Wenn Anfragen für die Root-URL an den Wiki- oder Xcode-Dienst auf macOS Server weitergeleitet werden

Der Website-Dienst auf macOS Server leitet Anfragen für die Root-URL standardmäßig automatisch an den Wiki- oder Xcode-Dienst weiter. Hier erfährst du, wie du Weiterleitungen an den Wiki- oder Xcode-Dienst deaktivieren kannst.

Wenn du den Wiki- oder Xcode-Dienst aktivierst, werden Anfragen an https://server.beispiel.com automatisch an https://server.beispiel.com/wiki oder https://server.beispiel.com/xcode weitergeleitet.

Weiterleitungen deaktivieren

Um die Wiki-Weiterleitung zu deaktivieren, musst du diese Datei umbenennen oder löschen:

/Library/Server/Web/Config/apache2/other/COM.APPLE.WEBAPP.WIKI.conf

Um die Xcode-Weiterleitung zu deaktivieren, musst du diese Datei umbenennen oder löschen:

/Library/Server/Web/Config/apache2/other/COM.APPLE.WEBAPP.XCODE.conf

Nachdem du diese Weiterleitungen deaktiviert hast, musst du den Website-Dienst nicht neu starten. Die Änderung tritt sofort in Kraft und bleibt auch nach einem Neustart erhalten.

Diese Änderung wird nur zurückgesetzt, wenn einer der folgenden Schritte ausgeführt wird:

• Der Wiki- oder Xcode-Dienst wird deaktiviert und dann wieder aktiviert.

• Du führst ein Update auf eine neuere Version der Server-App durch.

• Du installierst die Server-App neu.