Connect in Apple Music verwenden

Folgen Sie Ihren Lieblingskünstlern in Connect, um alle Neuigkeiten zu erfahren, die sie teilen.

Einem Künstler folgen

Suchen Sie nach dem Künstler, dem Sie folgen möchten, und rufen Sie seine Seite auf. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie auf  und dann auf "Auf Connect folgen Auf Connect folgen".
  • Auf einem Mac oder PC: Klicken Sie auf , und wählen Sie dann "Folgen".
  • Auf einem Android-Smartphone: Tippen Sie auf  und dann auf "Auf Connect folgen Auf Connect folgen".

Wenn Sie einem Künstler folgen, werden alle neuen Posts von diesem Künstler automatisch Ihren "Posts auf Connect" hinzugefügt. Sie finden Posts auf Connect in der Musik-App unten im Tab "Für dich" oder in iTunes rechts neben "Für dich".

Sie können einem Künstler auch folgen, wenn Sie dessen Musik nicht in Ihrer Mediathek gespeichert haben.

Verwalten der Künstler, denen Sie folgen

Wenn Sie sehen möchten, wem Sie folgen, oder wenn Sie bestimmten Künstlern nicht mehr folgen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie im Tab "Für dich" auf Account-Symbol oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke. Scrollen Sie anschließend an das Ende Ihrer Profilseite und tippen Sie auf "Account anzeigen" > "Mehr Künstler und Kuratoren suchen". Sollten Sie noch kein Apple Music-Profil eingerichtet haben, tippen Sie einfach auf "Mehr Künstler und Kuratoren suchen". Wenn Sie einem Künstler nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf Nicht mehr auf Connect folgen rechts neben dem Namen des Künstlers.
  • Auf dem Mac oder PC: Klicken Sie im Tab "Für dich" auf  oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie anschließend auf "Folge ich". Wenn Sie einem Künstler nicht mehr folgen möchten, klicken Sie auf  unter seinem Namen.
  • Auf einem Android-Smartphone: Suchen Sie den Künstler, dem Sie nicht mehr folgen möchten. Tippen Sie auf dessen Informationsseite auf  und dann auf "Nicht mehr folgen auf Connect Nicht mehr folgen auf Connect".

Künstlern nicht mehr automatisch folgen

Um Künstlern nicht mehr automatisch zu folgen, wenn Sie deren Songs in Ihre Musik-Mediathek aufnehmen, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor. Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie auf "Für dich" und dann auf Account-Symbol oder auf Ihr Foto. Scrollen Sie auf Ihrer Profilseite nach unten und tippen Sie auf "Account anzeigen" > "Mehr Künstler und Kuratoren suchen". Sollten Sie noch kein Apple Music-Profil eingerichtet haben, tippen Sie einfach auf "Mehr Künstler und Kuratoren suchen". Deaktivieren Sie dann "Automatisch folgen".

Zugriff auf Connect deaktivieren

Sie können den Zugriff auf Connect unter "Einschränkungen" deaktivieren. Hier erfahren Sie, wie Sie "Einschränkungen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch oder Ihrem Mac oder PC verwenden.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.