Touch ID zum Öffnen von iWork-Dokumenten verwenden

Statt durch Tippen können Sie ein passwortgeschütztes Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument mit Touch ID öffnen.

Wenn Sie Dokumente mit iWork erstellen, können Sie den Zugriff anderer Benutzer auf die Datei durch ein Passwort einschränken. Wenn Ihr iPhone, iPad oder Mac über Touch ID verfügt, können Sie Touch ID verwenden, anstatt das Passwort einzugeben. Und wenn Sie ein iPhone oder iPad haben, das Face ID unterstützt, können Sie Ihre passwortgeschützten Dokumente mit Face ID öffnen.

Um passwortgeschützte Dokumente mithilfe von Touch ID zu öffnen, richten Sie zunächst Touch ID auf Ihrem iPhone, Ihrem iPad oder auf Ihrem Mac ein.

Passwortgeschützte Dokumente per Touch ID öffnen

Wenn Sie ein passwortgeschütztes Dokument zum ersten Mal öffnen, müssen Sie das entsprechende Passwort eingeben. Wenn auf dem iPhone, iPad oder Mac Touch ID eingerichtet ist, wird zusätzlich die Option "Mit Touch ID öffnen" angezeigt.

Wenn Sie das Dokument das nächste Mal öffnen, können Sie Touch ID verwenden: Berühren Sie leicht die Home-Taste Ihres iPhone bzw. iPad oder den Touch ID-Sensor (Ein-/Ausschalter) auf Ihrem Mac. Wenn Touch ID Ihren Finger nicht erkennt, stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Finger verwenden und Ihre Hände sauber und trocken sind. Sie können das Dokument auch öffnen, indem Sie das Passwort eingeben.

Ein Dokument mit Passwortschutz versehen und Touch ID verwenden

Falls Ihr Dokument nicht passwortgeschützt ist, müssen Sie zuerst ein Passwort einrichten.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie Ihr Dokument in Pages, Numbers oder Keynote.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "Passwort einrichten".
  3. Geben Sie Ihr Passwort in die Felder "Passwort" und "Bestätigen" ein. Es empfiehlt sich außerdem, für den Fall, dass Sie Ihr Passwort vergessen, eine Passwort-Merkhilfe zu hinterlegen.
  4. Stellen Sie sicher, dass "Mit Touch ID öffnen" aktiviert ist, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Wenn Sie dieses Dokument das nächste Mal öffnen, können Sie Touch ID anstelle des Passworts verwenden.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie Ihr Dokument in Pages, Numbers oder Keynote.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Passwort festlegen".
  3. Geben Sie Ihr Passwort in die Felder "Passwort" und "Bestätigen" ein. Es empfiehlt sich außerdem, für den Fall, dass Sie Ihr Passwort vergessen, eine Passwort-Merkhilfe zu hinterlegen.
  4. Stellen Sie sicher, dass "Mit Touch ID öffnen" aktiviert ist, und klicken Sie dann auf "Passwort festlegen".

Wenn Sie dieses Dokument das nächste Mal öffnen, können Sie Touch ID anstelle des Passworts verwenden.

Touch ID einrichten, um passwortgeschützte Dokumente auf dem Mac zu öffnen

Pages, Numbers und Keynote verwenden standardmäßig Touch ID, sofern Ihr Mac Touch ID unterstützt und die Funktion eingerichtet wurde.

Falls Sie beim Öffnen eines Dokuments nach einem Passwort gefragt werden und die Touch ID-Option nicht angezeigt wird, richten Sie Touch ID ein, damit Sie es mit Ihren iWork-Apps verwenden können:

1. Öffnen Sie Pages, und wählen Sie "Pages" > "Einstellungen".
  2. Wählen Sie "Touch ID verwenden". Falls Sie "Touch ID verwenden" nicht auswählen können, weil es fehlt oder abgeblendet ist, stellen Sie sicher, dass Sie einen Mac verwenden, der Touch ID unterstützt und auf dem diese Funktion eingerichtet ist.
  3. Wiederholen Sie den Vorgang für Numbers und Keynote.

Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden, das Touch ID unterstützt, ist die Funktion, passwortgeschützte Dokumente mit Touch ID zu öffnen, immer aktiviert, und Sie brauchen diese Funktion nicht erst einzurichten wie bei einem Mac.