Hilfe zu Nachrichten in iCloud

Mit Nachrichten in iCloud bleibt Ihr kompletter Nachrichtenverlauf auf allen Ihren Geräten auf dem neuesten Stand. Sollte etwas nicht funktionieren, erhalten Sie hier ein paar Tipps zur schnellen Problemlösung.

Nachrichten werden nicht auf allen Ihren Geräten aktualisiert

Wenn Sie das erste Mal Nachrichten in iCloud aktivieren, werden Ihre Nachrichten chronologisch beginnend mit der neuesten Nachricht synchronisiert. Es kann also länger dauern, bis ältere Nachrichten angezeigt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie "Nachrichten" auf allen Ihren Geräten aktiviert haben und Ihr Gerät an das Stromnetz angeschlossen und mit einem zuverlässigen Netzwerk verbunden ist. Nachdem Ihre Nachrichten synchronisiert wurden, ist keine Stromverbindung oder kabellose Verbindung mehr nötig, um auf dem aktuellen Stand zu bleiben.

Bilder oder Anhänge fehlen

1. Öffnen Sie in "Nachrichten" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die Nachricht, in der das Bild oder der Anhang geteilt wurde.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Kontakts, tippen Sie anschließend auf .
  3. Suchen Sie nach dem Bild oder Anhang, das bzw. der möglicherweise in iCloud gespeichert ist.

Nachrichten in iCloud deaktivieren und löschen

• Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Speicher verwalten" > "Nachrichten". Tippen Sie dann auf "Deaktivieren & Löschen".
  • Öffnen Sie auf dem Mac "Nachrichten" > "Einstellungen" > "iMessage". Deaktivieren Sie "Nachrichten in iCloud aktivieren", und wählen Sie dann "Alle deaktivieren".

Sie können Nachrichten auf Ihrem Mac nicht löschen

In "Nachrichten" wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein". Vergewissern Sie sich, dass das Feld neben "Verlauf beim Schließen von Konversationen sichern" deaktiviert ist.

Ihr iCloud-Speicherlimit wird überschritten

Wenn Sie Ihr iCloud-Speicherlimit überschreiten, werden Ihre Nachrichten und Anhänge nicht in iCloud hochgeladen, und Ihre Geräte werden nicht in iCloud gesichert oder geladen. Sie können dennoch auf Ihre neuesten Nachrichten zugreifen, aber sie werden nicht in iCloud gespeichert, und gelöschte Nachrichten werden nicht auf allen Ihren Geräten aktualisiert. Um weiterhin Nachrichten in iCloud zu verwenden, führen Sie ein Upgrade Ihres Speichers durch oder geben Sie Speicher frei, indem Sie nicht mehr benötigte Dateien löschen.