iWork-Dokumente auf dem iPhone, iPad oder iPod touch durchsuchen

Mit dem Dokumentenmanager können Sie Dokumente in Pages, Numbers und Keynote durchsuchen und verwalten.

In iOS 11 und neuer und iPadOS arbeitet der Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote mit der Dateien-App zusammen, um Ihre Dokumente auf allen Geräten und Apps auf dem neuesten Stand zu halten. So durchsuchen Sie aus einem geöffneten Dokument heraus Ihre sämtlichen Dokumente:

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf die Taste "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentation" die Taste "Zurück".
  • Tippen Sie auf dem iPad je nach iWork-App auf "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentationen".

Dokumente durchsuchen

Um andere Orte zu durchsuchen, an denen Sie iWork-Dokumente gespeichert haben, tippen Sie im Dokumentenmanager (ggf. mehr als einmal) auf "Durchsuchen". Tippen Sie im Menü "Durchsuchen", das jetzt angezeigt wird, auf einen Speicherort, um ihn im Dokumentenmanager zu öffnen. Mögliche Speicherorte sind Ihr Gerät, iCloud Drive und Cloud-Dienste anderer Anbieter. Wird der gewünschte Speicherort nicht angezeigt, können Sie ihn aktivieren, damit er im Menü "Durchsuchen" angezeigt wird.

Daneben haben Sie folgende Möglichkeiten, Ihre Dokumente zu durchsuchen:

• Um die zuletzt bearbeiteten Dokumente in der jeweiligen iWork-App einzusehen, tippen Sie auf "Zuletzt benutzt".
  • Um nach einem bestimmten Dokument zu suchen, tippen Sie oben im Fenster auf das Suchfeld, und geben Sie den Namen des Dokuments vollständig oder teilweise ein.
  • Um die Dokumente im Dokumentenmanager nach Name, Datum, Größe oder Tag zu sortieren, streichen Sie im Dokumentenmanager nach unten zu den Tasten, und tippen Sie auf die gewünschte Taste.
  • Um Dokumente als Miniaturansichten oder in einer Liste anzuzeigen, tippen Sie oben im Dokumentenmanager auf die Taste "Listendarstellung" die Taste "Liste".
  • Um alle Dokumente mit demselben Tag einzusehen, tippen Sie im Menü "Durchsuchen" auf das entsprechende Tag. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Tags.

Dokumente mit Ordnern und Tags organisieren

Um Ihre Dokumente klarer zu organisieren, können Sie sie in selbst erstellten Ordnern speichern. So erstellen Sie einen Ordner:

1. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen" und dann auf einen Speicherort.
  2. Streichen Sie im Dokumentenmanager nach unten, und tippen Sie auf die Taste "Neuer Ordner"
  3. Geben Sie dem Ordner einen Namen, und tippen Sie auf "Fertig".
  4. Um in diesem Ordner ein neues Dokument zu erstellen, öffnen Sie den Ordner, und tippen Sie auf "Dokument erstellen". Das Dokument wird jetzt so lange in diesem Ordner gesichert, bis Sie es verschieben.

Sie können Ihre Dateien auch mit Tags organisieren. Damit finden Sie jedes Dokument schnell und mühelos wieder, wenn Sie es brauchen.

Ein Dokument mit einem Tag versehen

1. Tippen Sie auf "Auswählen" und dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird.
  2. Tippen Sie auf Ihrem iPad auf "Teilen", oder tippen Sie auf Ihren iPhone und iPod touch auf die Taste "Teilen"  und dann auf "Tag hinzufügen".
  3. Jetzt können Sie ein bestehendes Tag wählen oder ein eigenes erstellen. So erstellen Sie ein eigenes Tag:
    • Tippen Sie auf "Neues Tag hinzufügen".
    • Geben Sie dem Tag einen Namen, und wählen Sie eine Farbe aus.
    • Tippen Sie auf "Tag hinzufügen". Jetzt können Sie Dokumente mit dem neuen Tag kennzeichnen. Es wird auch im Menü "Durchsuchen" angezeigt.

Tags verwalten

1. Tippen Sie im Dokumentmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen, und tippen Sie anschließend auf "Bearbeiten".
  2. Tippen Sie auf den Namen eines vorhandenen Tags.
  3. Geben Sie den Namen des neuen Tags ein.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Dokumente verwalten

Im Dokumentenmanager können Sie Dokumente teilen, bewegen, kopieren und löschen. Tippen Sie auf "Auswählen" und dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird. Tippen Sie dann unten im Bildschirm auf die gewünschte Option.

