Warnhinweis "Zubehör wird möglicherweise nicht unterstützt" wird angezeigt

Dieser und ähnliche Warnhinweise können auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aus verschiedenen Gründen angezeigt werden. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du einen solchen Warnhinweis siehst.

Die Warnmeldungen werden in folgenden Situationen angezeigt:

• Dein Zubehör ist defekt, beschädigt oder nicht von Apple zertifiziert.
  • Das Zubehör wird nicht von deinem Gerät unterstützt.
  • Der Anschluss deines iOS-Geräts ist verschmutzt oder beschädigt.

Gehe wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

Update auf die neueste iOS-Version

Einige Zubehörgeräte erfordern unter Umständen die neueste Version von iOS. Aktualisiere auf die neueste Version von iOS.

Zubehör auf Kompatibilität prüfen

Wenn du das Zubehör noch nie zuvor verwendet hast, stelle sicher, dass es von deinem Gerät unterstützt wird. Einige Zubehörgeräte funktionieren nur mit bestimmten Modellen des iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dein Zubehör unterstützt wird, wende dich an den Hersteller.

Anschlüsse prüfen

Trenne das Gerät, und schließe es erneut an, um festzustellen, ob der Warnhinweis verschwindet. Wenn er erneut angezeigt wird, überprüfe die Anschlüsse des Zubehörs und deines Geräts auf Schäden oder Fremdkörper. Entferne die Fremdkörper gegebenenfalls vorsichtig, und reinige die Anschlüsse des Geräts.

Wenn dieser Warnhinweis angezeigt wird, während kein Zubehör angeschlossen ist, wende dich an den Apple Support.