Lesezeichen im Pages-Dokument hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie Lesezeichen hinzufügen und Abschnitte Ihres Dokuments verknüpfen.

Mit einem Lesezeichen können Sie einen Teil Ihres Dokuments kennzeichnen, auf das Sie verweisen möchten. Nachdem Sie Lesezeichen in Ihrem Dokument hinzugefügt haben, können Sie Links erstellen, mit denen der Leser mit nur einem Klick auf die entsprechenden Informationen zugreifen kann. Wenn Sie in Ihrem Dokument Absatzstile verwenden, wird Pages automatisch Lesezeichen vorschlagen und den Vorgang optimieren.

Lesezeichen und Links in Pages für Mac verwenden

Stellen Sie als Erstes sicher, dass Sie Pages auf die neueste Version aktualisieren, die im Mac App Store verfügbar ist.

Lesezeichen hinzufügen

1. Klicken Sie, um die Einfügemarke vor die Stelle zu platzieren, an der Sie ein Lesezeichen im Fließtext hinzufügen möchten, oder wählen Sie den Fließtext aus, für den Sie ein Lesezeichen anlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf  und anschließend auf den Tab "Lesezeichen".
    Wenn Ihnen der Tab "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist Ihr Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument, für das keine Lesezeichen verwendet werden können.
  3. Klicken Sie auf "Lesezeichen hinzufügen". Das Lesezeichen wird in der Lesezeichenliste angezeigt.

Wenn ein Leser auf ein Lesezeichen in der Lesezeichenliste klickt, springt Pages automatisch an die entsprechende Stelle im Dokument.

Wenn Sie Text in Ihrem Dokument bearbeiten, für den Sie ein Lesezeichen angelegt haben, wird der Name des dazugehörigen Lesezeichens automatisch aktualisiert. Wenn Sie ein Lesezeichen umbenennen möchten, klicken Sie doppelt auf das Lesezeichen in der Lesezeichenliste, und geben Sie den neuen Namen ein.

Wenn Sie ein Lesezeichen entfernen möchten, klicken Sie auf das Lesezeichen, und drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.

Lesezeichen verknüpfen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Lesezeichen".
  3. Stellen Sie sicher, dass im Einblendmenü "Ziel:" "Lesezeichen" ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Lesezeichen", und wählen Sie das Lesezeichen aus, das Sie verknüpfen möchten. Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den Absatzstilen vor, die Sie in Ihrem Dokument verwendet haben.
  5. Klicken Sie auf "Zu Lesezeichen". Das Dokument springt an die Stelle des verknüpften Lesezeichens.

In der Lesezeichenliste erhalten Sie einen Überblick über den Link zum jeweiligen Lesezeichen. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Namen des Lesezeichens, und wählen Sie "Gehe zu Link".

Wenn Sie einen Link entfernen möchten, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Link, und wählen Sie "Link bearbeiten". Klicken Sie auf "Entfernen".

Absatzstile für empfohlene Lesezeichen ändern

Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den Absatzstilen vor, die Sie in Ihrem Dokument verwenden. Sie können Ihre bevorzugten Absatzstile markieren, damit Pages Ihnen die besten Vorschläge für Ihr Dokument anbietet.

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Lesezeichen".
  3. Stellen Sie sicher, dass im Einblendmenü "Ziel:" "Lesezeichen" ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Lesezeichen", und wählen Sie "Vorschläge einrichten". Wenn Sie bereits Vorschläge eingerichtet haben, wählen Sie "Vorschläge verwalten".
  5. Wählen Sie die Absatzstile aus, die Ihnen Pages im Einblendmenü "Lesezeichen" automatisch vorschlagen soll. Klicken Sie auf "Fertig".

Lesezeichen und Links in Pages für iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Stellen Sie als Erstes sicher, dass Sie Pages auf die neueste Version aktualisieren, die im App Store verfügbar ist.

Lesezeichen hinzufügen

Tippen Sie, um die Einfügemarke vor die Stelle zu platzieren, an der Sie ein Lesezeichen im Fließtext hinzufügen möchten, oder wählen Sie den Fließtext aus, für den Sie ein Lesezeichen anlegen möchten.

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Einsetzen". Möglicherweise müssen Sie auf  tippen, damit "Einsetzen" angezeigt wird. Wählen Sie "Lesezeichen".
  • Tippen Sie auf Ihrem iPad auf  und anschließend auf "Lesezeichen".

Wenn Sie Text in Ihrem Dokument bearbeiten, für den Sie ein Lesezeichen angelegt haben, wird der Name des dazugehörigen Lesezeichens automatisch aktualisiert. Wenn Sie ein Lesezeichen umbenennen oder vollständig entfernen möchten, tippen Sie auf  > "Lesezeichen" und anschließend auf "Bearbeiten". Tippen Sie auf ein Lesezeichen, um es umzubenennen, oder tippen Sie auf , um das Lesezeichen zu löschen. Tippen Sie zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Lesezeichen verknüpfen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf  tippen, damit die Option angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Lesezeichen".
  4. Tippen Sie auf "Lesezeichen", und wählen Sie das Lesezeichen, das Sie verknüpfen möchten. Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den Absatzstilen vor, die Sie in Ihrem Dokument verwendet haben.
  5. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf .
    Tippen Sie auf Ihrem iPad, um das Menü auszublenden.

Absatzstile für empfohlene Lesezeichen ändern

Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den Absatzstilen vor, die Sie in Ihrem Dokument verwenden. Sie können Ihre bevorzugten Absatzstile markieren, damit Pages Ihnen die besten Vorschläge für Ihr Dokument anbietet.

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf [Rechtspfeil] tippen, damit die Option angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Lesezeichen".
  4. Tippen Sie auf "Lesezeichen" > "Vorschläge einrichten". Wenn Sie bereits Vorschläge eingerichtet haben, tippen Sie auf "Vorschläge verwalten".
  5. Wählen Sie die Absatzstile aus, die Ihnen Pages im Einblendmenü "Lesezeichen" automatisch vorschlagen soll. Wenn ein  angezeigt wird, gilt der Absatzstil als ausgewählt.
  6. Tippen Sie auf "Zurück", und schließen Sie die Erstellung des Links ab.