Wenn auf deinem Apple-Gerät der Warnhinweis „Dieses Zubehör wird evtl. nicht unterstützt“ angezeigt wird

Diese Warnung wird möglicherweise angezeigt, wenn dein Zubehör beschädigt ist, nicht von Apple zertifiziert ist oder von deinem Gerät nicht unterstützt wird oder wenn dein Gerät einen beschädigten oder verschmutzten Anschluss hat. Hier erhältst du Informationen zur weiteren Vorgehensweise.

Auf die neueste iOS-Version aktualisieren

Einige Zubehörgeräte erfordern unter Umständen die neueste Version von iOS. Aktualisiere auf die neueste Version von iOS.

Zubehör auf Kompatibilität prüfen

Wenn du das Zubehör noch nie zuvor verwendet hast, stelle sicher, dass es von deinem Gerät unterstützt wird. Einige Zubehörgeräte funktionieren nur mit bestimmten Modellen des iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn du dir nicht sicher bist, ob dein Zubehör unterstützt wird, wende dich an den Hersteller.

Anschlüsse prüfen

Trenne das Zubehör, und schließe es erneut an, um die Meldung zu löschen. Wenn der Warnhinweis weiterhin angezeigt wird, überprüfe die Anschlüsse am Zubehör und an deinem Gerät auf Schäden oder Fremdkörper. Entferne bei Bedarf vorsichtig Staub und Fremdkörper, und reinige die Anschlüsse an deinem Gerät.

Weitere Informationen

Wenn dieser Warnhinweis angezeigt wird, obwohl du kein Zubehör angeschlossen hast, kontaktiere den Apple Support.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn sich dein Gerät nicht laden lässt.