Animojis auf dem iPhone und iPad Pro verwenden

Mit einem kompatiblen iPhone oder iPad Pro können Sie Ihre eigenen Animojis erstellen, die Ihre Stimme verwenden und Ihre Gesichtsausdrücke widerspiegeln.

Für die Verwendung von Animojis benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9") (3. Generation) oder neuer. Hier erfahren Sie, ob Ihr Gerät kompatibel ist.

Animoji erstellen und senden

Erstellen Sie eigene Animojis und teilen Sie diese mit anderen Personen, die ein iOS-Gerät, einen Mac oder ein Smartphone besitzen:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol
  3. Wählen Sie ein Animoji. Tippen Sie auf Symbol "Graue Leiste", um Ihr Animoji im Vollbild anzuzeigen.
  4. Blicken Sie auf das iPhone oder iPad, und achten Sie darauf, dass sich Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  5. Um die Aufnahme zu beginnen, tippen Sie auf Symbol "Aufnahme". Zum Beenden der Aufnahme tippen Sie auf Symbol "Aufnahme stoppen". Sie können Aufnahmen mit einer Länge von bis zu 30 Sekunden erstellen.
  6. Um eine Vorschau Ihres Animoji anzuzeigen, tippen Sie in der oberen linken Ecke auf . Sie können für dieselbe Aufnahme ein anderes Animoji auswählen, indem Sie auf ein anderes Animoji tippen. Um ein Animoji zu löschen, tippen Sie auf .
  7. Tippen Sie zum Senden auf Symbol "Nachricht senden".

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animoji-Sticker erstellen

Sie können Ihre Nachrichten mit eigenen Animoji-Stickern verzieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol
  3. Wählen Sie ein Animoji aus, blicken Sie dann auf das iPhone oder iPad, und achten Sie darauf, dass sich Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens befindet.
  4. Machen Sie einen Gesichtsausdruck, legen Sie den Finger auf das Animoji, und ziehen Sie es in die Konversation.

Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Animoji- und Memoji-Sticker verwenden.

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animoji sichern

1. Öffnen Sie die Nachricht.
  2. Halten Sie das Animoji gedrückt.
  3. Tippen Sie auf "Sichern".

Sie können auch auf das Animoji in der Nachricht tippen, um es im Vollbildmodus zu öffnen. Tippen Sie dann auf  und anschließend auf "Video sichern". Ein gesichertes Animoji finden Sie in der Fotos-App auf Ihrem iOS-Gerät. Animoji-Sticker können allerdings nicht gesichert werden.

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Animojis mit FaceTime verwenden

1. Öffnen Sie FaceTime, und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippen Sie auf Effekte-Symbol.
  3. Tippen Sie auf das Animoji oder Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Führen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem Animoji fort, oder tippen Sie auf X-Symbol, um den Anruf ohne Animoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Um Ihr Animoji oder Memoji während eines FaceTime-Anrufs zu ändern oder zu entfernen, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Kameraeffekte mit Ihrem Animoji verwenden

Mit Kameraeffekten können Sie Ihre Konversationen noch lebendiger werden lassen. Erstellen und teilen Sie schnell ein Foto oder Video mit Animoji:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu erstellen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Kamera-Symbol, und nehmen Sie dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippen Sie auf Effekte-Symbol und dann auf Animoji-Symbol, und wählen Sie anschließend Ihr Animoji. Sie können weitere Effekte zu Ihrem Foto oder Video hinzufügen.
  4. Nachdem Sie das gewünschte Animoji ausgewählt haben, tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf  und dann auf Symbol "Grauer Kreis".
  5. Tippen Sie auf Symbol "Senden", um die Nachricht zu senden, oder tippen Sie auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie das Foto nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Mehr Möglichkeiten mit Ihren Nachrichten

Um Animojis verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.