Wenn Fotos oder Videos in der Fotos-App fehlen

Wenn in der Fotos-App ein Foto oder ein Video fehlt, könnten dir diese Schritte beim Wiederfinden behilflich sein.

Vier Fotos in der Fotos-App ausgewählt

Den Ordner "Zuletzt gelöscht" überprüfen

Wenn du ein Foto oder Video versehentlich gelöscht hast, wird es in den Ordner "Zuletzt gelöscht" verschoben. Öffne "Fotos" > "Alben", und tippe im Bereich "Dienstprogramme" auf "Zuletzt gelöscht". Wenn du das fehlende Foto oder Video dort findest, kannst du es zurück in das Album "Zuletzt" bewegen. Gehe dazu folgendermaßen vor:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippe auf das Foto oder Video und anschließend auf "Wiederherstellen".
  2. Bestätige, dass du das Foto wiederherstellen möchtest.

So stellst du mehrere Fotos wieder her:

1. Tippe auf "Auswählen".
  2. Tippe auf die Fotos oder Videos und anschließend auf "Wiederherstellen".
  3. Bestätige, dass du die Fotos bzw. Videos wiederherstellen möchtest.

Auf dem Mac:

1. Klicke auf das Foto bzw. Video.
  2. Klicke auf "Wiederherstellen".

Alle Inhalte im Ordner "Zuletzt gelöscht" werden dort für 30 Tage gespeichert. Nach 30 Tagen werden sie dauerhaft und unwiderruflich gelöscht.

"iCloud-Fotos" in den Einstellungen aktiviert

Sicherstellen, dass "iCloud-Fotos" aktiviert ist

"iCloud-Fotos" speichert alle deine Fotos und Videos sicher in iCloud, sodass du auf allen deinen Geräten darauf zugreifen kannst. Wenn du ein Foto auf deinem iPhone aufgenommen hast, das auf deinen anderen Geräten nicht angezeigt wird, überprüfe deine Einstellungen wie folgt:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]", und tippe dann auf "iCloud".
  2. Tippe auf "Fotos".
  3. Aktiviere "iCloud-Fotos".

Auf dem Mac:

1. Öffne "Fotos" > "Einstellungen".
  2. Klicke auf den Tab "iCloud".
  3. Wähle "iCloud-Fotos".

Nachdem du "iCloud-Fotos" aktiviert hast, musst du möglicherweise eine WLAN-Verbindung herstellen und einige Minuten warten. Suche anschließend erneut nach den Fotos.

Apple-ID für John Appleseed

Mit derselben Apple-ID anmelden

Damit deine Fotos und Videos auf all deinen Geräten auf dem neuesten Stand gehalten werden, musst du dich auf jedem Gerät mit derselben Apple-ID bei iCloud anmelden.

In den Einstellungen oder Systemeinstellungen kannst du überprüfen, welche Apple-ID dein Gerät verwendet. Dein Name und deine E-Mail-Adresse werden angezeigt. Deine E-Mail-Adresse ist deine Apple-ID.

Ausgewählte einblenden

Fotos einblenden

Wenn du Fotos und Videos ausblendest, werden sie nur noch im Album "Ausgeblendet" angezeigt, sodass es so aussehen kann, als würden sie fehlen. Du kannst deine Fotos und Videos jedoch jederzeit einblenden. In iOS 14 kannst du das Album "Ausgeblendet" ausblenden, damit es nirgendwo in der Fotos-App erscheint. Wenn du also Fotos oder Videos vermisst, stelle sicher, dass das Album "Ausgeblendet" aktiviert ist, damit es angezeigt wird.

So kannst du Fotos oder Videos auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch einblenden:

1. Öffne "Fotos", und gehe zum Tab "Alben".
  2. Tippe unter "Dienstprogramme" auf "Ausgeblendet".
  3. Wähle das Foto oder Video, das du wieder einblenden möchtest.
  4. Tippe auf die Teilen-Taste  und anschließend auf "Einblenden".

So kannst du Fotos oder Videos auf deinem Mac einblenden:

1. Öffne "Fotos", und klicke in der Menüleiste auf "Darstellung". Wähle dann "Fotoalbum 'Ausgeblendet' einblenden".
  2. Wähle in der Seitenleiste "Ausgeblendet" aus.
  3. Wähle das Foto oder Video, das du wieder einblenden möchtest.
  4. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto, und wähle "Foto einblenden". Du kannst auch in der Menüleiste "Bild" > "Foto einblenden" wählen oder Befehlstaste-L drücken.

Wenn du iCloud-Fotos verwendest, werden die Fotos, die du auf einem Gerät ausgeblendet hast, auch auf deinen anderen Geräten ausgeblendet.

Weitere Informationen

• Wenn du ein Foto oder Video in einem Album ablegst und es anschließend aus der Fotos-App löschst, wird es überall gelöscht, auch aus deinem Album.
  • Wenn du Hilfe zu iCloud-Fotos oder der Verwaltung deiner Fotos benötigst, findest du hier weitere Informationen.
  • Wenn du "Mein Fotostream" anstelle von "iCloud-Fotos" verwendest, kann es möglicherweise so aussehen, als würden deine Fotos oder Videos fehlen. Hier erfährst du mehr über "Mein Fotostream".