Ihrem iMovie-Projekt Fotos und Videos hinzufügen

Fügen Sie Fotos und Videos aus der Fotos-App zu Ihrem iMovie-Projekt auf einem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch hinzu.

Fotos und Videos auf einem Mac hinzufügen

Um Fotos und Videos aus Fotos zu iMovie-Projekten auf Ihrem Mac hinzuzufügen, verwenden Sie die Liste mit Mediatheken in iMovie, oder ziehen Sie sie aus der Foto-App zu iMovie.

Die Liste der Mediatheken in der Seitenleiste von iMovie verwenden

Sie können von iMovie aus auf Ihre Fotomediathek in der Fotos-App zugreifen:

1. Wählen Sie in der linken Seitenleiste des iMovie-Fensters die Option "Fotos" aus.
  2. Klicken Sie auf das Einblendmenü oben in der Übersicht, um eine Inhaltskategorie zu wählen: Meine Alben, Alben, Jahre, Sammlungen, Momente oder Orte.
  3. Wenn Sie das gewünschte Foto oder Video gefunden haben, ziehen Sie es in die Timeline Ihres Projekts. Falls Sie ein Foto eingefügt haben, wird dieses drei bis sechs Sekunden lang in Ihrem Projekt angezeigt (je nach Länge der Übergänge neben dem Foto). Sie können das Foto in der Timeline trimmen, sodass es in Ihrem Video kürzer bzw. länger angezeigt wird.
  4. Um einen vorhandenen Clip zu ersetzen, ziehen Sie das Foto oder Video auf den Clip, den Sie ersetzen möchten, und wählen Sie dann eine der Optionen zum Ersetzen aus.

Wenn "Fotos" in der Liste der Mediatheken nicht angezeigt wird, ist Ihre Fotos-Mediathek möglicherweise nicht als Ihre Systemfotomediathek festgelegt. Sie können Fotos und Filme jederzeit in Ihr iMovie-Projekt ziehen.

Fotos und Videos nach iMovie ziehen

Sie können Fotos aus der Fotos-App direkt nach iMovie ziehen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Ziehen Sie das gewünschte Video aus Fotos auf Ihren Schreibtisch.
  2. Ziehen Sie das Video vom Schreibtisch in die Timeline Ihres Projekts.

Wenn Sie ein Video direkt aus der Fotos-App in die iMovie-Timeline ziehen, wird es in Ihrem Projekt für drei bis sechs Sekunden als Standbild angezeigt.

Fotos und Videos auf einem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen

1. Erstellen Sie ein iMovie-Projekt.
  2. Rufen Sie das Projekt auf, falls es nicht bereits geöffnet ist. Scrollen Sie dann die Timeline so, dass die Abspielposition (weiße vertikale Linie) an der Position angezeigt wird, an der Sie das Bild oder den Videoclip hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Medien hinzufügen" und anschließend auf den Speicherort, an dem sich das Foto oder Video befindet. Wenn sich das Foto oder Video beispielsweise in der Fotobibliothek der Foto-App befindet, tippen Sie auf "Momente", "Video", "Fotos" oder "Alben" .
  4. Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Wenn Sie einen Videoclip einfügen, können Sie eine Vorschau des Clips anzeigen, ihn bearbeiten und weitere Schritte ausführen, bevor Sie ihn in die Timeline Ihres Projekts einfügen. Sobald Sie bereit sind, den Videoclip einzufügen, tippen Sie auf Taste "Zum Projekt hinzufügen".
  6. Falls Sie ein Foto eingefügt haben, wird dieses drei bis sechs Sekunden lang in der Timeline des Projekts angezeigt (je nach Länge der Übergänge vor und nach dem Foto). Sie können das Foto in der Timeline trimmen, sodass es in Ihrem Video kürzer bzw. länger angezeigt wird.