Sicherheitsanforderungen von Unternehmen für iOS 9 und OS X El Capitan

Wenn Sie Administrator eines Unternehmensservers oder App-Entwickler sind, stellen Sie sicher, dass Kunden mit iOS 9 und OS X El Capitan Ihre Internetdienste und Apps nutzen können.

Optimale Gruppengröße für Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch wählen

Wenn Ihre Dienste den Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch nutzen, sollten Sie eine Gruppengröße von mindestens 1024 Bit festlegen. Es wird jedoch eine Gruppengröße von mindestens 2048 Bit empfohlen.

Wenn Ihre App oder Ihr Dienst diese Voraussetzung nicht erfüllt, können Geräte mit iOS 9 oder OS X El Capitan ggf. keine Verbindung zum Dienst herstellen. Safari meldet beispielsweise, dass der Aufbau einer sicheren Verbindung nicht möglich ist.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie SSL- und TLS-Dienste mit modernen Verschlüsselungsmethoden einrichten.

Bei Mac-Computern mit OS X El Capitan wird die Meldung SSLHandshake failed (-9850) in der App "Konsole" angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem Dienst herzustellen, der diese Voraussetzungen nicht erfüllt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.