Laden von Inhalten aus iCloud bei Verwendung der Speicheroptimierung

Der optimierte Speicher, verfügbar in macOS Sierra und neuer, kann Speicherplatz sparen, indem deine Inhalte in iCloud gespeichert und bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden. Hier erfährst du, wie du Inhalte bei Bedarf laden kannst.

Dateien und Ordner von iCloud Drive laden

Um eine Datei aus iCloud Drive zu laden, öffne entweder die Datei oder klicke auf die Download-Taste  neben dem Namen der Datei. Wenn du einen Ordner lädst, werden alle Inhalte in diesem Ordner ebenfalls geladen.

Fotos und Videos aus iCloud-Fotos laden

Klicke in "Fotos" doppelt auf das Foto oder Video, um es einzeln anzuzeigen. Die hochauflösende Version dieses Fotos oder Videos wird automatisch aus iCloud-Fotos geladen.

E-Mail-Anhänge laden

Öffne die E-Mail-Nachricht, und klicke auf das Download-Symbol  des Anhangs. Wenn kein Download-Symbol angezeigt wird, wurde der Anhang bereits geladen.

Gekaufte Filme und TV-Sendungen laden

Apple TV und iTunes bieten auch eine Download-Taste  zum erneuten Laden deiner gekauften Inhalte. Hier erfährst du, wie du Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher erneut laden kannst.

Weitere Informationen

Dateien, Ordner, Filme, TV-Sendungen, Fotos, E-Mail-Anhänge oder Videos, die du geladen hast, bleiben dank der Speicheroptimierung so lange auf deinem Mac, bis mehr Speicherplatz benötigt wird.