Benachrichtigung, dass der Speicher des Mac gewartet werden muss

Erstellen Sie eine Sicherung des Mac und vereinbaren Sie einen Reparaturtermin, wenn Sie eine Benachrichtigung sehen, dass ein schwerwiegendes Problem mit der SSD erkannt wurde.

Die SSD (Solid-State-Festplatte) des Mac umfasst SMART-Hardware, die der Überwachung, Analyse und Übertragung des Leistungsstatus der Festplatte dient. Diese Technologie erkennt, wenn einzelne Flash-Speicher-Bausteine nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn dies auf mehrere dieser Bausteine zutrifft, kann es sein, dass folgende Meldung ausgegeben wird:

SSD warten lassen

Diese Meldung bedeutet, dass die SSD ein Problem aufweist, das nicht durch das Festplattendienstprogramm oder eine Drittanbieter-App behoben werden kann. Sichern Sie möglichst alle Daten, die sich auf Ihrer SSD befinden, und bringen Sie den Mac dann zu einem autorisierten Apple Service Provider oder Apple Store. Gerne können Sie auch den Apple Support kontaktieren.