Neu in Keynote für das iPhone, iPad und den iPod touch

Lerne die neuen Funktionen in Keynote 5.2 für iOS und iPadOS kennen.

Mehrere Fenster auf dem iPad

Mit iPadOS kannst du Keynote in mehreren Bereichen verwenden oder zwei Präsentationen nebeneinander in Split View bearbeiten.

Weitere Informationen

Neue Filmformate

Unterstützung für Filme im HEVC-Format, sodass die Dateigröße verringert werden kann, ohne dass die Bildqualität beeinträchtigt wird.

Weitere Informationen

Eigene Schriften

Verwende benutzerdefinierte Schriften, die sich über den App Store installieren lassen.*

Und vieles mehr

• Unterstützung neuer Gesten zur Textbearbeitung und Navigation in iOS 13 und iPadOS.* Weitere Informationen
  • Erstelle ein Bildschirmfoto einer kompletten Präsentation, füge Markierungen hinzu, und teile es ganz einfach als PDF.*
  • Greife auf Dateien auf USB-Laufwerken, externen Festplatten oder Dateiservern zu.* Weitere Informationen
  • Lasse dir Daten in Diagrammen von VoiceOver vorlesen.* Weitere Informationen
  • Füge Audio- und Videoinhalten Bedienungshilfebeschreibungen hinzu. Weitere Informationen
  • Verbesserte Bedienungshilfen für exportierte PDF-Dateien.
  • Wähle mehrere Objekte aus, indem du auf einer Hardwaretastatur die Umschalt- oder Befehlstaste drückst.

Hier findest du umfassende Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen zu allen Funktionen in Keynote für iOS auf dem iPhone und iPod touch oder auf dem iPad.

Erfordert iOS 13 oder iPadOS.

Neu in Keynote 5.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Gestalte Texte mithilfe von Verläufen oder Bildern, oder verwende neue Konturstile. Weitere Informationen
  • Ändere den Stil einzelner Datenreihen in einem Diagramm, passe den Spaltenabstand an, und füge Trendlinien hinzu. Weitere Informationen
  • Platziere Bilder, Formen und Gleichungen in Textfeldern, sodass sie sich mit dem Text bewegen. Weitere Informationen
  • Bearbeite Folienvorlagen, während du mit anderen Personen an einer Präsentation arbeitest.
  • Personen auf Fotos werden mit der Gesichtserkennung intelligent in Platzhaltern und Objekten positioniert.
  • Passe die Darstellung der Zellränder in den Tabellen an. Weitere Informationen
  • Wähle aus, ob der Apple Pencil zum Zeichnen oder zum Auswählen und Scrollen verwendet werden soll, oder wechsle mit einem unterstützten Apple Pencil per Doppeltippen zwischen diesen beiden Möglichkeiten. Weitere Informationen
  • Beim Anpassen von Listen kannst du aus neuen Aufzählungszeichen wählen, deren Farbe und Größe ändern, eigene Aufzählungszeichen erstellen, den Einzug einstellen und mehr. Weitere Informationen
  • Füge dem Rechtschreibwörterbuch mithilfe von "Schreibweise lernen" Wörter hinzu. Weitere Informationen

Neu in Keynote 5.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Zeichne mit dem Finger oder dem Apple Pencil einen Pfad, auf dem ein Objekt auf der Folie animiert wird. Weitere Informationen
  • Hebe deine Präsentationen mit Aktionseffekten hervor, einschließlich Bewegungs-, Dreh- und Skalierungsanimationen. Weitere Informationen
  • Erstelle und teile eine animierte GIF-Datei durch Exportieren einer oder mehrerer Folien.
  • Sichere eigene Formen für die Verwendung in anderen Präsentationen, und greife mit iCloud auf all deinen Geräten darauf zu. Weitere Informationen
  • Erstelle Themen für die Verwendung als Vorlage für neue Präsentationen, und greife mit iCloud auf all deinen Geräten darauf zu. Weitere Informationen
  • Bearbeite Moderatornotizen, während du eine Präsentation vorführst oder testest.
  • Folien mit eigenen, breiteren Seitenverhältnissen werden jetzt im Foliennavigator, auf dem Leuchttisch und im Moderatormonitor besser angezeigt.
  • Erstelle Bildplatzhalter, um leicht Bilder zu ersetzen, ohne die Formatierung deiner Folien zu beeinträchtigen. Weitere Informationen
  • Profitiere von einer verbesserten Leistung bei der Zusammenarbeit an Präsentationen.
  • Bearbeite gruppierte Objekte während der Zusammenarbeit.
  • Bei Dokumenten, die in den Sprachen Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch verfasst sind, wird die vertikale Schreibrichtung in Formen und Textfeldern unterstützt. Weitere Informationen

