Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ein Video mit der Clips-App aufnehmen und teilen

Die Clips-App ermöglicht es Ihnen, Videos aufzunehmen, diesen dann Fotos und ähnliche Inhalte hinzuzufügen und das Video dann mit Ihren Freunden und in den sozialen Medien zu teilen.

Mit der Clips-App können Sie ein Video aufnehmen und während der Aufnahme animierte Untertitel zu Ihrem Video hinzufügen. Außerdem können Sie mehrere Videoclips und Standbilder zu einem zusammenhängenden Video zusammenfügen und dann Effekte wie Filter, Emojis und Musik hinzufügen.

Ein neues Clips-Projekt auf dem iPhone erstellen

Einen neuen Videoclip aufnehmen

1. Öffnen Sie die Clips-App.*
  2. Tippen Sie oben links auf das Projekt-Symbol und dann auf das Pluszeichen.
  3. Um mit der Aufnahme zu beginnen, halten Sie die rote Aufnahmetaste gedrückt. Wenn Sie die Taste nicht gedrückt halten möchten, streichen Sie auf der Aufnahmetaste nach oben, um sie festzustellen.
  4. Um die Aufnahme zu beenden, lassen Sie einfach die Aufnahmetaste los. Wenn Sie die Aufnahmetaste festgestellt haben, beenden Sie die Aufnahme, indem Sie die Taste antippen. Den neuen Clip finden Sie in der Timeline am unteren Bildschirmrand.
  5. Um Ihre aufgezeichneten Clips anzusehen, tippen Sie in der Timeline auf einen Clip und dann auf die Wiedergabetaste.

* Sie können die Clips-App nicht finden? Streichen Sie auf dem Home-Bildschirm von der Mitte des Bildschirms aus nach unten, und geben Sie dann "Clips" in die Suchleiste ein. Sie sehen die App immer noch nicht? Dann haben Sie sie möglicherweise entfernt. Hier erfahren Sie, wie Sie eine zuvor entfernte App wiederherstellen.

Clips zu einem Video auf dem iPhone hinzufügen

Weitere Clips zu einem Video hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Einzelclips aufzunehmen und diese dann zu einem zusammenhängenden Video zusammenzufügen. Wenn Sie einen Clip zu einem Video hinzufügen, erscheint der neue Clip nach dem vorherigen Clip in der Timeline. Wenn Sie das Video wiedergeben, werden alle Clips in der Reihenfolge abgespielt, in der sie in der Timeline erscheinen.

Darüber hinaus können Sie Ihrem Video Standbilder und Videos aus Ihrer Mediathek hinzufügen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Mediathek".
  2. Tippen Sie auf eines Ihrer Fotos oder Videos.
  3. Halten Sie die rote Aufnahmetaste für die Dauer gedrückt, während der das Foto oder Video angezeigt werden soll. Wenn Sie beispielsweise ein Foto auswählen und die rote Aufnahmetaste drei Sekunden lang gedrückt halten, wird das Foto drei Sekunden lang in Ihrem Video angezeigt. Und wenn Sie ein vorhandenes Video in Ihrer Bibliothek auswählen und die rote Aufnahmetaste fünf Sekunden gedrückt halten, erscheinen die ersten fünf Sekunden der Aktion in Ihrem Video.
  4. Nach dem Hinzufügen eines Clips können Sie die Clips neu ordnen oder entfernen.
    • Um Clips neu zu ordnen, legen Sie Ihren Finger auf einen der Clips in der Timeline, und ziehen Sie ihn dann nach rechts oder links.
    • Um einen Clip aus einem Video zu entfernen, wählen Sie den Clip in der Timeline aus, und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol. Alternativ können Sie den Clip auch einfach zum oberen Bildschirmrand ziehen.

Eine Selfie-Szene auf dem iPhone X hinzufügen

Eine Selfie-Szene vom iPhone X hinzufügen

Mit Selfie-Szenen auf dem iPhone X und neuer machen Clips noch mehr Spaß. Mit der TrueDepth-Kamera können Sie nun Selfies in wunderschönen, animierten Landschaften, vor abstrakten Hintergründen oder sogar an Bord des Millennium Falcon aus Star Wars: Die letzten Jedi aufnehmen.

Jede Szene bietet dabei ein 360-Grad-Erlebnis. Das heißt, Sie bleiben stets in der Szene, auch wenn Sie das iPhone X in verschiedene Richtungen bewegen. Ihr Hintergrund wandert einfach mit.

1. Tippen Sie auf "Szenen".
  2. Wählen Sie die gewünschte Szene aus.
  3. Halten Sie das iPhone X vor Ihr Gesicht.
  4. Halten Sie die rote Aufnahmetaste gedrückt, um die Szene zu Ihrer Film-Timeline hinzuzufügen.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Selfie-Szenen sich in der Clips-App auf dem iPhone X nicht drehen lassen.

Ein Clips-Video auf dem iPhone teilen

Videos teilen

1. Wenn das Video, das Sie teilen möchten, nicht geöffnet ist, tippen Sie oben links auf das Projektsymbol.
  2. Wenn das gewünschte Video nicht angezeigt wird, streichen Sie nach links, um weitere Videoprojekte zu sehen. Tippen Sie anschließend auf das Video, um es zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf das Teilen-Symbol, und wählen Sie dann die gewünschte Methode zum Teilen aus. Neben den üblichen Methoden zum Teilen von Inhalten bietet Clips außerdem Smart Sharing – eine schnelle Auswahl von Freunden, die davon abhängt, wer im Video erscheint und mit wem Sie am häufigsten sprechen. Tippen Sie einfach auf das Foto Ihres Freundes, das mit einem kleinen grünen Nachrichten-Symbol angezeigt wird.

Ein Projekt löschen

1. Tippen Sie oben links auf das Projektsymbol.
  2. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol.