Animojis auf dem iPhone und iPad Pro verwenden

Mit einem kompatiblen iPhone oder iPad Pro kannst du deine eigenen Animojis erstellen, die deine Stimme verwenden und deine Gesichtsausdrücke widerspiegeln.

Für die Verwendung von Animojis benötigst du ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9") (3. Generation) oder neuer. Hier erfährst du, ob dein Gerät kompatibel ist.

Animoji erstellen und senden

Erstelle eigene Animojis, und teile diese mit anderen Personen, die ein iOS-Gerät, einen Mac oder ein Smartphone besitzen:

1. Öffne "Nachrichten" und tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Animoji-Symbol
  3. Wähle ein Animoji. Tippe auf Symbol , um dein Animoji im Vollbild anzuzeigen.
  4. Blicke auf das iPhone oder iPad, und achte darauf, dass sich dein Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  5. Um die Aufnahme zu beginnen, tippe auf Symbol . Zum Beenden der Aufnahme tippe aufSymbol "Aufnahme stoppen". Du kannst Aufnahmen mit einer Länge von bis zu 30 Sekunden erstellen.
  6. Um eine Vorschau deines Animoji anzuzeigen, tippe in der oberen linken Ecke auf . Du kannst für dieselbe Aufnahme ein anderes Animoji auswählen, indem du auf ein anderes Animoji tippst. Um ein Animoji zu löschen, tippe auf .
  7. Tippe zum Senden auf Symbol .

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animoji-Sticker erstellen

Du kannst deine Nachrichten mit eigenen Animoji-Stickern verzieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne "Nachrichten" und tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Animoji-Symbol
  3. Wähle ein Animoji aus, blicke dann auf das iPhone oder iPad, und achte darauf, dass sich dein Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  4. Mache einen Gesichtsausdruck, lege den Finger auf das Animoji, und ziehe es in die Konversation.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du Animoji- und Memoji-Sticker verwendest.

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animoji sichern

1. Öffne die Nachricht.
  2. Halte das Animoji gedrückt.
  3. Tippe auf "Sichern".

Du kannst auch auf das Animoji in der Nachricht tippen, um es im Vollbildmodus zu öffnen. Tippe dann auf  und anschließend auf "Video sichern". Ein gesichertes Animoji findest du in der Fotos-App auf deinem iOS-Gerät. Animoji-Sticker können allerdings nicht gesichert werden.

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animojis mit FaceTime verwenden

1. Öffne FaceTime, und tätige einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippe auf Effekte-Symbol.
  3. Tippe auf das Animoji oder Memoji, das du verwenden möchtest.
  4. Führe deinen FaceTime-Anruf mit deinem Animoji fort, oder tippe auf X-Symbol, um den Anruf ohne Animoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Wenn du dein Animoji oder Memoji ändern oder während eines FaceTime-Anrufs entfernen möchten, wiederhole die Schritte 2–4.

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Kameraeffekte mit deinem Animoji verwenden

Mit Kameraeffekten kannst du deine Konversationen noch lebendiger werden lassen. Erstelle und teile schnell ein Foto oder Video mit Animoji:

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf , um eine neue Nachricht zu erstellen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Kamera-Symbol, und nimm dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippe auf Effekte-Symbol und dann auf Animoji-Symbol, und wähle anschließend dein Animoji. Du kannst deinem Foto oder Video weitere Effekte hinzufügen.
  4. Nachdem du das gewünschte Animoji ausgewählt hast, tippe in der unteren rechten Ecke auf  und dann auf Symbol .
  5. Tippe auf Symbol , um die Nachricht zu senden, oder tippe auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn du das Foto nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Mehr Möglichkeiten mit deinen Nachrichten

Um Animojis verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.