Benutzer in Apple School Manager deaktivieren oder löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie Benutzer in Ihrer Apple School Manager-Organisation deaktivieren oder löschen, einschließlich Inhaltsmanager, Standortmanager und Administratoren.

Wenn Sie einen Benutzer aus Apple School Manager löschen, kann dieser von keinem Gerät aus mehr auf seinen Account zugreifen. Nach dem Löschen des Accounts können Sie keine damit verknüpften Daten wiederherstellen. Darüber hinaus können keine Benutzer mit Einkäufen oder Guthaben gelöscht werden. Wenn für den Benutzer-Account, den Sie löschen möchten, Einkäufe oder Guthaben vorhanden sind, geben Sie jegliches im Account noch vorhandene Guthaben aus, und übertragen Sie alle Einkäufe auf einen Standort.

Wenn Sie einen Benutzer deaktivieren, kann er seine verwaltete Apple-ID nicht mehr verwenden. Wenn Sie einen Benutzer mit Ihrem SIS-Tool oder über SFTP entfernen, ist sein Account deaktiviert. Die Löschung eines Accounts erfolgt 30 Tage nach dessen Deaktivierung, sofern weder Guthaben noch Einkäufe darauf vorhanden sind.

Wenn Sie einen Account sofort löschen möchten, müssen Sie sich bei Apple School Manager anmelden und den Benutzer manuell löschen. Nur Administratoren, Standortmanager, Personenmanager und Manager können Benutzer standardmäßig löschen. Wenn Sie ein Administrator, Standortmanager, Personenmanager oder Manager sind und Sie einen Benutzer nicht löschen können, kontaktieren Sie den Administrator, der in Ihrer Organisation für Apple School Manager zuständig ist.

Einen Account über Apple School Manager deaktivieren

1. Klicken Sie auf "Accounts".
  2. Wählen Sie die Accounts aus, die Sie deaktivieren möchten.
  3. Wenn Sie nur einen Account deaktivieren möchten, klicken Sie auf "Account deaktivieren".
    Wenn Sie mehrere Accounts ausgewählt haben, klicken Sie auf "Ändern" > "Deaktivieren". Klicken Sie auf "Weiter".
  4. Klicken Sie auf "Fertig".

Einen Account mit Apple School Manager löschen

Nachdem Sie die Accounts deaktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf "Accounts".
  2. Wählen Sie die Accounts aus, die Sie löschen möchten.
  3. Wenn Sie nur einen Account löschen möchten, klicken Sie auf "Löschen".
    Wenn Sie mehrere Accounts ausgewählt haben, klicken Sie auf "Ändern" > "Löschen". Klicken Sie auf "Weiter".
  4. Klicken Sie auf "Fertig".