Du kannst dich nicht bei deinem iMessage-Account oder bei FaceTime auf deinem Mac anmelden

Wenn du dich nicht bei deinem iMessage-Account oder bei FaceTime anmelden kannst, sorgt eine der folgenden Lösungen möglicherweise für Abhilfe.

Wenn du zum ersten Mal die Nachrichten-App auf dem Mac einrichtest, wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID bei deinem iMessage-Account anzumelden. Danach versucht die Nachrichten-App automatisch, dich bei jedem Öffnen der App anzumelden. Bei der Anmeldung bei FaceTime verhält es sich ähnlich. Wenn die Anmeldung einer der beiden Apps nicht funktioniert, probiere die folgenden Lösungen aus.

Internetverbindung überprüfen

Stelle sicher, dass dein Mac mit dem Internet verbunden ist. Du solltest beispielsweise Webseiten laden und E-Mails empfangen können.

Prüfen, ob ein Dienstausfall vorliegt

Sieh auf der Apple-Seite für den Systemstatus nach, ob für iMessage oder FaceTime ein temporärer Ausfall vorliegt.

Einstellungen für "Datum & Uhrzeit" überprüfen

• Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Datum & Uhrzeit". Vergewissere dich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt sind.
  • Wenn das Markierungsfeld "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen" ausgewählt ist, deaktiviere es, und aktiviere es danach erneut. (Sollte das Markierungsfeld abgeblendet sein, klicke auf das Schloss, und gib dein Administratorpasswort ein.)

Sicherstellen, dass die Software auf dem aktuellen Stand ist

Hier erfährst du, wie du die Mac-Software aktualisierst. Softwareupdates können die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit des Mac verbessern und möglicherweise das Problem beheben.

Apple-ID überprüfen

Um sicherzustellen, dass deine Apple-ID und das Passwort korrekt sind, besuche die Seite deines Apple-ID-Accounts, und melde dich mit derselben Apple-ID an, die du auch für Nachrichten und FaceTime verwendest. Wenn das funktioniert, öffne die App, und gehe wie folgt vor:

• Nachrichten: Wähle "Nachrichten" > "Einstellungen", und klicke anschließend auf "Accounts". Wähle deinen iMessage-Account, und klicke anschließend auf "Abmelden". Melde dich nun mit derselben Apple-ID an, die du auf der Seite deines Apple-ID-Accounts verwendet hast.
  • FaceTime: Wähle "FaceTime" > "Einstellungen". Klicke auf dem Tab "Einstellungen" auf "Abmelden". Melde dich anschließend mit derselben Apple-ID, die du auf der Seite deines Apple-ID-Accounts verwendet hast, erneut an.

NVRAM zurücksetzen

Wenn das Problem mit im NVRAM gespeicherten Einstellungen zusammenhängt, setze den NVRAM auf dem Mac zurück.

Auf Software von Drittanbietern prüfen

Wenn du Firewall-, Sicherheits-, VPN- oder sonstige Netzwerksoftware von Drittanbietern installiert hast, vergewissere dich, dass diese Software keine Netzwerk-Ports blockiert, die von iMessage und FaceTime verwendet werden. Falls notwendig, deaktiviere die Software, und versuche anschließend erneut, deinen iMessage-Account oder FaceTime zu verwenden.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du bei anderen FaceTime-Problemen vorgehen solltest.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.