Kurzbefehle-App: Aktuelle Informationen

Über iOS 12 erhalten Benutzer, die bisher die Workflow-App genutzt haben, ein Upgrade auf die Kurzbefehle-App. Es folgen die neuesten Funktionen.

Neu in "Kurzbefehle 2.1.2"

• Die Aktion "Auf Tumblr posten" wurde hinzugefügt
  • Die Aktion "Zeit zwischen Datumsangaben abrufen" kann jetzt die Anzahl von Monaten zwischen zwei Daten zählen

Fehlerbehebungen

• Behebung eines Problems, bei dem der Bildschirm, auf dem die von einem Kurzbefehl verwendeten Apps und Dienste beschrieben werden, beim Laden eines Kurzbefehls möglicherweise nicht angezeigt wird
  • Behebung eines Problems, das verursachte, dass Kurzbefehle mit den Aktionen "App öffnen" oder "Ton abspielen" nicht funktionierten, wenn die Kurzbefehle mit Siri ausgeführt wurden
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen Kurzbefehle mit "Wiederholen mit jedem"-Aktionen einfrieren konnten, wenn sie vom Widget oder dem Tab "Bibliothek" aus ausgeführt werden
  • Behebung eines Problems, bei dem die Aktion "Telefonnummer" Telefonnummern mit Kommas (Pausen) oder langen Durchwahlen nicht interpretieren konnte
  • Behebung eines Problems, bei dem die Aktion "Route einblenden" möglicherweise nicht funktionierte, wenn sie vom Heute-Widget von "Kurzbefehle" aus auf dem Sperrbildschirm ausgeführt wird
  • Behebung eines Problems, durch das die Aktion "Neue Erinnerung hinzufügen" nicht funktioniert, wenn keine Zeit oder kein Ort eingegeben wird
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Zahlung senden" beim Tätigen von Apple Pay Cash-Zahlungen nicht zu enden schien
  • Behebung eines Problems, bei dem das Standardantwortfeld für Daten der Aktion "Nach Eingabe fragen" das 24-Stunden-Format nicht unterstützen würde
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Name von Emoji abrufen" den Namen des Emojis auf Englisch anzeigte, wenn für das Gerät eine andere Sprache eingestellt ist
  • Behebung eines Problems, bei dem für einige Kurzbefehle eine Fehlermeldung angezeigt werden konnte, wenn sie aus dem Feld "Suchen" ausgeführt werden
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen Kurzbefehle Webseiten mit langen Unicode-Titeln nicht laden konnten
  • Behebung eines Problems, bei dem die Aktion "Editorial-Arbeitsablauf ausführen" kein Ergebnis übergibt
  • Verbesserungen bei der iCloud-Synchronisierung
  • Verbesserungen bei der Lokalisierung

Kurzbefehle 2.1.1

• Die Kurzbefehle-App ist jetzt für das iPad Pro (12,9", 3. Generation) und das iPad Pro (11") optimiert

Fehlerbehebungen

• Behebung eines Problems, bei dem einige Aktionen (einschließlich "E-Mail senden", "Text diktieren", "Home-Szene ausführen" und "Gerät vibrieren") möglicherweise nicht funktionierten, wenn sie von Siri aufgerufen werden
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Taschenlampe konfigurieren" die Anzeige einer Fehlermeldung verursachte
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Anrufen" Telefonnummern mit Sonderzeichen (wie * oder #) nicht wählen konnte
  • Behebung eines Problems, bei dem eingegebene Dezimalzahlen in Sprachen, die ein Komma als Dezimaltrennzeichen verwenden, nicht richtig erkannt werden konnten
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen das in der Aktion "In Fotoalbum sichern" ausgewählte Fotoalbum auf "Alle Fotos" zurückgesetzt werden konnte
  • Behebung eines Problems, bei dem die Aktion "Wecker ein/aus" keine Wecker deaktivierte, bis der Schalter zum Aktivieren aktiviert und wieder deaktiviert wurde
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Text sprechen" mit Stimmen mit niedrigerer Qualität sprach

Kurzbefehle 2.1

• Verwenden Sie das aktuelle Wetter mit den Aktionen "Aktuelles Wetter abrufen" und "Wettervorhersage abrufen" in Ihren Kurzbefehlen.
  • Konfigurieren Sie Weckzeiten und Timer mit den Aktionen "Wecker erstellen", "Wecker ein/aus" und "Timer starten".
  • Konvertieren Sie zahlreiche Einheiten mit den Aktionen "Messung" und "Messung konvertieren".
  • Rufen Sie die neuesten importierten Fotos mit der Aktion "Letzten Import abrufen" aus der Fotos-App ab.
  • Wenn Sie Siri auf dem HomePod verwenden, um einen Kurzbefehl auszuführen, werden Medien jetzt automatisch vom HomePod mit AirPlay wiedergegeben.
  • Sie können jetzt das Teilen eines Kurzbefehls beenden und die zugehörigen Daten aus iCloud entfernen, indem Sie den iCloud-Link unter iOS öffnen und in der Kurzbefehle-App "Nicht mehr teilen" wählen.
  • Die Aktion "Video aufnehmen" unterstützt jetzt das automatische Starten einer Videoaufnahme mit der Option "Sofort starten".
  • Sie können jetzt die Aktionen "Anrufen" und "FaceTime" mithilfe von Siri verwenden, ohne Ihr iPhone zu entsperren.

