Drummer-Loops in Logic Pro für den Mac verwenden

Erfahre, wie du deinem Projekt mit Drummer-Loops schnell ein Schlagzeug hinzufügen kannst. Drummer-Loops sind eine Art Apple Loop, die du speziell an dein Projekt anpassen kannst.

Logic Pro 10.3.2 beinhaltet eine Vielzahl von Apple Loops, die von Drummer stammen. Du kannst einfach einen Rhythmus zu deinem Projekt hinzufügen, indem du einen Drummer-Loop aus dem Loop-Browser in dein Projekt ziehst. Wähle aus einer Vielzahl von Drummer-Loops für jeden Drummer.

Einen Drummer-Loop suchen

Klicke in der oberen rechten Ecke des Logic Pro-Fensters auf die Schaltfläche „Loop-Browser“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, oder drücke auf der Tastatur den Buchstaben „O“.

Drummer-Loops werden im Loop-Browser mit einem gelben SymbolKein Alternativtext für Bild bereitgestellt angezeigt. Wähle im Einblendmenü mit den Soundpaketen im oberen Bereich des Loop-Browsers „Drummer“ aus, um nur Drummer-Loops im Loop-Browser anzuzeigen. Klicke auf einen Loop im Loop-Browser, um eine Hörprobe zu erhalten.

macos-logic-pro-x-loops-browser-drummer-loops-crop

Einen Drummer-Loop zu deinem Projekt hinzufügen

Wenn du einen Drummer-Loop gefunden hast, der dir gefällt, ziehe ihn in einen leeren Teil des Bereichs „Spuren“. Logic Pro erstellt automatisch eine neue Drummer-Spur mit einer Region des Drummer-Loops. Logic Pro konfiguriert außerdem automatisch alle Einstellungen im Drummer-Editor, um den Sound des Drummer-Loops zu reproduzieren.

Du kannst die Leistung Außerdem kannst du deine eigenen Regionen in der Spur erstellen und sie nach Belieben bearbeiten.

macos-logic-pro-x-project-drummer-loop

Zusätzliche Drummer-Loops hinzufügen

Jeder Drummer-Loop wird von einem bestimmten Drummer gespielt. Du kannst Drummer-Loops, die mit unterschiedlichen Drummern erstellt wurden, zum selben Projekt hinzufügen. Es bestehen jedoch einige Einschränkungen:

• Du kannst nur Drummer-Loops zu einer bestehenden Drummer-Spur hinzufügen, wenn sie von der gleichen Art ist („Akustisch“, „Elektronisch“ oder „Perkussionist“). Wenn du den Drummer-Loop zu einer Spur ziehst, die von einem Drummer eines anderen Typs gespielt wird, erstellt Logic Pro automatisch eine neue Drummer-Spur mit dem Drummer, der dem Loop zugewiesen wurde.

• Wenn Drummer-Loops von verschiedenen Drummern zur gleichen Spur hinzugefügt werden, klingt der Loop unter Umständen anders als in der Vorschau. Das Drumkit ändert sich, und der neue Drummer interpretiert die Einstellungen auf seine eigene Weise.