Links zu anderen Teilen Ihres Dokuments in Pages auf dem iPhone, iPad oder Mac erstellen

Erstellen Sie mithilfe von Lesezeichen Links zu Text in Ihrem Textverarbeitungsdokument und zu anderen Seiten Ihres Seitenlayoutdokuments.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages für Mac erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument können Sie Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

In einem Seitenlayoutdokument können Sie Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

1. Klicken Sie im Dokument auf die Stelle, an der Sie ein Lesezeichen einfügen möchten. Oder wählen Sie den Text aus, den Sie mit einem Lesezeichen versehen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Taste "Dokument"  und dann auf den Tab "Lesezeichen". Wenn die Option "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist Ihr Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.
  3. Klicken Sie auf "Lesezeichen hinzufügen". Das Lesezeichen wird in der Lesezeichenliste angezeigt.
  4. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  5. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Lesezeichen".
  6. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Lesezeichen", und wählen Sie das Lesezeichen aus, das Sie verknüpfen möchten. Pages schlägt Ihnen auch Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Sie können die von Pages vorgeschlagenen Absatzstile ändern.
  7. Klicken Sie auf "Zum Lesezeichen". Die Stelle des verknüpften Lesezeichens wird im Dokument aufgerufen.

In der Lesezeichenliste erhalten Sie einen Überblick über den Link zum jeweiligen Lesezeichen. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Namen des Lesezeichens, und wählen Sie "Gehe zu Link".

Wenn Sie einen Link entfernen möchten, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Link, wählen Sie "Link bearbeiten", und klicken Sie dann auf "Entfernen".

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Seite".
  3. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Seite", und wählen Sie dann die Seite aus, die Sie verknüpfen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Zu Seite gehen". Die Seite wird im Dokument aufgerufen.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages auf dem iPhone und iPad erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument können Sie Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

In einem Seitenlayoutdokument können Sie Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

Wenn Sie versuchen, ein Lesezeichen hinzuzufügen, und "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist Ihr Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.

1. Tippen Sie im Dokument auf die Stelle, an der Sie ein Lesezeichen hinzufügen möchten, oder wählen Sie den Text aus, für den Sie ein Lesezeichen erstellen möchten:
    • Tippen Sie auf dem iPhone auf "Einfügen". Möglicherweise müssen Sie auf den Rechtspfeil  tippen, um die Option "Einfügen" zu sehen. Wählen Sie "Lesezeichen".
    • Tippen Sie auf dem iPad in der Kurzbefehlleiste über der Tastatur auf die Taste "Einfügen"  und anschließend auf "Lesezeichen".
  2. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  3. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf den Rechtspfeil  tippen, um die Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Lesezeichen".
  5. Tippen Sie auf "Lesezeichen", und wählen Sie das Lesezeichen, das Sie verknüpfen möchten. Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Erfahren Sie, wie Sie die von Pages vorgeschlagenen Absatzstile auf dem iPhone und dem iPad ändern können.
  6. Schließen Sie die Einstellungen:
    • Tippen Sie auf dem iPhone auf den Abwärtspfeil .
    • Tippen Sie auf dem iPad auf das Dokument.

Wenn Sie ein Lesezeichen umbenennen oder vollständig entfernen möchten, tippen Sie auf  > "Lesezeichen" und anschließend auf "Bearbeiten". Tippen Sie auf ein Lesezeichen, um es umzubenennen, oder tippen Sie auf , um das Lesezeichen zu löschen. Tippen Sie zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf den Rechtspfeil  tippen, um die Option "Link" zu sehen.
  3. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Seite".
  4. Tippen Sie auf die Miniaturansicht der Seite, und wählen Sie die Seitennummer aus, zu der Sie einen Link erstellen möchten.
  5. Schließen Sie die Einstellungen:
    • Tippen Sie auf dem iPhone auf den Abwärtspfeil .
    • Tippen Sie auf dem iPad auf das Dokument.