Andere Methoden zum Sichern und Wiederherstellen von Dateien

Time Machine ist die integrierte Backup-Funktion Ihres Mac. Ihnen stehen jedoch auch andere Methoden zum Sichern und Wiederherstellen von Dateien zur Verfügung.

Unabhängig davon, ob Sie Ihren Mac mit Time Machine sichern, können Sie Backup-Programme und -Services von Drittanbietern einsetzen, die über den App Store oder andere Quellen bezogen werden können.

Programme von Drittanbietern verwenden

Einige Backup-Dienstprogramme wurden speziell zur Sicherung bestimmter Arten von Dateien entwickelt, etwa von Fotos oder E-Mails. Mit anderen Programmen können Sie hingegen all Ihre Daten sichern. Backups erstellen Sie am besten auf einem anderen Laufwerk, etwa auf einem externen USB-, Thunderbolt- oder FireWire-Laufwerk. Informationen dazu, wie Sie Ihre Dateien mit einem Backup-Dienstprogramm sichern oder aus dem Backup wiederherstellen, finden Sie in den Anweisungen für das entsprechende Programm.

Cloud-basierte Dienste verwenden

Wenn Sie einen Cloud-basierten Dienst nutzen, müssen Sie keine externe Festplatte an Ihren Mac anschließen. In iCloud können beispielsweise Ihre Fotos, Kalender, Kontakte, Notizen, Passwörter und anderen Daten automatisch gesichert werden. Außerdem umfasst es iCloud Drive. Hier können Sie Dokumente, Dateien auf Ihrem Schreibtisch und andere Dateien Ihrer Wahl sichern. Damit Sie auf diese Dateien zugreifen können, müssen Sie lediglich bei iCloud angemeldet sein. Von Drittanbietern werden weitere Cloud-basierte Dienste angeboten.

Dateien im Finder ziehen

Sie haben auch die Möglichkeit, Dateien wie Dokumente, Fotos und Filme zu sichern, indem Sie sie einfach auf ein anderes Laufwerk ziehen. So können Sie sie beispielsweise auf einem externen USB-, Thunderbolt- oder FireWire-Laufwerk sichern. Zum Wiederherstellen dieser Dateien ziehen Sie sie einfach auf das ursprüngliche Laufwerk zurück.