Neu in Numbers für das iPhone, iPad und den iPod touch

Lerne die neuen Funktionen in Numbers 5.2 für iOS und iPadOS kennen.

Dunkelmodus

Aktiviere den Dunkelmodus, um deine Inhalte besonders hervorzuheben.*

Weitere Informationen

Mehrere Fenster auf dem iPad

Mit iPadOS kannst du Numbers in mehreren Spaces verwenden oder zwei Tabellen nebeneinander in Split View bearbeiten.

Weitere Informationen

Eigene Schriften

Verwende benutzerdefinierte Schriften, die sich über den App Store installieren lassen.*

Und vieles mehr

• Unterstützung neuer Gesten zur Textbearbeitung und Navigation in iOS 13 und iPadOS.* Weitere Informationen
  • Erstelle ein Bildschirmfoto einer kompletten Tabelle, füge Markierungen hinzu, und teile es ganz einfach als PDF.*
  • Greife auf Dateien auf USB-Laufwerken, externen Festplatten oder Dateiservern zu.* Weitere Informationen
  • Lasse dir Daten in Diagrammen von VoiceOver vorlesen. Weitere Informationen
  • Füge Audio- und Videoinhalten sowie Zeichnungen Bedienungshilfebeschreibungen hinzu. Weitere Informationen
  • Verbesserte Bedienungshilfen für exportierte PDF-Dateien.
  • Unterstützung für Filme im HEVC-Format, sodass die Dateigröße verringert werden kann, ohne dass die Bildqualität beeinträchtigt wird. Weitere Informationen
  • Wähle mehrere Objekte aus, indem du auf einer Hardwaretastatur die Umschalt- oder Befehlstaste drückst.

Hier findest du umfassende Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen zu allen Funktionen in Numbers für iOS auf dem iPhone und iPod touch oder auf dem iPad.

Erfordert iOS 13 oder iPadOS.

Neu in Numbers 5.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Ändere den Stil einzelner Datenreihen in einem Diagramm, passe den Spaltenabstand an, und füge Trendlinien hinzu. Weitere Informationen
  • Erstelle in einer Tabelle Links zu anderen Blättern. Weitere Informationen
  • Gestalte Texte mithilfe von Verläufen oder Bildern, oder verwende neue Konturstile. Weitere Informationen
  • Deutlich höhere Genauigkeit mit der verbesserten 128-Bit-Berechnungs-Engine. Weitere Informationen
  • Du kannst Zeilen zu gefilterten Tabellen hinzufügen.
  • Passe die Darstellung der Zellränder in der Tabelle an. Weitere Informationen
  • Platziere Bilder, Formen und Gleichungen in Textfeldern, sodass sie sich mit dem Text bewegen. Weitere Informationen
  • Personen auf Fotos werden mit der Gesichtserkennung intelligent in Platzhaltern und Objekten positioniert.
  • Wähle aus, ob der Apple Pencil zum Zeichnen oder zum Auswählen und Scrollen verwendet werden soll, oder wechsle mit einem unterstützten Apple Pencil per Doppeltippen zwischen diesen beiden Möglichkeiten.  Weitere Informationen
  • Beim Anpassen von Listen kannst du aus neuen Aufzählungszeichen wählen, deren Farbe und Größe ändern, eigene Aufzählungszeichen erstellen, den Einzug einstellen und mehr. Weitere Informationen
  • Füge dem Rechtschreibwörterbuch mithilfe von "Schreibweise lernen" Wörter hinzu. Weitere Informationen

Neu in Numbers 5.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Nimm im Formatierungsbereich präzise Änderungen an Anzahl und Größe von Tabellenzeilen oder -spalten vor.
  • Erstelle Vorlagen für neue Tabellenkalkulationen, und greife über iCloud von jedem Gerät auf sie zu. Weitere Informationen
  • Verbesserungen hinsichtlich Leistung und Benutzerfreundlichkeit bei intelligenten Kategorien.
  • Sichere benutzerdefinierte Formen, sodass du sie auch in anderen Tabellenkalkulationen verwenden kannst, und greife über iCloud von jedem Gerät auf sie zu. Weitere Informationen
  • Maximale Zoomstufe auf 400 % erhöht.
  • Verbesserter Import von Excel- und CSV-Dateien.
  • Erstelle Platzhalter für Bilder, damit du Bilder einfach austauschen kannst, ohne dass es dadurch zu Veränderungen der Tabellenformatierung kommt. Weitere Informationen
  • Profitiere von verbesserter Leistung für die gemeinsame Arbeit an Tabellenkalkulationen.
  • Bearbeite gruppierte Objekte während der Zusammenarbeit.
  • Bei Dokumenten, die in den Sprachen Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch verfasst sind, wird die vertikale Schreibrichtung in Formen und Textfeldern unterstützt. Weitere Informationen

Neu in Numbers 4.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Gewinne neue Erkenntnisse, indem du Tabellen mit intelligenten Kategorien schnell organisierst und zusammenfasst. Weitere Informationen
  • Speichere Zeichnungen einfach in "Fotos" oder "Dateien", oder teile sie mit anderen. Weitere Informationen
  • Unterstützung für Siri-Kurzbefehle. Erfordert iOS 12Weitere Informationen
  • Numbers unterstützt nun dynamischen Text.
  • Ergänze deine Tabellen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Numbers 4.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst Audioinhalte ganz einfach direkt in einer Tabellenkalkulation aufnehmen, bearbeiten und wiedergeben.
  • Verleihe Diagrammen mit abgerundeten Ecken von Spalten und Balken einen neuen Look.
  • Hinzufügen mathematischer Gleichungen mit LaTeX- oder MathML-Notation. Weitere Informationen
  • Mit einer neuen Option unter "Einstellungen" > "Numbers" kannst du den Apple Pencil zum Auswählen und Scrollen auf dem iPad verwenden. Weitere Informationen
  • Ergänze deine Tabellen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Füge Formen und Textfeldern Verläufe und Bildfüllungen hinzu.
  • Durchsuche Vorlagen ganz einfach nach Kategorie.

