Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ein Video mit der Clips-App aufnehmen und teilen

Die Clips-App ermöglicht es Ihnen, Videos aufzunehmen, diesen dann Fotos und ähnliche Inhalte hinzuzufügen und das Video dann mit Ihren Freunden und in den sozialen Medien zu teilen.

Mit der Clips-App können Sie ein Video aufnehmen und während der Aufnahme animierte Untertitel zu Ihrem Video hinzufügen. Außerdem können Sie mehrere Videoclips und Standbilder zu einem zusammenhängenden Video zusammenfügen und dann Effekte wie Filter, Emojis und Musik hinzufügen.

Einen neuen Videoclip aufnehmen

1. Öffnen Sie die Clips-App.*
  2. Tippen Sie oben links auf , und tippen Sie dann auf .
  3. Um die Aufnahme zu starten, halten Sie  gedrückt. Wenn Sie die Taste nicht gedrückt halten möchten, streichen Sie auf der Aufnahmetaste nach oben, um sie festzustellen.
  4. Um die Aufnahme zu beenden, lassen Sie einfach die Aufnahmetaste los. Wenn Sie die Aufnahmetaste festgestellt haben, beenden Sie die Aufnahme, indem Sie die Taste antippen. Den neuen Clip finden Sie in der Timeline am unteren Bildschirmrand.
  5. Ihre aufgenommenen Clips können Sie abspielen, indem Sie in der Timeline erst auf den gewünschten Clip und dann auf  tippen.

* Sie können die Clips-App nicht finden? Streichen Sie auf dem Home-Bildschirm von der Mitte des Bildschirms aus nach unten, und geben Sie dann "Clips" in die Suchleiste ein. Sie sehen die App immer noch nicht? Dann haben Sie sie möglicherweise entfernt. Hier erfahren Sie, wie Sie eine zuvor entfernte App wiederherstellen.

Weitere Clips zu einem Video hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Einzelclips aufzunehmen und diese dann zu einem zusammenhängenden Video zusammenzufügen. Wenn Sie einen Clip zu einem Video hinzufügen, erscheint der neue Clip nach dem vorherigen Clip in der Timeline. Wenn Sie das Video wiedergeben, werden alle Clips in der Reihenfolge abgespielt, in der sie in der Timeline erscheinen.

Darüber hinaus können Sie Ihrem Video Standbilder und Videos aus Ihrer Mediathek hinzufügen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Mediathek".
  2. Tippen Sie auf eines Ihrer Fotos oder Videos.
  3. Halten Sie  so lange gedrückt, wie das Foto bzw. Video später im Video angezeigt werden soll. Wenn ein Foto beispielsweise drei Sekunden lang im Video eingeblendet werden soll, wählen Sie das Foto aus, und halten Sie  drei Sekunden lang gedrückt. Wenn Sie ein Video auswählen und  fünf Sekunden lang gedrückt halten, werden später im neuen Video die ersten fünf Sekunden dieses Videos eingeblendet.
  4. Nach dem Hinzufügen eines Clips können Sie die Clips neu ordnen oder entfernen.
    • Um Clips neu zu ordnen, legen Sie Ihren Finger auf einen der Clips in der Timeline, und ziehen Sie ihn dann nach rechts oder links.
    • Wenn Sie einen Clip aus einem Video entfernen möchten, wählen Sie diesen in der Timeline aus, und tippen Sie dann auf . Alternativ können Sie den Clip auch einfach zum oberen Bildschirmrand ziehen.

Eine Selfie-Szene vom iPhone X hinzufügen

Die Selfie-Szenen, die Sie mit dem iPhone X erstellen können, verleihen Ihren Clips zusätzlichen Pep. Mit der TrueDepth-Kamera können Sie nun Selfies in wunderschönen, animierten Landschaften, vor abstrakten Hintergründen oder sogar an Bord des Millennium Falcon aus Star Wars: Die letzten Jedi aufnehmen.

Jede Szene bietet dabei ein 360-Grad-Erlebnis. Das heißt, Sie bleiben stets in der Szene, auch wenn Sie das iPhone X in verschiedene Richtungen bewegen. Ihr Hintergrund wandert einfach mit.

1. Tippen Sie auf "Szenen".
  2. Wählen Sie die gewünschte Szene aus.
  3. Halten Sie das iPhone X vor Ihr Gesicht.
  4. Halten Sie  gedrückt, um die Szene zu Ihrer Timeline hinzuzufügen.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Selfie-Szenen sich in der Clips-App auf dem iPhone X nicht drehen lassen.

Videos teilen

1. Um ein Video zu teilen, das derzeit nicht geöffnet ist, tippen Sie oben links auf .
  2. Wenn das gewünschte Video nicht angezeigt wird, streichen Sie nach links, um weitere Videoprojekte zu sehen. Tippen Sie anschließend auf das Video, um es zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf , und wählen Sie anschließend die gewünschte Teilungsmethode. Neben den üblichen Methoden zum Teilen von Inhalten bietet Clips außerdem Smart Sharing – eine schnelle Auswahl von Freunden, die davon abhängt, wer im Video erscheint und mit wem Sie am häufigsten sprechen. Tippen Sie einfach auf das Foto Ihres Freundes, das mit einem kleinen grünen Nachrichten-Symbol angezeigt wird.

Ein Projekt löschen

1. Tippen Sie oben links auf .
  2. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf .