Neue Möglichkeiten mit Siri

Plane deinen Tag, bereite das Abendessen zu, und erhalte Antworten auf alltägliche Fragen. Was auch immer du brauchst, entdecke alle Möglichkeiten, wie Siri helfen kann.

Informationen zur Verwendung von Siri

Wenn dein Gerät die Verwendung von Siri zum Freisprechen unterstützt, sage "Hey Siri". Andernfalls kannst du Siri durch einen Tastendruck aktivieren. So aktivierst du Siri auf deinem Gerät.

Vorausplanen

Bitte Siri, den Wetterbericht abzufragen und Orte zu finden, an die du gehen kannst. Wenn du irgendwo unterwegs bist, kann Siri dir auch eine Wegbeschreibung geben und den Verkehr überprüfen, damit du pünktlich dorthin gelangst, wo du hin willst.

Wetterbericht prüfen

Möchtest du wissen, ob du einen Mantel anziehen oder einen Regenschirm mitnehmen solltest, wenn du das Haus verlässt? Dann frage doch Siri. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist die Temperatur draußen?"
  • "Brauche ich heute einen Regenschirm?"
  • "Wie wird das Wetter morgen?"

Orte finden

Möchtest du ein neues Restaurant ausprobieren? Oder würdest du gerne wissen, wann der Supermarkt schließt? Dann frage doch Siri. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo gibt es tolles mexikanisches Essen?"
  • "Wann schließt der Apple Store?"
  • "Wo ist die nächste Tankstelle?"

Routen berechnen

Egal, ob du zu Fuß oder mit dem Auto unterwegs bist, Siri kann dir helfen, pünktlich an dein Ziel zu gelangen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist der Verkehr in der Innenstadt von San Francisco?"
  • "Wie komme ich am schnellsten von hier zum Flughafen?"
  • "Gib mir eine Wegbeschreibung zu Angelas Haus."
  • "Wie komme ich von hier nach Hause?"

Auf dem neuesten Stand bleiben

Mit Siri kannst du dich über das aktuelle Tagesgeschehen, Sportnachrichten, Aktienkurse und mehr informieren.

Nachrichten hören

Mit Siri kannst du ganz einfach Nachrichtenübersichten der weltweit führenden Nachrichtenquellen abrufen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Was gibt es heute in den Nachrichten?"
  • "Ich möchte die neuesten Sportnachrichten."

Du möchtest zu einer anderen Nachrichtenquelle wechseln? Sage einfach "Hey Siri, spiele Nachrichten von" und dann die Nachrichtenquelle.

Nur für teilnehmende Nachrichtenquellen verfügbar. News ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Sportnachrichten hören

Möchtest du wissen, ob deine Lieblingsfußballmannschaft das Spiel gestern Abend gewonnen hat? Und auch den nächsten Spieltermin? Siri hilft dir weiter. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Welche Fußballspiele laufen gerade?"
  • "Wer führt im Moment in der Bundesliga?"

Aktienkurse abfragen

Mit Siri kannst du in puncto Börse, Aktienkurse, Nachrichten usw. auf dem neuesten Stand bleiben. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie sieht es heute an der Börse aus?"
  • "Wie hoch ist die Marktkapitalisierung von Apple?"
  • "Wo steht die Börse von London heute?"
  • "Wie steht die Apple-Aktie im Vergleich zum NASDAQ?"

Kochen mit Siri

Brauchst du Hilfe in der Küche? Mit Siri kannst du Zutaten abmessen, mehrere Timer stellen und sogar Kalorien zählen.

Zutaten abmessen

Benötigst du Hilfe beim Umrechnen von Tassen in Milliliter? Siri hilft dir dabei. Sage einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Milliliter sind in einer Tasse?"
  • "Konvertiere 2 Tassen in Milliliter."
  • "Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?"
  • "Wie viel Gramm ergeben ein Pfund?"

Stelle mehrere Timer auf dem HomePod ein

Du bereitest in der Küche mehrere Gerichte gleichzeitig zu? Siri kann über den HomePod mehrere Timer stellen und sie benennen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stelle einen 45-Minuten-Timer für Reis."
  • "Stelle einen weiteren Timer für 15 Minuten."
  • "Wie viel Zeit verbleibt auf dem Timer für Reis?"
  • "Halte den Timer für Reis an."

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Inhaltsstoffe erhalten

Stelle Siri Fragen zu Lebensmitteln, und erhalte Antworten aus der Datenbank des US-amerikanischen Landwirtschaftsministeriums (USDA), z. B. den Kalorien- und Vitamingehalt eines Lebensmittels und wie gesund dieses ist. Sage "Hey Siri", und stelle eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?"
  • "Wie viel Koffein enthält Kaffee?"
  • "Wie viel Ballaststoffe enthält Brokkoli?"

Weitere Verwendungsmöglichkeiten für Siri

Von Siri erhältst du ganz einfach Antworten auf Fragen zu Dingen und Aufgaben in deinem Zuhause. Hier eine Auswahl:

Pünktlich sein

Musst du früh aufstehen, um einen Flug zu erwischen? Oder möchtest du wissen, wie spät es in einer anderen Stadt ist? Siri hilft dir dabei. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie spät ist es in New York?"
  • "Wann beginnt die Sommerzeit?"
  • "Weck mich morgen um sechs Uhr früh."
  • "Ändere meinen Wecker von 06:00 Uhr auf 06:30 Uhr am Morgen."

Wenn der Wecker klingelt, kannst du "Hey Siri, Schlummerfunktion an" oder "Hey Siri, ausschalten" sagen.

Wo ist?

Wenn du "Mein Gerät suchen" auf deinen Geräten aktivierst, kannst du Siri bitten, einen Ton auf einem Gerät abzuspielen, damit du es finden kannst. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo ist mein iPhone?"
  • "Spiele einen Ton auf meinem iPhone ab."
  • "Wo ist meine Apple Watch?"

Übersetzen mit Siri

Bitte Siri, etwas auf Englisch, Mandarin, Spanisch, Französisch, Italienisch oder in einer anderen Sprache zu sagen. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie sagt man 'Schön dich kennenzulernen' auf Mandarin?"
  • "Wie sagt man 'Danke' auf Italienisch?"
  • "Wie sagt man 'Guten Morgen' auf Französisch?"

Hier erfährst du, welche Sprachen Siri übersetzen kann.

Antworten erhalten

Siri kennt sich auf jedem Gebiet ein bisschen aus – von Mathe bis zur Popkultur. Sage einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wer singt dieses Lied?"
  • "Wie viel sind 15 % Trinkgeld bei 85 EUR?"
  • "Wie hoch ist der Mount Everest?"
  • "Welcher Film gewann letztes Jahr in der Kategorie 'Bester Film'?"

Was kann Siri noch tun?

Von Anrufen bis zur Steuerung deines Hauses, entdecke weitere Möglichkeiten, Siri auf deinen Apple-Geräten zu verwenden.

Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Hier erfährst du, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.