Neu in Pages für iPhone, iPad und iPod touch

Lerne die neuen Funktionen in Pages 5.2 für iOS und iPadOS kennen.

Dunkelmodus

Aktiviere den Dunkelmodus, um deine Inhalte besonders hervorzuheben.*

Weitere Informationen

Mehrere Fenster auf dem iPad

Nutze Pages in iPadOS in mehreren Spaces gleichzeitig, und zeige in Split View zwei Dokumente nebeneinander an.

Weitere Informationen

Standardschriftarten festlegen

Lege die standardmäßige Schrift und Schriftgröße für alle neuen Dokumente fest, die mithilfe einfacher Vorlagen erstellt werden.

Weitere Informationen

Und vieles mehr

• Unterstützung neuer Gesten zur Textbearbeitung und Navigation in iOS 13 und iPadOS.* Weitere Informationen
  • Verwende benutzerdefinierte Schriften, die sich über den App Store installieren lassen.*
  • Mache ein Bildschirmfoto eines ganzen Dokuments, versehe es mit Anmerkungen und teile es dann ganz einfach als PDF-Datei.*
  • Greife auf Dateien auf USB-Laufwerken, externen Festplatten oder Dateiservern zu.* Weitere Informationen
  • Lasse dir Daten in Diagrammen von VoiceOver vorlesen. Weitere Informationen
  • Füge Audio- und Videoinhalten sowie Zeichnungen Bedienungshilfebeschreibungen hinzu. Weitere Informationen
  • Verbesserte Bedienungshilfen für exportierte PDF-Dateien.
  • Unterstützung für Filme im HEVC-Format, sodass die Dateigröße verringert werden kann, ohne dass die Bildqualität beeinträchtigt wird. Weitere Informationen
  • Wähle mehrere Objekte aus, indem du auf einer Hardwaretastatur die Umschalt- oder Befehlstaste drückst.

Erhalte umfassende Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen zu allen Funktionen in Pages für iOS auf dem iPhone und iPod touch oder in Pages für iPadOS auf dem iPad.

* Erfordert iOS 13 oder iPadOS.

Neu in Pages 5.1 für iPhone, iPad und iPod touch

• Gestalte Texte mithilfe von Verläufen oder Bildern, oder verwende neue Konturstile. Weitere Informationen
  • Beim Anpassen von Listen kannst du aus neuen Aufzählungszeichen wählen, deren Farbe und Größe ändern, eigene Aufzählungszeichen erstellen, den Einzug einstellen und mehr. Weitere Informationen
  • Füge dem Rechtschreibwörterbuch mithilfe von "Schreibweise lernen" Wörter hinzu. Weitere Informationen
  • Verwandle Text in einen Link, der zu einer anderen Seite in einem Seitenlayoutdokument führt. Weitere Informationen
  • Kopiere in einem Dokument Seiten oder Abschnitte, und setze sie in ein anderes Dokument ein. Weitere Informationen
  • Gestalte mithilfe der neuen Tabellenbearbeitungsmöglichkeiten einzelne Datenreihen neu, passe den Zeilenabstand an, füge Trendlinien hinzu und mehr. Weitere Informationen
  • Passe die Darstellung der Zellränder in den Tabellen an. Weitere Informationen
  • Platziere Bilder, Formen und Gleichungen in Textfeldern, sodass sie sich mit dem Text bewegen. Weitere Informationen
  • Wähle aus, ob der Apple Pencil zum Zeichnen oder zum Auswählen und Scrollen verwendet werden soll, oder wechsle mit einem unterstützten Apple Pencil per Doppeltippen zwischen diesen beiden Möglichkeiten. Weitere Informationen
  • Personen auf Fotos werden mit der Gesichtserkennung intelligent in Platzhaltern und Objekten positioniert.
  • Wende eine Seitenvorlage erneut an, damit Text- und Medienplatzhalter auf die Standardstile und -positionen zurückgesetzt werden. Weitere Informationen
  • Verfasse Bücher mithilfe neuer Romanvorlagen (nur auf Englisch erhältlich).

