Mathematische Gleichungen in Pages-, Numbers- und Keynote-Dokumente einfügen

Wenn du LaTeX-Befehle oder MathML-Elemente verwendest, kannst du mathematische Ausdrücke und Gleichungen in dein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument einfügen.

Gleichung in ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument einfügen

1. Tippe oder klicke an die Stelle, an der du die Gleichung einfügen möchtest, entweder in deinem Dokument oder in einem Textfeld oder einer Form. Führe dann die Schritte für dein Gerät aus:
    • Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Taste "Einfügen" , dann auf die Taste "Medien"  und anschließend auf "Gleichung".
    • Wähle auf dem Mac in der Menüleiste "Einfügen" > "Gleichung".
  2. Gib mithilfe von LaTeX-Befehlen oder MathML-Elementen eine Gleichung ein.1 Auf dem iPhone und iPad kannst du außerdem die Kurzbefehlsymbole über der Tastatur verwenden. Wenn du mit der Eingabe fertig bist, wird eine Vorschau der Gleichung angezeigt.2
  3. Klicke oder tippe auf "Einfügen".3

MathType verwenden

Du kannst auch MathType mit Pages, Numbers und Keynote für Mac verwenden, wenn MathType 6.7d oder neuer installiert ist. Wenn du zum ersten Mal eine Gleichung einfügst, wähle "MathType verwenden" aus, oder aktiviere diese Funktion unter "Einstellungen":

1. Öffne Pages, Numbers oder Keynote.
  2. Wähle [Programm] > "Einstellungen".
  3. Wähle das Markierungsfeld "Gleichungen mit MathType einfügen und bearbeiten" aus.

Weitere Informationen

Welche LaTeX-Befehle und MathML-Elemente in Pages, Numbers und Keynote unterstützt werden, erfährst du hier.

1. Damit du Gleichungen einfacher erstellen kannst, befindet sich der Gleichungseditor standardmäßig im Mathematikmodus. Daher ist es nicht nötig, deinen Gleichungen Befehle des Mathematikmodus hinzuzufügen.

2. Wenn die Vorschau leer ist oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, überprüfe, ob deine Gleichung korrekt ist.

3. Wenn sich eine Gleichung allein in einer Textzeile befindet, wird die Gleichung am Gleichheitszeichen zentriert. Um die Gleichung stattdessen an ihrer Mitte zu zentrieren, füge vor oder nach ihr ein Leerzeichen hinzu.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.