• Um ein Dokument zu teilen, tippen Sie auf dem iPad auf "Teilen" bzw. auf dem iPhone oder iPod touch auf die Taste "Teilen" , und wählen Sie aus, wie Sie das Dokument teilen möchten. Um das Dokument in einem anderen Format als PDF zu teilen oder zu sichern, tippen Sie auf "Exportieren".
  • Um ein Dokument in einen anderen Ordner oder an einen anderen Ort zu kopieren oder zu bewegen, tippen Sie auf dem iPad auf "Bewegen" bzw. auf dem iPhone auf die Taste "Bewegen" , wählen Sie einen neuen Ort aus, und tippen Sie auf "Kopieren" oder "Bewegen".
  • Um ein Dokument zu löschen, tippen Sie auf Ihrem iPad auf "Löschen" bzw. auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf die Taste "Löschen" .

Dokumente umbenennen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Dokumente als Miniaturen angezeigt werden, bevor Sie Ihre Dokumente umbenennen.

1. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf den Namen des Dokuments. Anschließend tippen Sie im Textfeld auf "x", um den aktuellen Namen zu löschen.
  2. Geben Sie einen neuen Namen ein, und tippen Sie auf "Fertig".

Kürzlich gelöschte und frühere Versionen von Dokumenten suchen und öffnen

So können Sie ein kürzlich gelöschtes Dokument suchen und öffnen:

1. Tippen Sie im Dokumentmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf "Zuletzt gelöscht". Jetzt werden kürzlich gelöschte Dokumente im Dokumentenmanager angezeigt.
  3. Tippen Sie auf "Auswählen", dann auf ein oder mehrere Dokumente und schließlich auf "Wiederherstellen".
  4. Um Informationen über ein kürzlich gelöschtes Objekt zu erhalten, halten Sie das Dokument oder den Ordner eine Weile gedrückt, nehmen Sie Ihren Finger wieder weg, und tippen Sie im Menü auf "Info".

Sie können auch frühere Versionen von in iCloud Drive gespeicherten Dokumenten suchen und wiederherstellen:

1. Tippen Sie im Dokumentmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen, und tippen Sie anschließend auf "iCloud Drive".
  2. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf "Auswählen" und dann auf ein Dokument. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Tippen Sie auf dem iPad auf "Versionen".
    • Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf die Schaltfläche "Versionen" .
  3. Tippen Sie auf eine Version, um sie auszuwählen.
    • Tippen Sie auf "Vorschau", um eine Vorschau der Version anzuzeigen. In der Vorschau können Sie nach Text suchen und Text und Objekte kopieren. Sie können die Vorschau jedoch nicht bearbeiten.
    • Um eine bearbeitbare Version zu öffnen, tippen Sie auf "Kopie sichern".
    • Um die aktuelle Version durch die Version in der Vorschau zu ersetzen, tippen Sie auf "Wiederherstellen".
    • Um zur aktuellen Version zurückzukehren, tippen Sie auf "Schließen".

Menü "Durchsuchen" anpassen

Sie können Speicherorte Ihrer Dokumente aktivieren und deaktivieren, Objekte neu anordnen und Tag-Kategorien bearbeiten. Änderungen im Menü "Durchsuchen" des Dokumentenmanagers wirken sich auch auf das Menü "Durchsuchen" in der Dateien-App aus. Wenn Sie einen Cloud-Dienst eines Drittanbieters wie Box zum Speichern und Teilen Ihrer Dokumente verwenden, laden Sie die entsprechende App auf Ihr Gerät herunter, installieren Sie sie und richten Sie sie ein. Anschließend aktivieren Sie sie, um sie mit dem Dokumentenmanager und der Dateien-App zu verwenden.

1. Tippen Sie im Dokumentmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen.
  2. Tippen Sie im Menü "Durchsuchen" auf "Bearbeiten". Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Aktivieren Sie den Speicherort, den Sie verwenden möchten.
    • Um Objekte in der Liste neu anzuordnen, halten Sie die Taste "Neu anordnen"  gedrückt, und ziehen Sie den Speicherort oder das Tag an eine neue Position.
    • Um eine Tag-Kategorie zu entfernen, tippen Sie auf die Taste "Löschen" .
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.