Informationen zur Aktivierungssperre für die Apple Watch

"Mein iPhone suchen" verfügt über die Funktion "Aktivierungssperre". Diese soll andere Personen daran hindern, Ihre Apple Watch zu verwenden, falls diese einmal verloren gehen oder gestohlen werden sollte.

Um "Mein iPhone suchen" verwenden zu können und Ihre Apple Watch mit der Aktivierungssperre zu sichern, ist watchOS 2 oder neuer erforderlich. Die Funktion wird automatisch aktiviert, wenn Sie auf Ihrem gekoppelten iPhone "Mein iPhone suchen" einrichten. Die Aktivierungssperre fragt nach Ihrer Apple-ID und Ihrem Passwort, bevor jemand die folgenden Aktionen ausführen kann:

• Entkoppeln der Apple Watch vom iPhone.
  • Koppeln und Verwenden der Apple Watch mit einem neuen iPhone.
  • Deaktivieren von "Mein iPhone suchen" auf Ihrem Gerät.

Dies trägt dazu bei, Ihr Gerät zu schützen, selbst dann, wenn es in falsche Hände gelangt, und es erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Sie es zurückerhalten. Auch wenn Sie Ihr Gerät fernlöschen, wird durch die Aktivierungssperre jede Person davon abgehalten, Ihr Gerät ohne Ihre Erlaubnis erneut zu aktivieren. Sie müssen dazu nur "Mein iPhone suchen" aktiviert lassen und sich Ihre Apple-ID und das Passwort merken.

Überprüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist

Befolgen Sie diese Schritte auf dem gekoppelten iPhone, um herauszufinden, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Wählen Sie den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen Ihrer Apple Watch.
  3. Tippen Sie auf .

Wenn "Meine Apple Watch suchen" angezeigt wird, ist die Aktivierungssperre aktiviert.

Bei Verlust der Apple Watch

Wenn Ihre Apple Watch verloren geht oder gestohlen wird, können Sie über "Mein iPhone suchen" ihre Position bestimmen und Ihre Daten schützen. Melden Sie sich einfach auf iCloud.com an, oder verwenden Sie die App "Mein iPhone suchen", um Ihre fehlende Apple Watch auf einer Karte anzeigen zu lassen, einen Ton darauf abzuspielen, um sie leichter wiederzufinden, den Modus "Verloren" zu verwenden, um sie zu sperren, oder um alle persönlichen Daten aus der Ferne zu löschen.

Aktivierungssperre deaktivieren, bevor Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur einsenden, verkaufen oder verschenken

Bevor Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur einsenden, verkaufen oder verschenken, sollten Sie die Aktivierungssperre Ihrer Apple Watch deaktivieren. Heben Sie dazu die Kopplung Ihrer Apple Watch mit dem iPhone auf:

1. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen Ihrer Apple Watch und anschließend auf .
  4. Tippen Sie auf "Apple Watch entkoppeln". Bei der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) tippen Sie auf "[Anbieter]-Tarif entfernen". Wenn Sie die Apple Watch nicht mit einer anderen Apple Watch oder einem iPhone koppeln möchten, müssen Sie möglicherweise Ihren Mobilfunkanbieter kontaktieren, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.*
  5. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein. Wenn Sie das Passwort für Ihre Apple-ID vergessen haben, können Sie es zurücksetzen
  6. Tippen Sie zur Bestätigung nochmals.

Vorgehensweise, wenn Sie nicht auf Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch zugreifen können oder wenn Ihre Apple Watch nicht mit Ihrem iPhone gekoppelt ist und Sie die Aktivierungssperre deaktivieren müssen:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer iCloud.com auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Gehen Sie zu "iPhone-Suche".
  3. Wählen Sie "Alle Geräte", und klicken Sie auf Ihre Apple Watch.
  4. Klicken Sie auf "Apple Watch löschen". Wählen Sie "Weiter", bis das Gerät gelöscht ist.
  5. Klicken Sie neben Ihrer Apple Watch auf X.

* Es können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.