Fehlerbehebungen

• Behebung eines Problems, aufgrund dessen das Öffnen des Editors die Kurzbefehle-App zum Abstürzen führen konnte
  • Behebung eines Problems, bei dem die Befehle "Im iTunes Store suchen" und "Im App Store suchen" die Anzeige einer Fehlermeldung verursachten
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen mithilfe der Dropbox-Dateiauswahl nicht in Ordnern navigiert werden konnte
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen einige Apps bei der Aktion "App öffnen" fehlten
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen Kurzbefehle nach der Synchronisierung dupliziert werden konnten
  • Behebung eines Problems, bei dem die Reihenfolge der Kurzbefehle nach der Synchronisierung eines neuen Geräts zurückgesetzt werden konnte
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Anmeldung bei Todoist eine Fehlermeldung anzeigen konnte
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen Variablen bei Such- und Filteraktionen möglicherweise nicht vollständig sichtbar waren
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Kurzbefehle-App bei der Erstellung von Erinnerungen hängen bleiben konnte
  • Behebung eines Problems, bei dem sich die Aktion "Anfügen an Datei" nicht ordnungsgemäß verhielt, wenn der angegebene Dateiname nicht mit .txt endete
  • Verbesserungen bei der Lokalisierung
  • Weitere Fehlerbehebungen und kleine Ergänzungen

Kurzbefehle 2.0

• Führen Sie Kurzbefehle per Sprachbefehl aus, indem Sie sie zu Siri hinzufügen.
  • Es sind nun neue Aktionen in Apps verfügbar, die Siri-Kurzbefehle unterstützen.
  • Siri schlägt jetzt Kurzbefehle vor, die Sie regelmäßig auf dem Sperrbildschirm und in der App "Suchen" verwenden.
  • Außerdem schlägt Siri anhand Ihrer Gewohnheiten und Ihrer jüngsten App-Nutzung Aktionen vor, die Sie als Kurzbefehle hinzufügen können.
  • Ändern Sie die Systemeinstellungen mit neuen Aktionen wie "WLAN konfigurieren", "Stromsparmodus konfigurieren" und "'Nicht stören' konfigurieren".
  • Senden Sie Zahlungen und Zahlungsanforderungen mit den neuen Zahlungsaktionen über Apple Pay und Ihre Lieblingsapps.
  • Führen Sie mit der neuen Aktion "JavaScript auf Webseite ausführen" benutzerdefinierte Skripte in Safari aus.
  • "Kurzbefehle" ersetzt die Workflow-App und alle vorhandenen Arbeitsabläufe werden automatisch importiert.
  • Profitieren Sie vom neuen, klaren Design.

Neue Aktionen

• Mit der neuen Aktion "Ergebnis einblenden" zeigt oder sagt Siri Ihnen ein Ergebnis.
  • Senden Sie Zahlungen und Zahlungsanforderungen über Apple Pay und Ihre Lieblingsapps mithilfe der Aktionen "Zahlung senden" und "Zahlung anfordern".
  • Führen Sie mit der neuen Aktion "JavaScript auf Webseite ausführen" benutzerdefinierte Skripte in Safari aus.
  • Rufen Sie über die neue Aktion "Home-Szene ausführen" Ihre Home-Szenen auf.
  • Ändern Sie die Systemeinstellungen mit diesen neuen Aktionen: "Flugmodus konfigurieren", "Bluetooth konfigurieren", "Mobile Daten konfigurieren", "'Nicht stören' konfigurieren", "Stromsparmodus konfigurieren" und "WLAN konfigurieren".
  • Bearbeiten Sie Dokumente mit der neuen Aktion "Markierungen".
  • Teilen Sie Fotos in iCloud mit der Aktion "Mit iCloud-Fotofreigabe teilen".
  • Viele weitere neue Aktionen sind nun in Apps verfügbar, die Siri-Kurzbefehle unterstützen.

Aktualisierte Aktionen

• "Text diktieren" beendet jetzt automatisch die Aufnahme, wenn Sie aufhören zu sprechen, und die Aktion ist nun im Widget verfügbar.
  • "Nachricht senden" kann nun über den Schalter "Beim Ausführen anzeigen" ohne Aufforderung Nachrichten senden.
  • "Helligkeit konfigurieren" und "Taschenlampe konfigurieren" sind jetzt im Widget verfügbar und können mit Siri verwendet werden.
  • "Groß-/Kleinschreibung ändern" hat nun eine neue Option zur abwechselnden Groß- und Kleinschreibung.

Fehlerbehebungen

• Behebung eines Problems, aufgrund dessen "URLs öffnen" nicht mehrere URLs gleichzeitig öffnen konnte
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen die Aktion "Datei sichern" keine Dateien ausgegeben hat, die über die Dokumentenauswahl in iCloud gespeichert wurden
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen der Befehl "Im iTunes Store suchen" bei einigen Medientypen wie Hörbüchern zum Abstürzen führen konnte
  • Behebung eines Problems, das dazu führen konnte, dass die Kurzbefehle zum Umbenennen, Löschen und Vervielfältigen über 3D Touch nicht funktionieren
  • Behebung eines Problems, aufgrund dessen bei "Text sprechen" der Text unter Umständen nur leise ausgegeben wurde, wenn zuvor die Aktion "Text diktieren" ausgeführt wurde
  • Aktionen für Drafts unterstützen jetzt "Drafts 5"
  • Verbesserungen bei den Bedienungshilfen
  • Viele weitere Fehlerbehebungen und kleine Ergänzungen

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Kurzbefehle-App, einschließlich umfassender Schritte zum Erstellen und Verwenden der Kurzbefehle, finden Sie im Kurzbefehle-Benutzerhandbuch.