Andere Teile Ihres Dokuments in Pages verknüpfen

Verknüpfen Sie Text in Ihrem Textverarbeitungsdokument mit Lesezeichen und andere Seiten Ihres Seitenlayoutdokuments auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages auf dem iPhone und iPad erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument können Sie Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

In einem Seitenlayoutdokument können Sie Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

Wenn Sie versuchen, ein Lesezeichen hinzuzufügen, und "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist Ihr Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.

1. Wählen Sie den Text aus, zu dem Sie einen Link erstellen möchten.
  2. Tippen Sie im Einblendmenü auf "Lesezeichen". Möglicherweise müssen Sie auf den Pfeil nach rechts tippen , um die Option "Lesezeichen" zu sehen.
  3. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  4. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf den Pfeil nach rechts tippen , um die Option "Link" zu sehen.
  5. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Lesezeichen".
  6. Tippen Sie auf "Lesezeichen", und wählen Sie das gerade erstellte Lesezeichen oder ein anderes Lesezeichen aus. Pages schlägt Ihnen Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Erfahren Sie unter iPhone und iPad, wie Sie diese Vorschläge für Absatzstile ändern.
  7. Tippen Sie auf das Dokument, um die Einstellungen zu schließen.

Wenn Sie ein Lesezeichen umbenennen oder vollständig entfernen möchten, tippen Sie auf die Taste "Mehr" , dann auf "Lesezeichen" und auf "Bearbeiten". Tippen Sie auf ein Lesezeichen, um es umzubenennen, oder tippen Sie auf die Taste "Löschen" , um das Lesezeichen zu entfernen. Tippen Sie zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Tippen Sie auf "Link". Möglicherweise müssen Sie auf den Rechtspfeil  tippen, um die Option "Link" zu sehen.
  3. Tippen Sie auf "Verbindungstyp", und wählen Sie "Seite".
  4. Tippen Sie auf die Miniaturansicht der Seite, und wählen Sie die Seitennummer aus, zu der Sie einen Link erstellen möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dokument, um die Einstellungen zu schließen.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages für Mac erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument können Sie Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

In einem Seitenlayoutdokument können Sie Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

1. Klicken Sie im Dokument auf die Stelle, an der Sie ein Lesezeichen einfügen möchten. Oder wählen Sie den Text aus, den Sie mit einem Lesezeichen versehen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Taste "Dokument"  und dann auf den Tab "Lesezeichen". Wenn die Option "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist Ihr Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.
  3. Klicken Sie auf "Lesezeichen hinzufügen". Das Lesezeichen wird in der Lesezeichenliste angezeigt.
  4. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  5. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Lesezeichen".
  6. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Lesezeichen", und wählen Sie das Lesezeichen aus, das Sie verknüpfen möchten. Pages schlägt Ihnen auch Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Ändern Sie ggf. die von Pages vorgeschlagenen Absatzstile.
  7. Klicken Sie auf "Zum Lesezeichen". Die Stelle des verknüpften Lesezeichens wird im Dokument aufgerufen.

In der Lesezeichenliste erhalten Sie einen Überblick über den Link zum jeweiligen Lesezeichen. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Namen des Lesezeichens, und wählen Sie "Gehe zu Link".

Wenn Sie einen Link entfernen möchten, klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Link, wählen Sie "Link bearbeiten", und klicken Sie dann auf "Entfernen".

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

1. Wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Link verwandeln möchten.
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wählen Sie "Link hinzufügen" > "Seite".
  3. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Seite", und wählen Sie dann die Seite aus, die Sie verknüpfen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Zu Seite gehen". Die Seite wird im Dokument aufgerufen.