Einen Titel in Apple Music zur Playlist hinzufügen, ohne ihn in die Mediathek aufzunehmen

Mitglieder von Apple Music können Titel zu Playlists hinzufügen, ohne dass sie den entsprechenden Titel in ihre eigene Mediathek aufnehmen müssen.

Wenn Sie mit Apple Music einen Titel aus dem Apple Music-Katalog zu einer Playlist hinzufügen, können Sie die Option zum automatischen Hinzufügen des Titels zu Ihrer Mediathek deaktivieren. Wenn Sie beispielsweise eine Playlist mit Weihnachtsmusik zusammenstellen möchten, können Sie Titel zu dieser Playlist hinzufügen, ohne sich sorgen zu müssen, dass diese Titel wiedergegeben werden, wenn Sie im Sommer Titel aus Ihrer Mediathek mit zufälliger Wiedergabe hören.

Bevor Sie Ihre Einstellungen ändern können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie über die aktuellen Versionen von iOS, macOS, iTunes, tvOS und über die aktuelle Version der Apple Music-App auf dem Android-Gerät verfügen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Playlists erstellen und teilen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Musik".
  2. Deaktivieren Sie "Playlisttitel hinzufügen".
    Ein iPhone X, auf dem die Musikeinstellungen geöffnet sind. Die Einstellung

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Deaktivieren Sie im Tab "Allgemein" die Option "Titel zur Mediathek hinzufügen, wenn sie zu Playlists hinzugefügt werden".
    Die iTunes-Einstellungen im Tab
  4. Klicken Sie auf "OK", um die Änderungen zu sichern.

Auf dem Apple TV

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Apps" > "Musik".
  2. Streichen Sie auf der Touch-Oberfläche Ihrer Remote nach unten, um zur Option "Playlisttitel zur Mediathek hinzufügen" zu gelangen. Drücken Sie anschließend auf die Touch-Oberfläche, um sie zu deaktivieren.
    Ein Apple TV-Gerät mit dem Bildschirm

Auf dem Android-Smartphone

1. Öffnen Sie die App "Apple Music".
  2. Tippen Sie oben links auf Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen".
  4. Deaktivieren Sie "Playlisttitel hinzufügen".
    Ein Android-Smartphone, auf dem die Einstellungen der Apple Music-App geöffnet sind. Der Schalter

Titel aus der Mediathek in eine Playlist verschieben

Wenn in Ihrer Mediathek Titel enthalten sind, die Sie in eine Playlist verschieben und aus der iCloud-Musikmediathek entfernen möchten, müssen Sie den Titel zunächst aus Ihrer Musikmediathek löschen. Dadurch wird der Titel aus allen Playlists entfernt. Fügen Sie den Titel anschließend wieder aus dem Apple Music-Katalog der gewünschten Playlist hinzu.