Informationen zum Sicherheitsinhalt von Xcode 8.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Xcode 8.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Xcode 8.1

Veröffentlicht am 27. Oktober 2016

IDE Xcode Server

Verfügbar für: OS X El Capitan 10.11.5 und neuer

Auswirkung: Entfernte Angreifer können einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Es gab mehrere Probleme in Node.js in Xcode Server. Diese Probleme wurden durch Aktualisieren von Node.js auf Version 4.5.0 behoben.

CVE-2016-1669

CVE-2016-0705

CVE-2016-0797

CVE-2016-0702

CVE-2016-2086

CVE-2016-2216

CVE-2015-8027

CVE-2015-3193

CVE-2015-3194

CVE-2015-6764

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.