Anrufe auf dem HomePod tätigen und entgegennehmen

Hier erfährst du, wie du einen Anruf auf dem HomePod tätigst und entgegennimmst und vom iPhone auf den HomePod umleitest.

Anrufe auf dem HomePod tätigen und entgegennehmen

So kannst du Anrufe auf dem HomePod tätigen und entgegennehmen:

Anschließend kannst du Siri auf dem HomePod bitten, einen Anruf zu tätigen und einen auf dem iPhone eingehenden Anruf auf dem HomePod entgegenzunehmen. Gehe dazu wie folgt vor:

Um jemanden mithilfe des HomePod anzurufen, sage etwas wie: "Hey Siri, ruf Thomas an."

Um einen auf deinem iPhone eingehenden Anruf über deinen HomePod anzunehmen, sagst du einfach: "Hey Siri, nimm meinen Anruf an."*

Um aufzulegen, sagst du einfach: "Hey Siri, lege auf."

Wenn du einen Anruf verpasst hast, sagst du: "Hey Siri, wer hat gerade angerufen?"

* Auf deinem iPhone eingehende Anrufe klingeln nicht auf deinem HomePod.

Einen Anruf an den HomePod übergeben

Wenn du ein iPhone mit iOS 13 oder neuer oder ein iPad mit iPadOS besitzt, kannst du den Anruf automatisch an den HomePod übergeben lassen, indem du dein Gerät in dessen Nähe hältst. Um den Anruf wieder vom HomePod an dein Gerät zu übergeben, erhöhst du den Abstand zwischen Gerät und HomePod.

Falls dein HomePod zu weit weg ist oder auf deinem Gerät iOS 12 oder früher installiert ist, kannst du den Anruf wie folgt an deinen HomePod übergeben und diesen als Freisprechanlage verwenden:

1. Tippe während eines Anrufs in der App "Telefon" auf Audio.
  2. Wähle deinen HomePod.
  3. Wenn die Audiowiedergabe des Anrufs über den HomePod erfolgt, leuchtet oben am HomePod ein grünes Licht auf.

Tippe während des Anrufs auf dem iPhone auf Stumm, um dich selbst stumm zu schalten.

Tippe oben am HomePod auf Lautstärke erhöhen oder Lautstärke verringern, oder verwende die Lautstärketasten des iPhone, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.

Um die Audiowiedergabe wieder an das iPhone zu übergeben, tippst du auf Audio und dann auf "iPhone".

Wenn du den Anruf beenden möchtest, tippe oben auf den HomePod oder auf dem iPhone auf Anruf beenden.

Während der HomePod als Freisprechanlage verwendet wird, kann Siri nicht genutzt werden.

Mehrere Anrufe verwalten

Wenn du einen weiteren Anruf erhältst, während du den HomePod als Freisprechanlage verwendest, kannst du diesen mit dem HomePod entgegennehmen und zwischen den Anrufen wechseln. Gehe dazu wie folgt vor:

• Tippe auf das grüne Licht oben am HomePod, um einen eingehenden Anruf entgegenzunehmen und den derzeitigen Anruf zu halten.
  • Doppeltippe auf das grüne Licht oben am HomePod, um den derzeitigen Anruf zu beenden und einen neuen entgegenzunehmen.
  • Tippe oben auf den HomePod, um zwischen den Anrufen zu wechseln.