Neu in Pages 5.0 für iPhone, iPad und iPod touch

• Verwende die neue Darstellung "Inhaltsverzeichnis", um einfach durch Dokumente oder Bücher zu navigieren. Weitere Informationen
  • Sichere eigene Formen, sodass du sie auch in anderen Dokumenten verwenden kannst, und greife über iCloud von jedem Gerät auf sie zu. Weitere Informationen
  • Erstelle Vorlagen, die du für die Erstellung neuer Dokumente verwenden kannst, und greife über iCloud von jedem Gerät auf sie zu. Weitere Informationen
  • Füge in einem Textverarbeitungsdokument auf einer Seite ein Inhaltsverzeichnis ein. Weitere Informationen
  • Erstelle Platzhalter für Bilder, damit du Bilder einfach austauschen kannst, ohne die Seitenformatierung zu verändern. Weitere Informationen
  • Wechsle im Dokument zwischen Textverarbeitung und Seitenlayout. Weitere Informationen
  • Profitiere von einer verbesserten Leistung bei der Zusammenarbeit an Dokumenten.
  • Bearbeite gruppierte Objekte während der Zusammenarbeit.
  • In Dokumenten, deren Sprache Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch ist, kannst du nun im gesamten Dokument oder in einem einzelnen Textfeld in vertikaler Richtung Text eingeben. Weitere Informationen

Neu in Pages 4.3 für iPhone, iPad und iPod touch

Biete deine Bücher bei Apple Books zum Download oder Kauf an. Weitere Informationen

Neu in Pages 4.2 für iPhone, iPad und iPod touch

• Animiere Zeichnungen, um sie in einem Dokument oder Buch lebendig darzustellen. Weitere Informationen
  • Zeilen dehnen sich aus, damit Anmerkungen an den Rändern nicht verschoben werden, und Anmerkungen können nun an Tabellenzellen verankert werden.
  • Speichere Zeichnungen einfach in "Fotos" oder "Dateien", oder teile sie mit anderen. Weitere Informationen
  • Unterstützung für Siri-Kurzbefehle. Erfordert iOS 12. Weitere Informationen
  • Passe den Zeilenabstand vor und nach einem Absatz an, und lege die Breite von Textspalten fest.
  • Pages unterstützt nun dynamischen Text.
  • Ergänze deine Dokumente um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Pages 4.1 für iPhone, iPad und iPod touch

• Du kannst Audio ganz einfach direkt auf einer Seite aufnehmen, bearbeiten und wiedergeben. Weitere Informationen
  • Markierungen von intelligenten Anmerkungen werden jetzt gedehnt und umgebrochen, um dem Text beim Bearbeiten zu folgen.
  • Wechsle auf dem iPad schnell zwischen dem Zeichenmodus und dem Modus für intelligente Anmerkungen. Weitere Informationen
  • Dank einer neuen Option unter "Einstellungen" > "Pages" kannst du den Apple Pencil zum Auswählen und Scrollen auf dem iPad verwenden. Weitere Informationen
  • Protokolliere Textänderungen in Formen und Textfeldern.
  • Füge Hintergründen in Seitenlayoutdokumenten Farben und Bilder hinzu.
  • Verleihe Diagrammen mit abgerundeten Ecken von Spalten und Balken einen neuen Look.
  • Füge in Seitenlayoutdokumenten mathematische Gleichungen mit der LaTeX- oder MathML-Notation hinzu. Weitere Informationen
  • Ergänze deine Dokumente um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Füge Formen und Textfeldern Verläufe und Bildfüllungen hinzu.
  • Durchsuche Vorlagen ganz einfach nach Kategorie.
  • Sichere im Moderatormodus pro Dokument ein anderes Tempo für das automatische Scrollen.
  • Verbesserter Support für Arabisch und Hebräisch. Weitere Informationen

Neu in Pages 4.0 für iPhone, iPad und iPod touch

• Zeichne, schreibe und kommentiere mit dem Apple Pencil auf unterstützten Geräten, oder verwende dazu einen Finger. Weitere Informationen
    • Füge ganz einfach Zeichnungen mit dem Stift-, Buntstift- und Füllfarbenwerkzeug hinzu.
    • Nutze "Intelligente Anmerkung Beta", um Kommentare und Markierungen hinzuzufügen, die im verknüpften Text verankert bleiben.
  • Verwende neue Buchvorlagen, um interaktive EPUB-Bücher zu erstellen. Weitere Informationen
  • Du kannst in Echtzeit zusammen mit anderen Personen an Dokumenten arbeiten, die in Box gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Füge eine Bildergalerie hinzu, um eine Sammlung von Fotos auf derselben Seite anzuzeigen.
  • Verwende den Moderatormodus, um während einer Präsentation Text mühelos ablesen und automatisch durch ihn scrollen zu können.
  • Erstelle und bearbeite Absatz- und Zeichenstile.
  • Zeige Seiten beim Arbeiten nebeneinander an. Weitere Informationen
  • Aktiviere die Option für Doppelseiten, um dein Dokument doppelseitig zu formatieren. Weitere Informationen
  • Erstelle Seitenvorlagen, um das gesamte Seitenlayoutdokument einheitlich zu gestalten.
  • Wähle für die Anzeige deines Dokuments zwischen Quer- und Hochformat.
  • Ergänze deine Dokumente um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Verwende Donutdiagramme, um Daten auf neue, ansprechende Weise zu visualisieren.
  • Nutze bedingte Markierungen in Tabellen, um das Aussehen einer Zelle zu verändern, wenn der Wert bestimmten Bedingungen entspricht.
  • Es ist eine neue Option zum automatischen Formatieren von Brüchen bei der Eingabe verfügbar.

