Studierendeninformationssysteme mit Apple School Manager verbinden

In diesem Artikel erfährst du, welche Studierendeninformationssysteme (SIS) von Apple School Manager unterstützt werden und wie du dein SIS verbindest, um deine Daten importieren zu können.

Erfahre, was geschieht, wenn du eine Verbindung mit Apple School Manager herstellst

Du kannst Apple School Manager sicher mit unterstützten Studierendeninformationssystem-Lösungen (SIS) verbinden. Wenn du eine Verbindung zu deiner SIS-Lösung herstellst, werden Schüler-/Studenten-, Mitarbeiter- und Klassendaten in Apple School Manager kopiert, um so verwaltete Apple-IDs, Standorte und Kurse zu erstellen. Änderungen, die du an deiner SIS-Lösung vornimmst, werden automatisch in Apple School Manager übernommen.

Deine SIS-Lösung verbinden

Wenn du bereits Daten über SFTP importiert hast, solltest du vor dem Verbinden deiner SIS-Lösung mit Apple School Manager diese Informationen lesen.

1. Ist dies deine erste Anmeldung bei Apple School Manager, wird nach dem Öffnen der App der Konfigurationsassistent angezeigt. Wenn sich der Konfigurationsassistent nicht öffnet, klicke oben rechts auf deinen Namen, und wähle anschließend "Konfigurationsassistent".
  2. Klicke neben "Nach Schülern/Studenten, Mitarbeitern und Klassen suchen" auf die Taste "Hinzufügen", und wähle "Studierendeninformationssystem (SIS)".
  3. Wähle dein SIS aus dem Einblendmenü aus, und klicke anschließend auf "Verbinden".
  4. Jedes SIS hat eigene Merkmale bei Datenverarbeitung und Sicherheit. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine jeweilige SIS-Lösung zu autorisieren.
  5. Gib alle erforderlichen Daten ein, und klicke anschließend auf "Verbinden".
  6. Warte, bis der Kopiervorgang abgeschlossen ist. Je nach Geschwindigkeit deiner Verbindung und der zu kopierenden Datenmenge kann dieser Vorgang eine Weile dauern.
  7. Überprüfe alle etwaigen Fehler, die beim Kopieren aufgetreten sind. Diese müssen in deiner SIS-Lösung behoben werden.
  8. Klicke auf "[Name deiner SIS-Lösung]-Daten überprüfen", um die hinzugefügten Daten zu betrachten.
  9. Vergewissere dich, dass die Daten korrekt sind, und klicke anschließend auf "Bestätigen".

Nach dem Abschluss deines anfänglichen Imports siehst du den Namen deiner SIS-Lösung und die importierten Inhalte. Apple School Manager wird alle 24 Stunden anhand deiner SIS-Daten aktualisiert. Wenn du in der SIS-Lösung einen neuen Schüler/Studenten hinzufügst, erstellt Apple School Manager automatisch einen Account und eine verwaltete Apple-ID für den entsprechenden Schüler/Studenten. Nach dem Erzeugen dieser Anmeldeinformationen kannst du diese an den Inhaber des Accounts weitergeben.

Wenn du SFTP bereits verwendet hast

Du kannst SFTP zum Hochladen von Schüler-/Studenten-, Mitarbeiter- und Klassendaten auf Apple School Manager verwenden. Diese Daten basieren auf Datensätzen, die aus deiner SIS-Lösung exportiert wurden. Wenn du bereits Benutzer und Klassen mit SFTP-Uploads erstellt hast und von SFTP auf eine direkte SIS-Verbindung umsteigst, erstellt Apple School Manager neue IDs für all deine Benutzer. Dabei können doppelte Accounts für alle bereits über SFTP erstellten Benutzer entstehen. Um dies zu vermeiden, verwende anstelle einer direkten Verbindung weiterhin SFTP.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.