Apple TV per Netzwerk über Apple Configurator verbinden

Wenn Sie ein Konfigurationsprofil auf dem Apple TV mit tvOS 11 (oder neuer) benötigen, können Sie über Apple Configurator 2.5 unter macOS 10.13 High Sierra per Netzwerk eine Verbindung zum Apple TV herstellen.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Wenn Sie ein Apple TV verwalten möchten, das nicht einem Unternehmen oder einer Schule gehört, erfahren Sie hier, welche Einschränkungen Sie festlegen können.

In tvOS 10.2 (oder neuer) können Sie Ihr Apple TV (4. Generation) auch über Apple School Manager oder das Programm zur Geräteregistrierung betreuen und in MDM anmelden. Eine weiterführende Anleitung finden Sie im Hilfe-Artikel iOS-Implementierung: Referenz.

Vorbereitung

Sie benötigen Folgendes:

Wenn Sie ein Apple TV einschließlich der Möglichkeit vorbereiten möchten, es der Geräteregistrierung hinzuzufügen, beginnen Sie mit einem Apple TV, das noch nicht eingerichtet wurde, oder löschen Sie es zunächst. Stellen Sie eine Ethernetverbindung zu dem Apple TV her, und halten Sie auf dem Einrichtungsbildschirm "Fernbedienung koppeln" an.

Wenn Sie Apps oder Profile einem bereits eingerichteten Apple TV hinzufügen möchten, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".

Mit dem Apple TV verbinden

1. Starten Sie Apple Configurator auf Ihrem Mac.
  2. Wählen Sie im Menü von Apple Configurator 2 die Option "Gekoppelte Geräte".
  3. Wählen Sie Ihr Apple TV in der Liste "Gekoppelte Geräte" aus, und klicken Sie auf "Koppeln".
  4. Geben Sie die sechsstellige Pin, die auf dem Bildschirm des Apple TV angezeigt wird, auf dem Mac ein.
  5. Wählen Sie Ihr Apple TV im Gerätefenster von Apple Configurator aus.

Nächste Schritte

• Um ein neues oder gelöschtes Apple TV in Apple Configurator vorzubereiten, klicken Sie auf "Vorbereiten", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie es der Geräteregistrierung hinzufügen möchten, wählen Sie nicht die Option zum Aktivieren und Abschließen der Registrierung aus.
  • Um Apps oder Profile einem bereits eingerichteten Apple TV in Apple Configurator hinzuzufügen, klicken Sie auf "Hinzufügen", und wählen Sie eine App oder ein Profil aus. Sie können ein Profil auch per Drag&Drop aus einem Finder-Fenster auf das Symbol Ihres Apple TV ziehen.
  • Informieren Sie sich, wie Sie Ihr iOS-Gerät oder Ihren Mac mit Ihrem Apple TV koppeln.
  • Informieren Sie sich über Payloads und Einschränkungen, die Sie in tvOS einstellen können.