Neu in Keynote 4.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Passe die Größe des in deinen Moderatornotizen verwendeten Texts an, und lasse Text und Hintergrund während der Präsentation die Farben tauschen.
  • Speichere Zeichnungen einfach in "Fotos" oder "Dateien", oder teile sie mit anderen. Weitere Informationen
  • Unterstützung für Siri-Kurzbefehle. Erfordert iOS 12Weitere Informationen
  • Keynote unterstützt jetzt dynamischen Text.
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Keynote 4.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst vorhandene Folienvorlagen bearbeiten oder neue erstellen.
  • Auf einer Folie kannst du mühelos Audio aufnehmen, bearbeiten und wiedergeben. Weitere Informationen
  • Verleihe Diagrammen mit abgerundeten Ecken von Spalten und Balken einen neuen Look.
  • Mit einer neuen Option unter "Einstellungen" > "Keynote" kannst du den Apple Pencil zum Auswählen und Scrollen auf dem iPad verwenden. Weitere Informationen
  • Eine Präsentation kann als Film oder als Bilder exportiert werden.
  • Hinzufügen mathematischer Gleichungen mit LaTeX- oder MathML-Notation. Weitere Informationen
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Füge Formen und Textfeldern Verläufe und Bildfüllungen hinzu.
  • Verbesserter Support für Arabisch und Hebräisch. Weitere Informationen

Neu in Keynote 4.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst den Apple Pencil verwenden, um auf unterstützten Geräten zu zeichnen und zu schreiben – oder alternativ auch deinen Finger. Weitere Informationen
  • Animiere Zeichnungen während Präsentationen.
  • Du kannst in Echtzeit zusammen mit anderen an Präsentationen arbeiten, die in Box gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Verändere einfach das Thema einer Präsentation. Weitere Informationen
  • Passe die Größe und das Seitenverhältnis der Folien von Präsentationen an. Weitere Informationen
  • Verwende Donutdiagramme, um Daten auf neue, ansprechende Weise zu visualisieren.
  • Füge eine interaktive Bildergalerie hinzu, um eine Foto-Sammlung anzuzeigen.
  • Ergänze Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Es ist eine neue Option zum automatischen Formatieren von Brüchen während des Tippens verfügbar.

Neu in Keynote 3.3 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Der neu gestaltete Dokumentenmanager erleichtert den Zugriff auf Dateien, die in iCloud Drive oder bei anderen Speicheranbietern gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Bewege auf dem iPad Text, Bilder und mehr per Drag & Drop zwischen Keynote und anderen Apps hin und her. Weitere Informationen
  • Erstelle mit den Befehlen "Verbinden", "Überschneiden", "Subtrahieren" und "Ausschneiden" neue Formen. Weitere Informationen
  • Arbeite auf dem iPad noch effizienter – mit Slide Over, Split View und dem neuen Dock. Weitere Informationen
  • Mit der neuen Dateien-App kannst du schnell auf deine Präsentationen zugreifen und sie ordnen. Weitere Informationen
  • Ordne Objekte mit den Befehlen zum Ausrichten, Verteilen und vertikalen oder horizontalen Spiegeln schnell neu an.
  • Der Befehl "Auseinanderbrechen" kann für komplexe Formen aus der Formen-Mediathek verwendet werden. Weitere Informationen
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Keynote 3.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Mit mehr als 500 professionell gezeichneten Formen aus der Mediathek kannst du deine Dokumente interessant gestalten. Weitere Informationen
  • Antworte auf Kommentare, und tritt Konversations-Threads bei. Weitere Informationen
  • Neue Optionen für automatische Korrektur und Textersetzungen sparen Zeit bei der Eingabe. Weitere Informationen
  • Ordne deine Folien mit der neuen Leuchttischansicht ganz einfach neu an.
  • Bearbeitung von Moderatornotizen, während Folien angezeigt werden.
  • Die Unterstützung für Hebräisch und Arabisch wurde verbessert.

Neu in Keynote 3.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Formatieren von Text als hoch- oder tiefgestellt, Verwendung von Ligaturen und Ändern der Hintergrundfarbe des Textes.
  • Einfaches Ersetzen von Schriften in der gesamten Präsentation.
  • Neue Bezugslinien erleichtern das Lesen von Kreisdiagrammen.
  • Keynote 1.0-Präsentationen importieren. Weitere Informationen
  • Posten interaktiver Präsentationen auf Medium, WordPress und anderen Websites. Weitere Informationen
  • Anpassen von Datumsangaben, Uhrzeiten und Währungen für die jeweilige Sprache oder Region.

Neu in Keynote 3.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Echtzeit-Zusammenarbeit (Funktion in Beta).
    • Präsentationen in Keynote auf dem Mac, iPad, iPhone und auf iCloud.com gleichzeitig mit anderen Nutzern bearbeiten
    • Präsentationen öffentlich oder für bestimmte Personen freigeben
    • Sehen, wer die Präsentation außer dir noch geöffnet hat
    • Die Cursor anderer Teilnehmer beim Bearbeiten sehen. Weitere Informationen
  • Mit Keynote Live kannst du eine Präsentation halten, die Zuschauer über Mac, iPad, iPhone und iCloud.com verfolgen können. Weitere Informationen
  • Mit dem Apple Pencil während laufender Präsentationen auf dem iPad Pro Hervorhebungen vornehmen.
  • Ein neuer Formatierungsbereich nutzt das gesamte Display des iPad Pro (12,9").
  • Verbessertes Herunterladen – Keynote lädt Präsentationen nun nur dann aus iCloud herunter, wenn du sie tatsächlich bearbeitest.
  • Präsentationen aus Keynote ’05 öffnen und bearbeiten. Weitere Informationen
  • Unterstützung von Bildern mit breitem Farbraum.
  • Verbesserte Tastaturnavigation und zusätzliche Tastaturkurzbefehle.