Unterstützung zur Apple Watch erhalten

Wenn Ihre Apple Watch nicht funktioniert, sich nicht aufladen oder einschalten lässt oder keine Verbindung mit Ihrem iPhone herstellt, erfahren Sie hier, wie Sie in diesen Fällen vorgehen müssen.

Apple Watch laden

Wenn sich Ihre Apple Watch nicht einschalten lässt oder der Bildschirm leer bleibt, laden Sie Ihre Apple Watch auf. Verbinden Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät, und warten Sie bis zu 30 Minuten. Wenn Ihr Gerät eingeschaltet ist und aufgeladen wird, wird ein grünes Blitzsymbol auf dem Zifferblatt angezeigt.

Wenn die Batterieladung niedrig ist oder Ihr Gerät nicht aufgeladen wird, wird ein rotes Blitzsymbol auf dem Zifferblatt angezeigt. Hier erhalten Sie Unterstützung zum Aufladen Ihres Geräts

Apple Watch und iPhone neu starten

Halten Sie zum Ausschalten der Apple Watch die Seitentaste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird, und bewegen Sie ihn anschließend. Warten Sie einige Sekunden, bis sich das Gerät ausgeschaltet hat, und halten Sie anschließend die Seitentaste erneut gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Sie können Ihre Apple Watch nur dann neu starten, wenn sie gerade nicht aufgeladen wird. Vergewissern Sie sich daher, dass Sie das Ladegerät getrennt haben.

Halten Sie zum Ausschalten des iPhone die Standby-Taste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird, und bewegen Sie ihn anschließend. Warten Sie einige Sekunden, bis sich das Gerät ausgeschaltet hat, und halten Sie anschließend erneut die Standby-Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Neustart der Apple Watch erzwingen

Wenn Ihre Apple Watch nicht reagiert oder wenn Sie sie mithilfe der oben genannten Schritte nicht ausschalten können, versuchen Sie, einen Neustart zu erzwingen. Überspringen Sie andernfalls diesen Schritt.

Erzwingen Sie keinen Neustart Ihrer Apple Watch, wenn Sie gerade watchOS aktualisieren. Nachdem auf Ihrer Apple Watch das Apple-Logo und das Fortschrittsrad angezeigt werden, lassen Sie Ihre Apple Watch in Ruhe, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Sie sollten den Neustart des Geräts nur als letzte Maßnahme erzwingen und nur dann, wenn das Gerät nicht reagiert.

Um einen Neustart der Apple Watch zu erzwingen, halten Sie sowohl die Seitentaste als auch die Digital Crown mindestens zehn Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie beide Tasten los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.

Apple Watch und iPhone entkoppeln

Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf Ihr Gerät am oberen Bildschirmrand. Tippen Sie auf das i-Symbol neben der Watch, die Sie entkoppeln möchten, und anschließend auf "Apple Watch entkoppeln"

Daten auf der Apple Watch löschen

Nachdem Sie Ihre Geräte entkoppelt haben, sollte die Option zur Sprachauswahl auf der Apple Watch angezeigt werden. Wenn dieser Bildschirm auf Ihrer Apple Watch nicht angezeigt wird, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen". Tippen Sie dann auf "Alle Inhalte & Einstellungen löschen".

Geräte erneut koppeln

Mithilfe dieser Schritte können Sie Ihre Apple Watch und Ihr iPhone erneut koppeln. Legen Sie die Apple Watch an, und stellen Sie sicher, dass sich das iPhone während der Synchronisierung in Reichweite befindet.

Weitere Unterstützung

Achten Sie darauf, Ihre Apple WatchIhr iPhone und Ihre Apps auf dem neuesten Stand zu halten.

Wenn Sie diese Schritte bereits ausprobiert haben, kontaktieren Sie den Apple Support