Wie Apple deine Zahlungsdaten verwendet

Erfahre mehr darüber, wie Apple deine Zahlungsdetails verwendet.

Deine Apple-ID ist der Account, mit dem du auf Apple-Dienste zugreifst. Um Einkäufe im iTunes Store, Apple Books Store oder App Store zu tätigen und Apps von Drittanbietern und mehr zu kaufen, du musst eine Zahlungsmethode angeben und in deinem Account hinterlegen. Apple verwendet diese Zahlungsmethode jedes Mal, wenn du einen Kauf tätigen möchtest. Du kannst sie auch verwenden, um Apple Pay schnell einzurichten, sodass du physische Waren und Dienstleistungen in Apps, Einzelhandelsgeschäften und auf Websites kaufen kannst.

In bestimmten Fällen kann Apple deine Zahlungsdaten auch verwenden, um deine Identität zu verifizieren.1 Möglicherweise musst du deine Zahlungsinformationen verifizieren, um dein Apple-ID-Passwort zurückzusetzen, die Familienfreigabe einzurichten, einen Kinderaccount zu erstellen oder mit Einkäufen auf einem neuen Gerät zu ermöglichen.

Beim Einrichten deiner Zahlungsmethode

Wenn du eine Zahlungsmethode einrichtest, vergewissere dich, dass alle deine Accountinformationen – wie dein Name, deine Rechnungsadresse und deine Telefonnummer – mit den bei deinem Finanzinstitut hinterlegten Kreditkarteninformationen übereinstimmen. Nachdem du deine Daten hinzugefügt hast, sperrt Apple einen temporären Autorisierungsbetrag für deine Zahlungsmethode, um zu bestätigen, dass sie gültig ist. Wenn du eine Kreditkarte verwendest, muss diese aktiv und nicht abgelaufen sein.

Wenn du deine Identität bestätigen musst

Du kannst deine Zahlungsmethode verwenden, um deine Identität bei Apple zu bestätigen1 oder Dinge wie die Familienfreigabe einzurichten oder einen Kinderaccount zu erstellen. Sie kann auch zum Bestätigen deiner Identität beitragen und die Wiederherstellungszeit verkürzen, wenn du versuchst, den Zugriff auf deine Apple-ID wiederherzustellen.

Stelle sicher, dass du dieselben Karteninformationen eingibst, die du für Einkäufe im iTunes Store, Apple Books Store, App Store und iCloud verwendest. Apple kann vorübergehend einen Autorisierungsbetrag auf deiner Zahlungsmethode sperren, um deine Daten zu bestätigen.

Temporäre Autorisierungsbeträge

Autorisierungsbeträge werden möglicherweise als Abbuchungen angezeigt, werden jedoch nach kurzer Zeit, die je nach Finanzinstitut variiert, entfernt. Wenn du eine neue Karte einrichtest, Zahlungsdaten änderst oder einen Kauf tätigst, kann Apple vorübergehend einen Autorisierungsbetrag sperren oder um Bestätigung deiner Kartendaten bitten. Bei Fragen zu Autorisierungsanfragen im Zusammenhang mit deiner Karte wende dich bitte an deinen Finanzdienstleister.

Wenn dein Autorisierungsversuch fehlschlägt

Wenn du die richtigen Zahlungsdetails eingibst, aber aufgefordert wirst, die korrekten Sicherheitsinformationen erneut einzugeben, wende dich an deinen Kartenaussteller. Dein Finanzinstitut lehnt möglicherweise deine Autorisierungsversuche ab.

1. Wenn deine primäre Apple-ID-Zahlungsmethode über Apple Pay hinzugefügt wurde, ist die Identitätsüberprüfung über deine Zahlungsmethode nicht möglich.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.