Neu in Pages 3.3 für iPhone, iPad und iPod touch

• Der neu gestaltete Dokumentenmanager erleichtert den Zugriff auf Dateien, die in iCloud Drive oder bei anderen Speicheranbietern gespeichert sind.
  • Bewege auf dem iPad Text, Bilder und mehr per Drag & Drop zwischen Pages und anderen Apps hin und her. Weitere Informationen
  • Arbeite auf dem iPad noch effizienter – mit Slide Over, Split View und dem neuen Dock. Weitere Informationen
  • Mit der neuen Dateien-App kannst du deine Dokumente schnell aufrufen und ordnen. Weitere Informationen
  • Erstelle mit den Befehlen "Verbinden", "Überschneiden", "Subtrahieren" und "Ausschneiden" neue Formen.
  • Ordne Objekte mit den Befehlen zum Ausrichten, Verteilen und vertikalen oder horizontalen Spiegeln schnell neu an.
  • Der Befehl "Auseinanderbrechen" kann für komplexe Formen aus der Formen-Mediathek verwendet werden. Weitere Informationen
  • Wähle durch dreifaches Tippen einen Textabsatz aus.
  • Dank einer verbesserten PDF-Exportfunktion kannst du das Inhaltsverzeichnis des Dokuments in der Seitenleiste von PDF-Anzeigeprogrammen einblenden.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Pages 3.2 für iPhone, iPad und iPod touch

• Mit mehr als 500 professionell gezeichneten Formen aus der Mediathek kannst du deine Dokumente interessant gestalten. Weitere Informationen
  • Antworte auf Kommentare, und tritt Konversations-Threads bei. Weitere Informationen
  • Füge verkettete Textfelder hinzu, sodass der Text einfach von einem Feld zum nächsten fließt. Weitere Informationen
  • Neue Optionen für automatische Korrektur und Textersetzungen sparen Zeit bei der Eingabe. Weitere Informationen
  • Eine neue Miniaturdarstellung für Seiten erlaubt eine einfache Navigation im Dokument.
  • Export von Dokumenten als ePub-Bücher mit festem Layout. Weitere Informationen
  • Ändern von Rändern, Kopf- und Fußzeilen und des Papierformats während der Zusammenarbeit. Weitere Informationen

Neu in Pages 3.1 für iPhone, iPad und iPod touch

• Formatieren von Text als hoch- oder tiefgestellt, Verwendung von Ligaturen und Ändern der Hintergrundfarbe des Textes.
  • Hinzufügen von Lesezeichen, um einen Dokumentteil einfach mit einem anderen zu verknüpfen. Weitere Informationen
  • Hinzufügen eleganter mathematischer Gleichungen mit LaTeX- oder MathML-Notation. Weitere Informationen
  • Schnelles Öffnen passwortgeschützter Dokumente mit Touch ID auf dem neuen MacBook Pro mit Touch Bar. Weitere Informationen
  • Importieren und Exportieren von Dokumenten im RTF-Format (Rich Text Format). Weitere Informationen
  • Fehlende Schriftarten können im Dokument einfach ersetzt werden.
  • Neue Bezugslinien erleichtern das Lesen von Kreisdiagrammen.
  • Anpassen von Datumsangaben, Uhrzeiten und Währungen für die jeweilige Sprache oder Region.

Neu in Pages 3.0 für iPhone, iPad und iPod touch

• Echtzeit-Zusammenarbeit (Funktion in Beta).
    • Du kannst ein Dokument in Pages auf dem Mac, dem iPad, dem iPhone und auf iCloud.com gleichzeitig mit anderen Nutzern bearbeiten.
    • Dokumente öffentlich oder für bestimmte Personen freigeben.
    • Sehen, wer das Dokument außer dir noch geöffnet hat.
    • Die Cursor anderer Teilnehmer beim Bearbeiten sehen. Weitere Informationen
  • Ein neuer Formatierungsbereich nutzt das gesamte Display des iPad Pro (12,9").
  • Verbessertes Herunterladen – Pages lädt Dokumente nun nur dann aus iCloud herunter, wenn du sie tatsächlich bearbeitest.
  • Dokumente aus Pages '05 öffnen und bearbeiten. Weitere Informationen
  • Unterstützung von Bildern mit breitem Farbraum.
  • Verbesserte Tastaturnavigation und zusätzliche Tastaturkurzbefehle.