Wenn du keine Verbindung zu einer Windows-Domäne mit einem einzigen Teilnamen herstellen kannst

Kerberos führt keine DNS-SRV-Eintragsanforderung für einen einzelnen Teilnamen durch. Füge einen Punkt (.) zu deinem Domainnamen hinzu, um dieses Problem zu beheben.

Wenn du deinen Mac nicht mithilfe eines einzigen Teilnamens an eine Active Directory-Domäne binden kannst, musst du den Domänennamen des Servers vollständig qualifizieren.

Wenn du die folgenden Schritte ausführst, ersetze deinen Domainnamen dort, wo du "w2003" als Beispiel siehst.

Einstellungen für "Benutzer & Gruppen"

Gehe wie folgt vor, um deinen Domainnamen über die Einstellungen für "Benutzer & Gruppen" zu aktualisieren.

1. Öffne die Systemeinstellungen

2. Klicke auf "Benutzer und Gruppen".

3. Klicke auf "Anmeldeoptionen".

4. Klicke auf das Schlosssymbol, und gib deinen Administratornamen und dein Passwort ein, um dich zu authentifizieren.

5. Klicke auf "Verbinden".

6. Gib den Domainnamen mit dem angehängten Punkt ein (z. B. "w2003.") in das Serverfeld ein.

7. Gib im angezeigten Authentifizierungsfeld die entsprechenden Werte ein, und klicke dann auf "OK".

Verzeichnisdienste

Gehe wie folgt vor, um deinen Domainnamen über die Verzeichnisdienste zu aktualisieren.

1. Klicke auf die Sperren-Taste, um dich zu authentifizieren.

2. Doppelklicke auf "Active Directory".

3. Gib die Domain mit dem angehängten Punkt ein (z. B. "w2003.").

4. Klicke auf die Taste "Binden".

5. Im nächsten Fenster wird die Computer-OU, in der der Computerdatensatz abgelegt werden soll, nicht korrekt angezeigt. Es sollte ungefähr so aussehen:

"CN=Computers,DC=w2003,dc="

6. Entferne ",dc=" vom Ende des Eintrags, sodass die Computer-OU "CN=Computers,DC=w2003" ähnelt, und klicke dann auf "OK".

Befehlszeile

Gehe wie folgt vor, um den Teilenamen über die Befehlszeile zu ändern. Dieser Terminal-Befehl fügt beispielsweise einer Domain mit dem Namen w2003 einen Punkt hinzu:

sudo dsconfigad-add "w2003." -username -password

Nachdem du deinen Teilenamen geändert hast, binde deinen Server oder Client erneut an die Domäne, indem du diese Schritte ausführst.