Daten für Apple Configurator 2 beibehalten oder migrieren

Erfahren Sie, wie Sie Daten aus Apple Configurator 2 sichern und wiederherstellen.

Möglicherweise müssen Sie macOS auf Ihrem Apple Configurator-Arbeitsplatz neu installieren oder zu einem neuen Arbeitsplatz migrieren. Mit der folgenden Vorgehensweise stellen Sie sicher, dass Sie weiterhin dieselben iOS-Geräte betreuen.

Ihre Daten sichern

Sichern Sie Ihre Apple Configurator 2-Daten, bevor Sie macOS wieder installieren oder zu einem neuen Arbeitsplatz wechseln:

1. Öffnen Sie Apple Configurator 2 auf Ihrem Arbeitsplatz.
  2. Wählen Sie im Menü von Apple Configurator 2 die Option "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Organisationen".
  4. Wählen Sie Ihre Organisation, klicken Sie auf das Zahnrad, und wählen Sie anschließend "Organisation exportieren".
  5. Geben Sie ein Passwort ein, um die Organisationsdatei zu sichern.
  6. Geben Sie einen Dateinamen und einen Speicherort ein, und klicken Sie auf "Speichern".

Bewahren Sie die Organisationsdatei in einem sicheren Verzeichnis auf, bis Sie bereit sind, Ihre Daten wiederherzustellen.

Daten wiederherstellen

Wenn Sie macOS neu installieren oder einen neuen Arbeitsplatz einrichten müssen, gehen Sie wie folgt vor, um die Organisationsdaten zu importieren:

1. Öffnen Sie Apple Configurator 2 auf Ihrem Arbeitsplatz.
  2. Wählen Sie im Menü von Apple Configurator 2 die Option "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Organisationen".
  4. Wählen Sie Ihre Organisation, klicken Sie auf das Zahnrad, und wählen Sie anschließend "Organisation importieren".
  5. Wählen Sie die gespeicherte Organisationsdatei, und klicken Sie auf "Importieren".
  6. Geben Sie das Passwort ein, mit dem Sie die Datei gesichert haben, und klicken Sie anschließend auf "Senden".

Nun können Sie die Geräte, die auf dem ursprünglichen Arbeitsplatz eingerichtet waren, weiterhin betreuen.

Weitere Daten sichern

Wenn Sie weitere Daten, z. B. Entwürfe oder iOS-Software-Images, beibehalten müssen, sichern Sie folgenden Ordner und stellen sie wieder her:

Entwürfe oder iOS-Software-Images

~/Library/Group Containers/K36BKF7T3D.group.com.apple.configurator/

Einstellungen

~/Library/Containers/com.apple.configurator.ui/

Geräte-Backups

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/

Informationen über die Vertrauenswürdigkeit und das Koppeln von Geräten

/var/db/lockdown

~/Library/Keychains/login.keychain-db

Konfigurationsprofile

Der Pfad wird beim Speichern festgelegt und kann variieren.