Den Express-Austauschservice für dein iPhone nutzen

Beim Express-Austauschservice erhältst du ein Kit, das dein iPhone-Ersatzgerät und alles enthält, was du zum Zurücksenden deines ursprünglichen iPhone benötigst.

Informationen über den Express-Austauschservice

• Beim Express-Austauschservice sendet Apple dir zuerst ein iPhone-Ersatzgerät, damit du nicht auf eine Reparatur warten musst.

• Nachdem du dein iPhone-Ersatzgerät erhalten hast, sende dein ursprüngliches iPhone sofort zurück. Apple muss dein ursprüngliches iPhone innerhalb von zehn Tagen nach Versand des Ersatzgeräts erhalten.

• Dein iPhone-Ersatzgerät ist von einer 90-tägigen Servicegarantie oder vom Restzeitraum deines AppleCare-Vertrags (oder einer anderen Garantie für das Originalprodukt) abgedeckt, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist.

Versanddatum deines iPhone-Ersatzgeräts finden

Bevor du dein ursprüngliches iPhone zurücksendest

1. Ein Backup des iPhone erstellen

2. Setze dein iPhone zurück, um deine persönlichen Daten zu löschen und aus deinem Apple-ID-Account zu entfernen: Tippe unter „Einstellungen“ auf „Allgemein“ > „iPhone übertragen/zurücksetzen“, und tippe dann auf „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“. Du musst dein Apple-ID-Passwort eingeben, um den Vorgang zu bestätigen.

In den iPhone-Einstellungen die Option „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“ verwenden, um die persönlichen Daten zu löschen.
  3. Übertrage deinen Mobilfunkdienst auf dein neues iPhone:

4. Schalte dein ursprüngliches iPhone aus.

Ursprüngliches iPhone verpacken

Dein Express-Austauschservice-Kit enthält alles, was du zum Verpacken und Versenden deines ursprünglichen iPhone an Apple benötigst, darunter auch den kleineren weißen oder natürlichen Karton und einen größeren Versandkarton, in dem dein iPhone-Ersatzgerät eingetroffen ist. Damit verpackst du dein ursprüngliches iPhone und sendest es an Apple zurück.

1. Lege dein iPhone in den kleineren weißen oder natürlichen Karton. Lege keine weiteren Teile bei, z. B. Telefonhülle, Netzteil, USB-Kabel oder anderes Zubehör. Wenn du zusätzliche Artikel in den Karton legst, werden diese nicht zurückgesendet.

2. Lege den kleineren Karton in den größeren Versandkarton, den du erhalten hast. Wenn sich auf der Außenseite des Kartons ein Batterieaufkleber befindet, achte darauf, dass er nicht durch Klebeband oder ein Versandetikett abgedeckt ist.

Ursprüngliches iPhone an Apple versenden

1. Ermittle den Namen des Kurierdiensts. Dieser steht auf dem mitgelieferten Rückversandetikett (oder an anderer Stelle auf dem Verpackungsmaterial).

2. Besuche die Website des Kurierdiensts, um einen Abholtermin zu vereinbaren oder eine Annahmestelle zu finden.

3. Wenn dem iPhone-Ersatzgerät eine Handelsrechnung beigefügt war, bringe sie außen am Karton an. Andernfalls kann das Paket möglicherweise nicht zugestellt werden. Handelsrechnungen sind nur in einigen europäischen Ländern erforderlich.

Achte darauf, dass du einen Abholbeleg vom Kurier erhältst, damit du bestätigen kannst, dass du dein ursprüngliches iPhone zurückgesendet hast.

Apple haftet nicht für Schäden, die während des Versands entstehen.