Neu in Numbers 4.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst den Apple Pencil verwenden, um auf unterstützten Geräten zu zeichnen und zu schreiben – oder alternativ auch deinen Finger. Weitere Informationen
  • Du kannst in Echtzeit zusammen mit anderen an Tabellenkalkulationen arbeiten, die in Box gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Es gibt leistungsstarke neue Optionen zum Sortieren und Filtern von Tabellen.
  • Nutze bedingte Markierungen in Tabellen, um das Aussehen einer Zelle zu verändern, wenn der Wert bestimmten Bedingungen entspricht.
  • Verbesserter, anpassbarer Import von CSV- und Textdaten, inklusive Unterstützung für benutzerdefinierte Trennzeichen und Dateien mit fester Breite.
  • Verwende Donutdiagramme, um Daten auf neue, ansprechende Weise zu visualisieren.
  • Füge eine interaktive Bildergalerie hinzu, um eine Foto-Sammlung anzuzeigen.
  • Ergänze deine Tabellenkalkulationen um neue, bearbeitbare Formen.
  • Eine neue Option sorgt dafür, dass Brüche bereits während der Eingabe automatisch formatiert werden.
  • Numbers bietet jetzt volle bidirektionale Unterstützung für Arabisch und Hebräisch. Weitere Informationen

Neu in Numbers 3.3 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Arbeite auf dem iPad noch effizienter – mit Slide Over, Split View und dem neuen Dock. Weitere Informationen
  • Mit der neuen Dateien-App kannst du schnell auf deine Tabellenkalkulationen zugreifen und sie organisieren. Weitere Informationen
  • Mit den neuen intelligenten Wertereglern kannst du schnell kleinere Änderungen an bestehenden Werten für Datum, Uhrzeit und Dauer vornehmen.
  • Erstelle mit den Befehlen "Verbinden", "Überschneiden", "Subtrahieren" und "Ausschneiden" neue Formen. Weitere Informationen
  • Ordne Objekte mit den Befehlen zum Ausrichten, Verteilen und vertikalen oder horizontalen Spiegeln schnell neu an.
  • Der Befehl "Auseinanderbrechen" kann für komplexe Formen aus der Formen-Mediathek verwendet werden. Weitere Informationen
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Numbers 3.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Mit mehr als 500 professionell gezeichneten Formen aus der Mediathek kannst du deine Dokumente interessant gestalten. Weitere Informationen
  • Antworte auf Kommentare, und tritt Konversations-Threads bei. Weitere Informationen
  • Neue Optionen für automatische Korrektur und Textersetzungen sparen Zeit bei der Eingabe. Weitere Informationen
  • Unterstützung der Seitenansicht in gemeinsam bearbeiteten Tabellenkalkulationen.
  • Die Funktionen "Aktienkurs einsetzen" und die Funktionen "Aktien" und "Währung" geben nun Daten vom Börsenschluss des Vortags aus. Weitere Informationen

Neu in Numbers 3.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Füge mühelos aktuelle oder historische Aktieninformationen zu Tabellenkalkulationen hinzu. Weitere Informationen
  • Eine leistungsfähige neue Oberfläche erleichtert die schnelle und einfache Eingabe von Daten und Formeln. Weitere Informationen
  • Öffne passwortgeschützte Tabellenkalkulationen auf dem neuen MacBook Pro mit Touch Bar schnell per Touch ID. Weitere Informationen
  • Zugriff auf gängige Aufgaben durch ein einfaches Tippen mithilfe des neuen Aktionsmenüs.
  • Erfasse dein Portfolio ganz einfach mit der neuen Vorlage "Meine Aktien".1
  • Formatieren von Text als hoch- oder tiefgestellt, Verwendung von Ligaturen und Ändern der Hintergrundfarbe des Textes.
  • Neue Bezugslinien erleichtern das Lesen von Kreisdiagrammen.
  • Einfaches Ersetzen fehlender Schriften in der Tabellenkalkulation.
  • Bei der gemeinsamen Bearbeitung einer Tabelle können nun Blätter ausgeschnitten, kopiert, eingesetzt und dupliziert werden.
  • Anpassen von Datumsangaben, Uhrzeiten und Währungen für die jeweilige Sprache oder Region.
  • Bearbeitung von Rich-Text in Tabellenzellen.

1 Die Vorlage "Meine Aktien" ist nur verfügbar, wenn die macOS-Sprache auf Englisch eingestellt ist.

Neu in Numbers 3.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Echtzeit-Zusammenarbeit (Funktion in Beta).
    • Tabellenkalkulationen in Numbers auf dem Mac, iPad, iPhone und auf iCloud.com gleichzeitig mit anderen Nutzern bearbeiten
    • Tabellen öffentlich oder für bestimmte Personen freigeben.
    • Sehen, wer die Tabelle außer dir noch geöffnet hat.
    • Die Cursor anderer Teilnehmer beim Bearbeiten sehen. Weitere Informationen
  • Über Tabs in einem Fenster an mehreren Tabellen arbeiten.
  • Ein neuer Formatierungsbereich nutzt das gesamte Display des iPad Pro (12,9").
  • Verbessertes Herunterladen – Numbers lädt Tabellen nun nur dann aus iCloud herunter, wenn du sie tatsächlich bearbeitest.
  • Unterstützung von Bildern mit breitem Farbraum.
  • Verbesserte Tastaturnavigation und zusätzliche Tastaturkurzbefehle.