Rechtsklicks auf dem Mac ausführen

Sie können das Äquivalent eines Rechtsklicks selbst dann durchführen, wenn keine entsprechende Taste vorhanden ist.

Auf Mac-Computern nennt man den Rechtsklick auch Sekundärklick oder Control-Klick. Wenn Ihre Maus, Ihr Trackpad oder ein anderes Eingabegerät keine Taste für einen Rechtsklick aufweist und auch sonst keine Möglichkeit zum Ausführen eines Rechtsklicks bietet, halten Sie beim Klicken einfach die Strg-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt.

Die folgenden Apple-Eingabegeräte bieten die Möglichkeit zum Ausführen eines Rechtsklicks und anderer Gesten ohne Strg-Taste.

Rechtsklick mit einem Apple-Trackpad

Wenn Sie Ihr Magic Trackpad oder Ihr integriertes Multi-Touch-Trackpad verwenden, klicken oder tippen Sie mit zwei Fingern.
Um den Sekundärklick und weitere Trackpad-Funktionen einzurichten, wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Trackpad".

Rechtsklick mit einer Apple-Maus

Wenn Sie eine Magic Mouse oder Mighty Mouse verwenden, klicken Sie mit der rechten Seite der Maus.
Um den Sekundärklick und weitere Mausfunktionen einzurichten, wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Maus".