Studierendeninformationssysteme mit Apple School Manager verbinden

In diesem Artikel erfährst du, welche Studierendeninformationssysteme (SIS) von Apple School Manager unterstützt werden und wie du dein SIS verbindest, um deine Daten importieren zu können.

Erfahre, was geschieht, wenn du eine Verbindung mit Apple School Manager herstellst

Du kannst Apple School Manager sicher mit unterstützten Studierendeninformationssystem-Lösungen (SIS) verbinden. Wenn du eine Verbindung mit deiner SIS-Lösung herstellst, werden Lernenden-, Mitarbeiter- und Klassendaten in Apple School Manager hineinkopiert und so verwaltete Apple-IDs, Standorte und Kurse erstellt. Änderungen, die du an deiner SIS-Lösung vornimmst, werden automatisch in Apple School Manager übernommen.

Hier findest du eine Liste der kompatiblen SIS-Lösungen.

SIS-Lösung verbinden

Wenn du bereits Informationen über SFTP importiert hast, lies die Informationen zu SFTP im nächsten Abschnitt, bevor du deine SIS-Lösung mit Apple School Manager verbindest.

1. Melde dich bei Apple School Manager an.

2. Klicke unten links auf "Einstellungen", wähle "Datenquelle", und klicke dann auf "Verbinden".

3. Klicke neben "Nach Schülern/Studenten, Mitarbeitern und Klassen suchen" auf die Taste "Hinzufügen", und wähle "Studierendeninformationssystem (SIS)" aus.

4. Wähle im Einblendmenü dein SIS aus, und klicke anschließend auf "Verbinden".

5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine SIS-Lösung zu autorisieren. Jedes SIS hat eigene Merkmale bei der Datenverarbeitung und Sicherheit.

6. Gib die erforderlichen Informationen ein.

7. Wähle aus, ob Daten 30 Tage vor Beginn des Schuljahres synchronisiert werden sollen.*

• Standardmäßig gibt dein SIS möglicherweise nur Daten für das aktuelle Schuljahr aus. Wenn du dich entscheidest, die Daten im Voraus zu synchronisieren, werden alle Daten für sämtliche Schuljahre abgerufen, die in den nächsten 30 Tagen beginnen. Du kannst diese Einstellung ändern, nachdem du deine SIS-Verbindung eingerichtet hast.
  8. Klicke auf "Verbinden", und warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Je nach Geschwindigkeit deiner Verbindung und der zu importierenden Datenmenge kann dieser Vorgang eine Weile dauern.

9. Überprüfe alle erkannten Fehler. Diese müssen in deiner SIS-Lösung behoben werden.

10. Klicke auf "[Name deiner SIS-Lösung]-Daten überprüfen", um dir die hinzugefügten Daten anzusehen.

11. Vergewissere dich, dass die Daten korrekt sind, und klicke anschließend auf "Bestätigen".

Nach dem Abschluss des ersten Imports siehst du den Namen deiner SIS-Lösung und die importierten Inhalte. Apple School Manager wird alle 24 Stunden anhand deiner SIS-Daten aktualisiert. Wenn du in der SIS-Lösung einen neuen Schüler/Studenten hinzufügst, erstellt Apple School Manager automatisch einen Account und eine verwaltete Apple-ID für den entsprechenden Schüler/Studenten. Nachdem diese Anmeldeinformationen erstellt wurden, kannst du sie an den Inhaber des Accounts weitergeben.

*Wenn du diese Funktion mit dem PowerSchool-SIS verwenden möchtest, installiere das neueste Apple School Manager-Plug-In. Wenn du diese Funktion mit dem Infinite Campus-SIS nutzt, verwende eine API-URL für OneRoster 1.1.

Update auf Infinite Campus OAuth 2.0

Das Studierendeninformationssystem (SIS) von Infinite Campus stellt OAuth 1.0 am 30. Juni 2023 ein. Befolge die Schritte in diesem Abschnitt, um auf Infinite Campus OAuth 2.0 zu aktualisieren.

Administratoren müssen die Anleitung von Infinite Campus zur Migration von OAuth 1.0 zu OAuth 2.0 befolgen.

1. Melde dich in Apple School Manager bei einem Benutzer mit der Rolle "Administrator", "Standortmanager" oder "Personenmanager" an.

2. Wähle unten in der Seitenleiste deinen Namen aus.

3. Wähle "Einstellungen" und dann "Verzeichnissynchronisierung".

4. Klicke auf die Taste "Bearbeiten" für das Studierendeninformationssystem.

5. Ändere die Infinite Campus-Basis-URL in die Infinite Campus-Basis-URL für OAuth 2.0, die auf dem Infinite Campus-Server bereitgestellt wird.

6. Aktualisiere die Client-ID.

7. Aktualisiere das Secret.

8. Klicke auf die Taste "Sichern", um die Anmeldedaten zu aktualisieren.

Um Apple School Manager erneut manuell mit Infinite Campus zu synchronisieren, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf die Taste "Bearbeiten" für das Studierendeninformationssystem.

2. Klicke auf die Taste "Aktualisieren".

Alle Fehler werden in den Apple School Manager-Einstellungen unter "Verzeichnissynchronisierung" angezeigt.

Wenn du SFTP bereits verwendet hast

Du kannst auch SFTP zum Hochladen von Schüler-/Studenten-, Mitarbeiter- und Klassendaten auf Apple School Manager verwenden. Diese Daten basieren auf Datensätzen, die aus deiner SIS-Lösung exportiert wurden. Wenn du bereits Benutzer und Klassen mit SFTP-Uploads erstellt hast und von SFTP auf eine direkte SIS-Verbindung umsteigst, erstellt Apple School Manager neue IDs für all deine Benutzer. Dabei können doppelte Accounts für alle bereits über SFTP erstellten Benutzer entstehen. Um dies zu vermeiden, verwende anstelle einer direkten Verbindung weiterhin SFTP.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.