Weitere Funktionen von Siri auf dem HomePod

Planen Sie Ihren Tag, bereiten Sie das Abendessen zu, und erhalten Sie Antworten auf alltägliche Fragen. Was auch immer Sie brauchen, erfahren Sie alle Möglichkeiten, wie Siri auf dem HomePod Ihnen helfen kann.

Vorausplanen

Mit Siri auf einem HomePod können Sie ganz einfach den Wetterbericht prüfen, Restaurants und Geschäfte finden und sich über die Verkehrslage informieren, damit Sie rechtzeitig am gewünschten Ort ankommen.

Wetterbericht prüfen

Möchten Sie wissen, ob Sie einen Mantel anziehen oder einen Regenschirm mitnehmen sollten, wenn Sie das Haus verlassen? Dann fragen Sie doch Siri. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist die Temperatur draußen?"
  • "Brauche ich heute einen Regenschirm?"
  • "Wie wird das Wetter morgen?"

Orte finden

Möchten Sie ein neues Restaurant ausprobieren? Oder würden Sie gerne wissen, wann der Supermarkt schließt? Dann fragen Sie doch Siri. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo gibt es tolles mexikanisches Essen?"
  • "Wann schließt der Apple Store?"
  • "Wo ist die nächste Tankstelle?"

Verkehrslage prüfen

Ob Sie auf dem Weg zur Arbeit sind oder einfach nur wissen möchten, wie lange die Fahrt an einen bestimmten Ort dauern würde – Siri hilft Ihnen gerne weiter. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist der Verkehr auf dem Weg zur Arbeit?"
  • "Wie komme ich am schnellsten von hier zum Flughafen?"

Auf dem neuesten Stand bleiben

Mit Siri können Sie sich über das aktuelle Tagesgeschehen, Sportnachrichten, Aktienkurse und mehr informieren.

Nachrichten hören

Mit Siri können Sie ganz einfach Kurznachrichten der weltweit führenden Nachrichtenquellen abrufen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Was gibt es heute in den Nachrichten?"
  • "Ich möchte die neuesten Sportnachrichten."

Sie möchten zu einer anderen Nachrichtenquelle wechseln? Sagen Sie einfach "Hey Siri, spiele Nachrichten von", und sagen Sie dann die Nachrichtenquelle.

News ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Sportnachrichten hören

Möchten Sie wissen, ob Ihre Lieblingsfußballmannschaft das Spiel gestern Abend gewonnen hat? Und auch den nächsten Spieltermin? Siri hilft Ihnen weiter. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Welche Fußball-Spiele laufen gerade?"
  • "Wer führt im Moment in der Bundesliga?"

Aktienkurse abfragen

Mit Siri können Sie in puncto Börse, Aktienkurse, Nachrichten usw. auf dem neuesten Stand bleiben. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie sieht es heute an der Börse aus?"
  • "Wie hoch ist die Marktkapitalisierung von Apple?"
  • "Wo steht die Börse von London heute?"
  • "Wie steht die Apple-Aktie im Vergleich zum NASDAQ?"

Kochen mit Siri

Brauchen Sie Hilfe in der Küche? Mit Siri können Sie Zutaten abmessen, mehrere Timer stellen und sogar Kalorien zählen.

Zutaten abmessen

Benötigen Sie Hilfe beim Umrechnen von Tassen in Milliliter? Siri hilft Ihnen dabei. Sagen Sie einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Milliliter sind in einer Tasse?"
  • "Konvertiere 2 Tassen in Unzen."
  • "Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?"
  • "Wie viel Gramm ergeben ein Pfund?"

Mehrere Timer stellen

Sie kochen Mehreres in der Küche gleichzeitig? Siri kann über den HomePod mehrere Timer stellen und sie benennen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stelle einen 45-Minuten-Timer für Reis."
  • "Stelle einen weiteren Timer für 15 Minuten."
  • "Wie viel Zeit verbleibt auf dem Timer für Reis?"
  • "Halte den Timer für Reis an."

Inhaltsstoffe erhalten

Stellen Sie Siri Fragen zu Lebensmitteln, und erhalten Sie Antworten aus der Datenbank des US-amerikanischen Landwirtschaftsministeriums (USDA), z. B. den Kalorien- und Vitamingehalt eines Lebensmittels und wie gesund dieses ist. Sagen Sie "Hey Siri", und stellen Sie eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?"
  • "Wie viel Koffein enthält Kaffee?"
  • "Wie viel Ballaststoffe enthält Brokkoli?"

Mehr Funktionen von Siri auf dem HomePod

Mit Siri auf einem HomePod erhalten Sie ganz einfach Antworten auf Fragen zu Dingen und Aufgaben in Ihrem Zuhause. Hier eine Auswahl:

Pünktlich sein

Müssen Sie früh aufstehen, um einen Flug zu erwischen? Oder möchten Sie wissen, wie spät es in einer anderen Stadt ist? Siri hilft Ihnen dabei. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie spät ist es in New York?"
  • "Wann beginnt die Sommerzeit?"
  • "Weck mich morgen um sechs Uhr früh."
  • "Ändere meinen Wecker von 06:00 Uhr auf 06:30 Uhr am Morgen."

Wenn der Wecker klingelt, können Sie "Hey Siri, Schlummerfunktion an" oder "Hey Siri, ausschalten" sagen.

Mein iPhone suchen

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf all Ihren Geräten aktivieren, können Sie Siri über den HomePod auffordern, einen Ton auf einem Gerät abzuspielen, damit Sie dieses finden können. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo ist mein iPhone?"
  • "Spiele einen Ton auf meinem iPhone ab."
  • "Wo ist meine Apple Watch?"

Übersetzen mit Siri

Bitten Sie Siri, etwas auf Englisch, Mandarin, Spanisch, Französisch, Italienisch oder in einer anderen Sprache zu sagen. Sagen Sie hierfür einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie sagt man 'Schön Sie kennen zu lernen' auf Mandarin?"
  • "Wie sagt man 'Danke' auf Italienisch?"
  • "Wie sagt man 'Guten Morgen' auf Französisch?"

Erfahren Sie, welche Sprachen Siri übersetzen kann.

Antworten erhalten

Siri kennt sich auf jedem Gebiet ein bisschen aus – von Mathe bis zur Popkultur. Sagen Sie einfach "Hey Siri", und stellen Sie dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wer singt dieses Lied?"
  • "Wie viel sind 15 % Trinkgeld bei 85 EUR?"
  • "Wie hoch ist der Mount Everest?"
  • "Welcher Film gewann letztes Jahr in der Kategorie 'Bester Film'?"

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Erfahren Sie, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.