosen beschreiben, die in bestimmten Problembehebungsszenarien verwendet werden.
  • Eingegrenzte Probleme als hardware- (einschließlich Unfallschaden), software-, umgebungs- oder wissensbedingt kategorisieren.
  • Die Schritte für die Einrichtung und Aktivierung von iOS benennen.
  • Gängige Lösungen für batteriebezogene Probleme nennen.
  • Die grundlegenden Funktionen für die Postfachverwaltung benennen.
  • Die in iOS integrierten Apps sowie die Funktionen von iOS beschreiben.
  • Die Personalisierung und Anpassung der allgemeinen Einstellungen und der Einstellungen zu Bedienungshilfen des iPhone beschreiben.
  • Die Datenschutzeinstellungen beschreiben, die für Apps festgelegt werden können.

Service für iPhone (29 Elemente)

• Die physischen Hilfsmittel und Onlineressourcen für die korrekte und sichere Reparatur eines iPhone-Modells benennen.
  • Anhand eines simulierten Arbeitsplatzes die Hilfsmittel bestimmen, die benötigt werden, um das Risiko von Verletzungen während der Reparatur des iPhone zu reduzieren.
  • Die gängigen Werkzeuge für Servicemaßnahmen an allen iPhone-Modellen benennen.
  • Die korrekten Spezialwerkzeuge, Vorrichtungen und Verfahren benennen, die für Servicemaßnahmen an iPhone 5- und iPhone SE-Modellen erforderlich sind.
  •
  • Die korrekten Spezialwerkzeuge, Vorrichtungen und Verfahren benennen, die für Servicemaßnahmen an iPhone 6-Modellen erforderlich sind.
  • Die korrekten Spezialwerkzeuge, Vorrichtungen und Verfahren benennen, die für Servicemaßnahmen am iPhone 7 und iPhone 7 Plus erforderlich sind.
  • Die korrekten Spezialwerkzeuge, Vorrichtungen und Verfahren benennen, die für Servicemaßnahmen am iPhone 8 und iPhone 8 Plus erforderlich sind.
  • Sie können die für Servicearbeiten an iPhone X-Modellen erforderlichen Spezialwerkzeuge, Vorrichtungen und Verfahren benennen.

Kurse in ATLAS

Zur Vorbereitung auf die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 empfehlen wir, in ATLAS die mit "(2019)" oder "(Public 2019) gekennzeichneten Kurse im Themenbereich zu ACiT durchzugehen.