Den HomePod aktualisieren

Du kannst die Software deines HomePod mithilfe der Home-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aktualisieren.

Nach Updates suchen

Standardmäßig installiert dein HomePod neue Softwareupdates automatisch, du kannst allerdings auch manuell in der Home-App auf deinem iOS-Gerät oder Mac prüfen, ob Updates verfügbar sind.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Stelle zunächst sicher, dass dein iOS-Gerät über die neueste iOS-Version verfügt.
  2. Öffne auf deinem iOS-Gerät die Home-App, und tippe in der linken oberen Ecke auf "Zuhause" .
  3. Tippe auf "Softwareupdate".
  4. Falls ein neues Update verfügbar ist, tippe auf "Installieren". Damit wird das Update auf allen deinen HomePod-Lautsprechern installiert, die du zu Hause eingerichtet hast.

Auf dem Mac

1. Vergewissere dich, dass auf deinem Mac das Upgrade auf macOS Mojave installiert wurde.
  2. Öffne die Home-App. Wähle in der Menüleiste "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten".
  3. Klicke auf "Softwareupdate".
  4. Falls ein neues Update verfügbar ist, klicke auf "Installieren". Damit wird das Update auf allen deinen HomePod-Lautsprechern installiert, die du zu Hause eingerichtet hast.

Während des Updates leuchtet oben am HomePod ein weißes rotierendes Licht. Das Update kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Trenne den HomePod erst, wenn das Update abgeschlossen ist.

Weitere Informationen

Um die automatische Installation von Updates ein- bzw. auszuschalten oder zu prüfen, über welche Softwareversion dein HomePod verfügt, öffne die Home-App, und befolge die folgenden Schritte:

• Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Zuhause"  und dann auf "Softwareupdate".
  • Auf dem Mac: Wähle "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten", und klicke dann auf "Softwareupdate".

So prüfst du, ob für ein anderes Zuhause, das du in der Home-App eingerichtet hast, Updates verfügbar sind:

• Tippe auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Zuhause" , dann auf "Hauseinstellungen", und wähle schließlich ein Zuhause aus.
  • Klicke auf deinem Mac in der Symbolleiste auf Zuhause-Symbol, und wähle dann ein Zuhause aus.