Verwenden der Funktion "Eingabe vorlesen" auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Mit der Funktion "Eingabe vorlesen" in iOS 10 kann Ihnen Ihr iOS-Gerät passende Wörter oder Korrekturen vorschlagen, während Sie Text eingeben oder sprechen.

Einrichten der Funktion "Eingabe vorlesen"

Wechseln Sie auf Ihrem Gerät zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Sprachausgabe" > "Eingabe vorlesen". An dieser Stelle können Sie Folgendes aktivieren:

• Zeichen-Feedback: Schalten Sie "Zeichen-Feedback" ein, damit Ihnen Ihr Gerät die Buchstaben vorliest, die Sie gerade eingeben. Aktivieren Sie "Zeichenhinweise", damit Ihnen Ihr Gerät den phonetischen Namen von Buchstaben vorliest.
  • Wörter sprechen: Lassen Sie Ihr Gerät die Worte vorlesen, während Sie sie eingeben.
  • Auto-Text sprechen: Lassen Sie Ihr Gerät automatische Korrekturen vorlesen, wenn Sie ein Wort falsch schreiben oder einen Fehler bei der Groß-/Kleinschreibung machen.
  • Vorschläge sprechen: Sie können auf ein Wort tippen und den Finger gedrückt halten, wenn Sie während der Eingabe Vorschläge hören möchten.