Auf dem Gerät wird die Meldung "Die iPhone-Batterie muss möglicherweise gewartet werden" angezeigt

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn dir diese Meldung unter "Einstellungen" > "Batterie" angezeigt wird.

Inhalt der Meldung

Wenn dein iPhone iOS 10.2.1 bis iOS 11.2.6 verwendet, wird die folgende Meldung unter Umständen unter "Einstellungen" > "Batterie" angezeigt: "Die iPhone-Batterie muss möglicherweise gewartet werden."

Wenn dein iPhone iOS 11.3 oder neuer verwendet, erfährst du unter iPhone: Batterie und Leistung, wie du den Batteriezustand überprüfen kannst.

Batterieeinstellungen des iPhone

Grund für diese Meldung

Per Diagnose in iOS haben wir festgestellt, dass die Batterie deines iPhone möglicherweise ausgetauscht werden muss. Wenn sich die Lebensdauer einer Batterie dem Ende zuneigt, verringert sich die Kapazität der Ladung, und eine vollständige Energieversorgung ist unter Umständen nicht mehr möglich. Demzufolge muss eine Batterie möglicherweise immer häufiger aufgeladen werden, und dein iPhone schaltet sich ggf. unerwartet aus.

Es handelt sich hierbei nicht um ein Sicherheitsproblem. Die Meldung soll dich lediglich darüber informieren, dass die Batterie möglicherweise ausgetauscht werden muss. Bis zur Überprüfung der Batterie kannst du dein iPhone weiterhin nutzen. In der Zwischenzeit machen sich eventuell längere Startzeiten der Apps, niedrigere Bildraten beim Scrollen und andere Leistungseinbußen bemerkbar.

Alle wiederaufladbaren Batterien verschleißen mit der Zeit und haben eine begrenzte Lebensdauer, sodass sie letztendlich gewartet oder recycelt werden müssen. Die Leistungsfähigkeit und Lebensdauer der Batterie in deinem Gerät werden von verschiedenen Faktoren beeinflusst, einschließlich der Anzahl der Ladezyklen, dem Alter der Batterie sowie der Einwirkung von extremer Hitze oder Kälte. Hier erfährst du mehr darüber, wie du die Laufzeit und Lebensdauer der Batterie verlängern kannst.

Weitere Unterstützung

Um Unterstützung beim Austausch der Batterie zu erhalten, erkundige dich beim Apple Support nach deinen Serviceoptionen.

Der Austausch einer defekten Batterie wird durch die einjährige Garantie von Apple, AppleCare+ und die Verbraucherschutzgesetze abgedeckt.Besteht für deine Batterie kein Anspruch auf einen Austausch, bietet Apple gegen eine Gebühr den Austauschservice für die Batterie an.

* Manche gefälschten Batterien bzw. Batterien von Drittanbietern weisen möglicherweise Konstruktionsfehler auf, was zu Sicherheitsproblemen führen kann. Um sicherzustellen, dass du eine Original-Apple-Batterie erhältst, solltest du einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider aufsuchen.