Vorbereitung auf Änderungen an der Profilinstallation in iOS 12

Erfahren Sie mehr über kommende Änderungen, die in zukünftigen Versionen von iOS 12 an der Profilinstallation vorgenommen werden.

In diesem Jahr wird Apple die manuelle Installation von Konfigurationsprofilen umgestalten, um die Plattformsicherheit für alle Nutzer zu verbessern.

Bei diesem neuen Ablauf müssen Nutzer weitere Schritte ausführen, wenn über eine Website oder E-Mail ein Profil installieren möchten. Es entstehen keine Änderungen im Fall von Profilen, die durch MDM (Mobile Device Management) installiert wurden oder die zur MDM-Registrierung auf Servern dienen, die in Apple Business Manager oder Apple School Manager zugewiesen wurden. Nach der Registrierung in MDM können zusätzliche Profile ohne eine Interaktion seitens des Nutzers installiert werden.

Laden Sie für eine Vorschau dieser Änderung Betaversionen von AppleSeed für IT, vom Apple Developer Program und vom Apple Beta Software-Programm.