Verwenden der Funktion "Eingabe vorlesen" auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Mit der Funktion "Eingabe vorlesen" kann dir dein iOS- oder iPadOS-Gerät passende Wörter oder Korrekturen vorschlagen, während du Text eingibst oder sprichst.

Einrichten der Funktion "Eingabe vorlesen"

Wechsele auf deinem Gerät zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Gesprochene Inhalte" > "Eingabe vorlesen". An dieser Stelle kannst du Folgendes aktivieren:

• Zeichen-Feedback: Schalte "Zeichen-Feedback" ein, damit dir dein Gerät die Buchstaben vorliest, die du gerade eingibst. Aktiviere "Zeichenhinweise", damit dir dein Gerät den phonetischen Namen von Buchstaben vorliest.

• Wörter sprechen: Lass dein Gerät die Worte vorlesen, während du sie eingibst.

• Auto-Text sprechen: Lass dein Gerät automatische Korrekturen vorlesen, wenn du ein Wort falsch schreibst oder einen Fehler bei der Groß-/Kleinschreibung machst.

• Vorschläge sprechen: Du kannst auf ein Wort tippen und den Finger gedrückt halten, wenn du während der Eingabe Vorschläge hören möchten.