Apple Watch lässt sich nicht aufladen oder einschalten

Wenn Sie Unterstützung benötigen oder Ihre Apple Watch nicht laden können, versuchen Sie, ob sich das Problem mit den nachfolgend beschriebenen Schritten beheben lässt.

Ermitteln, ob Ihre Apple Watch aufgeladen wird

Wenn Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladekabel und einer Stromquelle verbinden, sollte Ihnen auf dem Bildschirm ein grüner Blitz angezeigt werden.

Wenn Ihre Watch aufgeladen werden muss, erscheint auf dem Bildschirm ein roter Blitz. (Eventuell müssen Sie die Seitentaste drücken, um das Zifferblatt anzuzeigen.) Während des Aufladevorgangs wechselt die Anzeige von einem roten Blitz zu einem grünen Blitz. Wenn der Bildschirm leer ist oder das Symbol für das magnetische Apple-Ladekabel und ein roter Blitz angezeigt werden, laden Sie Ihre Apple Watch bis zu 30 Minuten lang auf.

Unterstützung erhalten

Wenn Ihre Apple Watch nicht auflädt oder Sie eine Meldung erhalten, dass ein Aufladen mit dem jeweiligen Zubehör nicht unterstützt wird:

1. Stellen Sie sicher, dass das magnetische Apple-Ladekabel vollständig im USB-Netzteil und das Netzteil vollständig in eine Steckdose eingesteckt ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie das magnetische Apple-Ladekabel und das USB-Netzteil verwenden, die im Lieferumfang Ihrer Apple Watch enthalten waren.
  3. Entfernen Sie alle Schutzfolien von beiden Seiten des Ladegeräts.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Rückseite der Apple Watch und das magnetische Ladegerät frei von Verschmutzungen sind.
  5. Legen Sie das Ladegerät an die Rückseite der Apple Watch an. Die Magneten des Ladegeräts richten die Apple Watch aus, und auf dem Zifferblatt sollte Ihnen ein grüner Blitz angezeigt werden.
  6. Wenn Ihre Apple Watch immer noch nicht aufgeladen wird, erzwingen Sie einen Neustart. Halten Sie dazu die Seitentaste und die Digital Crown mindestens 10 Sekunden lang oder bis zum Apple-Logo gedrückt.
  7. Probieren Sie ein anderes magnetisches Apple Watch-Ladekabel und ein anderes Apple-USB-Netzteil aus. Wenn die Batterie Ihrer Apple Watch komplett leer ist, dauert es möglicherweise einige Minuten, bis Ihnen nach dem Starten des Ladevorgangs ein grüner Blitz angezeigt wird.

Support kontaktieren

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.