Verwaltete Apple-IDs mit iTunes U verwenden

Hier erfahren Sie mehr darüber, wie sich persönliche und verwaltete Apple-IDs bei der Verwendung mit iTunes U unterscheiden.

Ähnlich wie eine persönliche Apple-ID können Sie eine verwaltete Apple-ID für folgende Zwecke verwenden:

• Anmeldung auf einem persönlichen Gerät
  • Anmeldung auf einem gemeinsam genutzten Gerät
  • Zugriff auf Apple-Dienste wie iCloud, iTunes U oder den Apple School Manager

Im Gegensatz zu Ihrer persönlichen Apple-ID gehört eine verwaltete Apple-ID einer Bildungseinrichtung oder einem Schulbezirk und wird von diesen verwaltet. Die Verwaltung umfasst das Zurücksetzen der Passwörter, das Festlegen von Kauf- und Kommunikationsbegrenzungen und das Zuweisen von Rollen zu administrativen Zwecken.

Verwaltete Apple-IDs und verwaltete iTunes U-Kurse

• Wenn Sie mit einer verwalteten Apple-ID einen iTunes U-Kurs erstellen, wird er zu einem verwalteten Kurs. iTunes U ordnet Sie automatisch der Bildungseinrichtung zu, die im Apple School Manager angegeben ist.
  • Die mit dem Apple School Manager verknüpfte Bildungseinrichtung eines Kurses kann nicht geändert werden.
  • Ihre verwaltete Apple-ID wird automatisch mit Ihrer Apple School Manager-Bildungseinrichtung verknüpft. iTunes U bietet unbegrenzten Speicherplatz für Kursmaterialien und unterstützt mehr als 50 angemeldete Teilnehmer.

iTunes U-Kursanmeldung und Klassendaten

Um einen verwalteten Kurs zu erstellen, muss eine Lehrkraft eine verwaltete Apple-ID verwenden. Die angemeldeten Kursteilnehmer müssen ebenfalls eine verwaltete Apple-ID verwenden. Die Lehrkraft und die Kursteilnehmer müssen zur selben Apple School Manager-Bildungseinrichtung gehören.

Wenn Sie bei der Erstellung eines Kurses eine verwaltete Apple-ID verwenden, können Sie alle angemeldeten Kursteilnehmer automatisch der verwalteten Klasse hinzufügen. Wenn Sie die Klassendaten in den Apple School Manager importiert haben, wählen Sie einfach "Apple School verwenden" und anschließend Ihre Liste der Kursteilnehmer. Wenn sich die Klassendaten ändern, beispielsweise weil sich ein neuer Teilnehmer anmeldet, aktualisiert iTunes U diese Daten bei der Synchronisierung automatisch.

Wenn Sie "Neuen Kurs erstellen" wählen, können Sie die Kursdaten manuell eingeben. Um Teilnehmer hinzuzufügen, importieren Sie Klassen aus dem Apple School Manager. Alternativ können sich die Teilnehmer mit einem Anmeldecode auch manuell anmelden.

Einen Kurs zu Ihrer verwalteten Apple-ID verschieben

Nachdem Sie mit einer persönlichen Apple-ID einen iTunes U-Kurs erstellt haben, wechselt Ihre Bildungseinrichtung möglicherweise zum Apple School Manager und verwalteten Apple-IDs. Senden Sie in diesem Fall eine Kopie des Kurses an Ihre verwaltete Apple-ID, um ihn in einen verwalteten Kurs zu ändern.

iTunes U erstellt einen Schnappschuss Ihres ursprünglichen Kurses, einschließlich aller Informationsseiten, Beiträge und Materialien. Der Kurs wird nicht verändert. Wenn Teilnehmer für den ursprünglichen Kurs angemeldet sind, werden sie von iTunes U aus dem Schnappschuss des Kurses entfernt.

Kursreferenten

Wenn Sie eine persönliche Apple-ID als primäre Apple-ID verwenden, können Sie sich selbst als Referent für einen verwalteten Kurs hinzufügen. Teilnehmer, die bei einem verwalteten Kurs angemeldet sind, können keine Kursreferenten sein.