Animoji auf dem iPhone X und iPad Pro verwenden

Auf einem iPhone X oder neuer, iPad Pro (11") oder iPad Pro (12,9") können Sie Ihr persönliches Animoji erstellen, für das Ihre Stimme und Ihre Gesichtsausdrücke verwendet werden.

Animoji erstellen

Animoji erstellen und senden

Auf einem iPhone X oder neuer, iPad Pro (11") oder iPad Pro (12,9") können Sie Ihr persönliches Animoji erstellen und es mit anderen Personen teilen, die ein iOS-Gerät, einen Mac oder ein Smartphone verwenden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol
  3. Wählen Sie ein Animoji. Tippen Sie auf Symbol "Graue Leiste", um Ihr Animoji im Vollbild anzuzeigen.
  4. Blicken Sie auf das iPhone oder iPad, und achten Sie darauf, dass sich Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  5. Um die Aufnahme zu beginnen, tippen Sie auf Aufnahme-Symbol. Zum Beenden der Aufnahme tippen Sie auf Symbol "Aufnahme stoppen". Sie können Aufnahmen mit einer Länge von bis zu 30 Sekunden erstellen.
  6. Um eine Vorschau Ihres Animoji anzuzeigen, tippen Sie in der oberen linken Ecke des Fotos auf Nachricht erneut wiedergeben. Sie können für dieselbe Aufnahme ein anderes Animoji auswählen, indem Sie auf ein anderes Animoji tippen. Um das Animoji zu löschen, tippen Sie auf das Symbol "Löschen" .
  7. Tippen Sie auf Symbol "Nachricht senden", um die Nachricht zu versenden.

Für die Verwendung von Animoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Animoji-Sticker

Animoji-Sticker erstellen

Sie können Ihre Nachrichten mit eigenen Animoji-Stickern verzieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol
  3. Wählen Sie ein Animoji aus, blicken Sie dann auf das iPhone oder iPad, und achten Sie darauf, dass sich Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  4. Machen Sie einen Gesichtsausdruck, legen Sie den Finger auf das Animoji, und ziehen Sie es in die Konversation.

Zur Verwendung von Animoji und Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Animoji sichern

So sichern Sie ein Animoji, das Sie erstellt oder erhalten haben:

1. Öffnen Sie die Nachricht.
  2. Halten Sie das Animoji gedrückt.
  3. Tippen Sie auf "Sichern".

Sie können auch auf das Animoji in der Nachricht tippen, um es im Vollbildmodus zu öffnen. Tippen Sie dann auf  und anschließend auf "Video sichern".

Ein gesichertes Animoji finden Sie in der Fotos-App auf Ihrem iOS-Gerät, aber Sie können keine Animoji-Sticker sichern.

Zur Verwendung von Animoji und Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Animoji mit FaceTime

Animoji mit FaceTime verwenden

1. Öffnen Sie FaceTime, und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippen Sie auf Effekte-Symbol.
  3. Tippen Sie auf das Animoji oder Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Führen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem Animoji fort, oder tippen Sie auf X-Symbol, um den Anruf ohne Animoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Um Ihr Animoji oder Memoji während eines FaceTime-Anrufs zu ändern oder zu entfernen, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

Zur Verwendung von Animoji und Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Animoji mit Kameraeffekten

Animoji mit Kameraeffekten verwenden

Mit den Kameraeffekten in iOS 12 können Sie Ihre Konversationen noch lebendiger werden lassen. Erstellen und teilen Sie schnell ein Foto oder Video mit Animoji:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Kamera-Symbol, und nehmen Sie dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippen Sie auf Effekte-Symbol, tippen Sie auf Animoji-Symbol, und wählen Sie dann Ihr Animoji. Sie können weitere Effekte zu Ihrem Foto oder Video hinzufügen.
  4. Nachdem Sie das gewünschte Animoji ausgewählt haben, tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf X-Symbol und dann auf Symbol "Grauer Kreis".
  5. Tippen Sie auf Symbol "Senden", um die Nachricht zu senden, oder tippen Sie auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie das Foto nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Zur Verwendung von Animoji und Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Mehr Möglichkeiten mit Ihren Nachrichten